几天前,父亲终于带我去了威海,我梦寐以求的地方。
在高速铁路上,我的脑海里一直在想象闻名全国的威海有多美。
经过四个小时的长途旅行,我们终于到达了美丽的威海。下高速铁路后,我们呼吸了新鲜的空空气,一路来到酒店。在路上,我贪婪地看着窗外的风景,感觉好像在车下玩耍。在金黄色沙滩的旁边,均匀地种植着一排排椰子树。许多无辜的孩子赤足在沙滩上“建造沙堡”和“筑坝”。虽然现在是旅游旺季,但这里的人不多。这个城市的交通非常顺畅。道路两边干净整洁,树木阴凉。这是一个理想的宜居城市。
第二天,我们走到刘公岛码头。我们迫不及待地想登上大船,抵达刘公岛。在路上,一股淡淡的海水味道冲进我的鼻孔,海风轻轻地抚摸着我的脸颊,让我感到神清气爽。
当我们到达刘公岛时,我们首先来到抹香鲸鱼博物馆,参观了重达57吨、体长22米的巨型抹香鲸。它是体型最大、体长的抹香鲸。后来,我们来到了动物园,那里有许多国家保护动物,如天真的大熊猫,温柔可亲的梅花鹿,而不像麋鹿。
我们还去了甲午战争博物馆,在那里放置了甲午战争中使用的军舰模型,如定远、镇远、致远、靖远、靖远、超勇和济源...
第三天,我和父亲在海边抓螃蟹和贝壳。威海的水真的很清澈!清澈的海底可以看到细沙,在阳光下,泛着金黄色;威海的水真的是绿色的!绿色,仿佛是一颗无瑕的翡翠。下午,海浪逐渐增大,我们来到深水区冲浪。海浪袭来时,我们迅速转过头来,避免喝咸海水。我紧紧地握着父亲的手,激动地等待着被海浪冲上去,享受那一刻的快乐。直到海水温度逐渐冷却,我们才不情愿地回到旅馆。
美丽的威海,你已经深深印在我的脑海里。我期待下次见到你。