月饼国一日游作文
“铃铃铃铃铃铃”随着一阵优美的歌声,王老师带着小徒弟们去了一个“香飘飘”的王国。
原来,下午的时候,本真国“国王”要带我们去拜访月饼国。话音刚落,教室里就一片欢呼,争先恐后地飞出教室。
刚到大门口,我们就看到了“简·爱遇见你”的牌名。它高高地挂在店铺上面。瞧!它在向我们招手呢!诱人,简直就是诱人。
走进店里,一种极乐世界的感觉涌进心扉。“真香啊!”我不由地自言自语道。
随着浓浓的香气,我们进入了后厨。一个摆有桌子和道具的房间,既干净又雅观。洗好手后,要开工学习制作了。
张师傅先一人发了一个黑色的馅儿,真像一个黑色乒乓球,还发出淡淡的香气。张师傅教我们先揉圆它,三下五除二就弄完了。而我们呢,像一个个小丑一般,不是揉扁了就是揉歪了。好难啊,幸好有张师傅的帮助,我们总算完成了。
完成了以后,张师傅又发下来一块儿小面团儿。一摸手上满是油,顿时,店铺里像打破了几百斤的香油瓶,香气满店。我不由地眯着眼睛吸着这免费的香气。嘿,里面还有杏仁味儿。这个还算简单,左一下,右一下。不一会儿,便变成了一张又瘦又圆的大饼了。瞧!张师傅将弄好的黑团子放进了面饼里。左手压住黑团馅儿,右手轻轻地提面,一下、两下,边摁边转,直到将面全把黑馅儿包住。再轻轻一揉,揉成圆球状。
我们也照着葫芦画瓢,跟着学。可是面像不听话的孩子一样,不是破了就是裂了,弄了两三次也没弄好。气死我了。不过,我没有泄气,一遍又一遍的摆弄着。功夫不负有心呐,终于完成了。
最后,我们用模具一按,月饼样子就出来了。
下一步就要烘烤了。我们在那里焦急地等着,“叮——”出炉了。耶!终于好了,我拿着新出炉的月饼回到了本真国。
我终于吃到了亲手做的月饼。
耶,我们顺利的完成了月饼国一日游。