一直听大人说,大港的变化是我们镇江新的风向标,特别是港口的特有景象一定会让我大开眼界。所以,我一直期待着。机会终于来了!一个双休日,我和爸爸踏上了去大港的旅途。一路上,我非常兴奋,心里想着大港的港口是什么样的?那里有怎样的船?那里的船有多大?这些疑问,都要等到我们到了港口才能见分晓!
一到了港口,我被眼前的一幕惊呆了,只见在宽阔的港口上停满了雄伟壮观的大船,真是形态各异、美轮美奂。我们得到许可,登上了一艘油轮,这艘油轮有八层楼那么高,有两三百米长,这可是我见过最真实的巨型油轮呀!我们在工人叔叔的带领下参观了油轮上的设备,主要构件有巨型的发动机、很大的锚链、粗壮的缆绳,等等。我除看清外形结构外,更向工人叔叔请教它的运作程序、工作原理等我感兴趣的问题。参观完油轮的主要设备后,我们登上油轮的最顶层,从这里俯视长江,那“一览众山小”的感觉实在是太美妙了!头顶是蓝天白云,四周是滔滔江水和大大小小、来来往往的船只,远处是高楼绿树和青山组成的江岸。接着,我们围绕着港口转了一圈,我们又看到了军舰、潜艇和吊车,等等。只可惜参观港口全程不允许拍可以炫耀的图片。
从港口出来,我们还参观了大港的绍隆寺,在里面撞了钟,祈福全家健康幸福,祝愿我学习天天向上……傍晚,我怀着大有收获的好心情踏上了回家的路程。