舅舅的桃园里不仅有桃子,还有樱桃、核桃、杏子等许多农作物。炎炎七月是最热的一个月,也是桃园最美的一个月。
刚来到山上,首先看到的就是那争奇斗艳的鲜花了,它们在圆形的花坛里将泥土作为舞台,清风作为乐曲,在炎炎烈日下为辛苦劳作的昆虫跳上一曲舞蹈。其中最好看的就是那朵花瓣红色为,花蕊为白色的花了,那艳丽的红色,衬着洁白的花蕊在瓦蓝的天空下尽情地沐浴着阳光,在花丛中十分耀眼。
沿着木板铺成的小路向园内跑去,路旁有几棵高大的杏树,叶子上挂满了丰满的果实,好像一位威风凛凛的将军身上挂满了各种各样的军功章,还有的像顽皮可爱的小男孩,真是形态各异。
看完杏树往前走,正当大家都感到有些乏味时,传来了一声鸟叫,我一下子兴奋了起来,立刻循声而去,原来是几只鹦鹉。只见它们穿着蓝色衣服,戴着红红的围巾,披着黄色的斗篷,神气极了!它们不仅外表艳丽,姿态也各不相同。有的像“西部牛仔”骑在骏马上飞奔,有的像“舞蹈家”展示着自己华丽的舞步,还有的像威武的“警察”管理着鸟国的秩序,格外有趣!
当夕阳映红了天空时,我们只好恋恋不舍地乘车返回。透过车窗,望着绿油油的桃园,当树叶遮住了我的眼帘,桃园渐渐的从我的视线中消失了,但它的美丽的“影子”却深深地印在我的脑海里,令我难以忘怀……