沙家浜一日游作文
庆放假,我们一家人去常熟沙家浜一游。
一到那儿,我就被茫茫的芦苇荡所迷住,因为这是我第一次看到那么多的芦苇!
接着,我们就去划船。我看见许多的游船在小河里飘荡,于是我们也就坐上小船顺着芦苇边漂流起来。划船的爷爷带着我们游芦苇迷宫,他一边给我们讲革命故事,一边还从河里给我们摘菱,不一会儿我们就游完了芦苇区。
上岸后,我们就去转了一圈竹林,最后还乘着游览车看了整个沙家浜风景区。景区是由革命传统教育、红石民俗文化村、水上活动、水生植物园、运动休闲、农业观光、水产养殖和美食购物等八大功能区组成,以芦苇荡和田园风光为特色,追求自然生态和回归自然。秋风阵阵,苇叶摇曳,鸟儿婉啼,漫步其间,真的可以充分享受到大自然赐予的种种情趣!
沙家浜的风景真是美极了!