今天我和爸爸妈妈一起去绍兴鲁迅故居游玩。
在路上,妈妈给我讲三味书屋和百草园的故事。我对鲁迅是既佩服又羡慕,佩服他能严格要求自己,羡慕他有那么好玩的地方可以尽情玩耍。走进故居,首先看见的是青灰色、矮矮的房子,屋顶上就是蓝色的天空。屋子里放着的是木头做的家具和日常用品,看着都非常古老。还有一些我们没有见过的东西,听爸爸妈妈说是以前种庄稼用的工具,这些奇怪的东西到底是怎么用的呢?
参观完鲁迅故居,我们坐乌篷船去沈园。乌篷船摇摇摆摆,晃晃悠悠,船夫手脚并用摇着船桨,听着哗哗的水声,一会儿就到了沈园。一进小门,啊,里面风景美如画,真是别有一番景象!公园里面有一个小湖,湖水清如镜,湖水上有精致的小亭子,四周有假山和树木,让我想起电视里古人在亭子里弹琴的画面。
回来的路上,妈妈还说,鲁迅把笔当作投枪,和一切敌人进行英勇的战斗!这是怎样的一个英雄呢?