天安门游记作文
今天是北京之旅的最后一天,前面的三天,过得特别快,转眼间,我们即将告别北京,回到宁波了。这次北京之旅,我最大的收获就是获得了“全国十佳小记者”的光荣称号。
记得还在宁波的时候,裘老师就拿来“全国十佳小记者”的推荐表,让我填写,说准备推荐我到北京去参与“全国十佳小记者”的评比,但是否能评上,还要看北京的老师。
得到这张来之不易的表格,我的心情十分复杂,既很高兴,能够有这么难得的机会参与全国十佳的评比,又非常担心,怕自己的水平不如其他城市的小朋友,万一自己没评上该怎么办、万一要现场评比,我发挥不好怎么办?
到北京,刚吃过中饭,裘老师又拿来一张“全国十佳小记者”的表格,要我填写,而且必须在几分钟内马上填好,不可以找其他同学帮忙。于是在老师的指导下,我快速地将表格填好,交给老师。
在第三天的颁奖典礼上,我坐在那里,内心却一直不能平静下来,总是想着,今天的颁奖到底有没有我?我有没有评上“十佳”?先是“全国优秀小记者”,然后是“全国百优小记者”,再是“全国十佳小记者”,当主持人在报名字时,我的耳机恨不得贴在音箱上,生怕一个不小心把我的名字给听漏了。没错,十位同学的名字已经报完了,的确没有我的名字,一种失落感不禁由然而生。此时,音箱里传来主持人的声音:“刚才颁发的是初中组十佳小记者,现在播送小学组全国十佳小记者名单……”当我的名字从主持人嘴里念出时,我还在坐位上发呆,想着自己为什么没有评选上,直到身边的同学推了我一下,告诉我上台领奖了,我才恍然大悟,匆匆上台。
可以获得这个奖项当然离不开同学们和老师的信任及肯定,我为此感到十分荣幸。小记者培训是我成长的指路牌,给了我写作的舞台,更增添了我的生活乐趣。
这次来到北京,当然还要到各名胜古迹游览一番。我们不仅游览了天安门广场、人民英雄纪念碑、故宫博物馆等许多名胜,也采访了许多相关工作人员,有中国航天博物馆航天工程师张国友爷爷、13岁开始一直陪伴__读书的王文祥爷爷、靠几个字就能帮公安部破案的笔迹学专家韩进教授……
北京之旅不仅使小记者们大开眼界,增长了知识,而且还培养了小记者们的爱国主义精神。多么快乐的北京之旅!