从蓬莱离开后,我们前往威海去玩。不得不说威海的天空更加蓝了,海水更清了,白云更低了,仿佛伸手就可以摸到。威海最著名的景点是刘公岛。
去刘公岛要坐二十分钟船,我们开车去码头买票上船。听爸爸说可以看到海鸥,我就连忙准备食物,有花生、香肠、面包等等。我们刚上船时,没有看到海鸥,我等啊等,等得船都要靠岸了,还没看到海鸥。正当我垂头丧气的时候,两只海鸥飞来了,它们十分可爱,圆圆的小脑袋,红红的小尖嘴,雪白的翅膀完美无瑕,但在翅尖上有一点黑色的羽毛。我打开切成块状的香肠,拿一块,扔出去。一只海鸥像离弦的箭一样冲向食物,并精确地接住它,真有趣。于是我又扔。不一会儿来了很多海鸥,我一兴奋,把一整根香肠扔出去了,掉进了海里。有两只小海鸥一起飞过去,一起咬到两头,多么像亲兄弟啊!它们两个在海水中你争我抢,像是在拔河。最后,又来一只海鸥从中间咬断,这场“拔肠”比赛结束了。
我们坐着游览车在岛上转了一圈,我觉得有点无聊,唯一让我印象深刻的是那里有一艘退役的潜水艇。我们到那里参观,里面零件多得很,但我一个都不认识。只有鱼雷让我忘都忘不了,因为它很大。这岛上还有三只熊猫,我们来到熊猫馆,它们三个都在睡大觉,最后一只的手还动了动呢!我们要坐船回去了,快到岸了海鸥才来,我们已经没有食物了,只能拍照片了。我还和海鸥亲密合影,那个穿红色衣服的小男孩就是我。
刘公岛不仅仅是个岛,还是一个爱国教育基地。喂海鸥的美好情景给我留下了难忘的记忆。
这么好的威海值得去看看。