十月三日的早晨,我们准备出发去江苏的沙家浜游玩。
车子在高速公路上开了两个小时就到了沙家浜。沙家浜有很多的芦苇,河道很多,象迷宫一样绕来绕去。我们乘着竹排船在芦苇迷宫里绕来绕去。河上的风很凉爽,吹在脸上很舒服。忽然,我们发现一位老爷爷撑着小船在我们的旁边经过,小船上有一排黑色的鸟站着。老爷爷的竹竿一敲,那些鸟就钻进河里,等它们冒出头来的时候,嘴巴里就已经衔着一条一条的小鱼了。妈妈告诉我,这些黑色的,会抓鱼的鸟,名字叫鸬鹚。
从芦苇迷宫里出来,我们又去了老街。我们吃了豆腐花、海棠糕,喝了绿豆汤和酸梅汤,又去看了大戏台,听了鱼娘的歌,买了小玩具,爸爸还陪着我看了赛龙舟,还在水上玩了碰碰船。我转得好晕哪!
最后,我们拎了一袋大螃蟹回家了。我在路上美美地睡着了……