四月是梨花盛开的季节。今年的4月4日是星期六。我们将去宁陵县的万亩梨园看梨花。到了万亩梨园,看到公路上人来人往,公路两旁挤满了赏梨花的车辆。梨园前的路旁立着一块石碑,上面写着“河南卫视《梨园春》心连心梨园”。
我们首先来到观景台,从观景台上环顾四周,雪白的梨花犹如天上的白云,梨花被风吹动,仿佛在向我们招手——迎接我们。从观景台下来,走进梨园,梨花的香气扑面而来,闻起来很香;仔细观察梨花,原来梨花由五个花瓣组成,中间有一个黄色的中心。在梨园里,我看到很多梨农,有的站在梯子上,有的站在树枝上,腰间挂着一个小瓶子,手里拿着一根木棍。我好奇地问爸爸:“他们在干什么?”爸爸告诉我,“他们在给梨花授粉。瓶子里装满了花粉。手里的棍子用鸡毛绑着,鸡毛蘸着花粉,我在做一点梨花,这样我们今年就能生产更多的梨子。”
梨农告诉我们,这里的小梨树可以结一两百斤梨,大树可以结一千多斤,梨农还告诉我们,不远处有两棵老梨树。我们向着梨农的方向寻找,很快就找到了一棵老梨树,梨树旁边有一块牌子,上面写着:“品种是金顶梨花素,树龄185年。”离它不远是百年梨树王,其介绍是:“此梨树已有两百多年的历史。打结的梨是献给毛主席的。”在梨园里,哥哥和弟弟们在玩游戏,玩得很开心。梨园的道路两旁有很多卖梨的人。妈妈给我们买了梨解渴。咬一口梨子,哇……酥脆香脆,满满的甜梨水,好吃!八月是梨的收获季节。到时候,我想去万亩梨园,尝尝鲜梨。一定比现在的好!