“啊——终于到了!”在这一声感叹声中我们到达了绍兴的兰亭。
但是我们明明到了景区的门口,可就是不可以进去。在一声声清点人数和交谈中,时间也飞快地过去了!
一进入兰亭,我以为是绿树成荫,但是树并不多,竹子倒是不少。我们走了一会儿,就看到了一片湖,湖中的鱼儿可真好看啊!有黄的,有白的,有黑白相间的……我们的视线向对岸望去,发现了几只大白鹅。同学们兴奋地对我说:“这些大白鹅可真好看!”而我则平淡地说了一声:“请问是清蒸还是红烧啊!我个人觉得红烧好吃一些。”听我说完,同学们目瞪口呆。
我们在一块石碑那儿拍了照。我一看到那一块石碑,我就感受到那雄伟的字体,我转到后面一看,还有一些雄伟的字,就连忙让同学们拍下来。之后老师让我们分开来游览,我和同学们到处走了走,最后到了一座亭子,聚在了一起。我们交流了王羲之的身世,还有关于为什么兰亭有那么多的竹子。
到了车上,我们吃了中饭后就前往鲁迅故居,继续游览。
快乐的时光过得很快,一转眼,我们就要回家了。我登上了车,告別了这美丽的绍兴。