开 篇
金秋时节,硕果累累,层林尽染,叠翠流金,在这金黄的季节里,桔子丰收了。所以,我们就要摘桔子去了……
这次去的人有6个,分别是张峻毓和他的爸爸、他姐姐、我、项鹏宇和苏炜祎。
挖紫薯
到了黄岩山上,我们并没有马上去摘桔子,而是去挖了紫薯,苏炜祎蹦蹦跳跳的,像个机灵的小猴子,不料摔了一跤,小猴子变成了小泥猴。
开始挖紫薯了,我手拿锄头,狠狠地对着土地就是一下,旁边的一位伯伯见我挖不到,来帮我锄了几下,变戏法似的,“变”出了三根紫薯,我高兴得手舞足蹈,使劲一拔,紫薯被我拔了出来,我又使劲一挖,又看见了三根,项鹏宇拔了拔对我说:“再挖深一点,还不行”,我幽默地说:“遵旨,项大人”。我又狠狠地挖了一下,不料,这紫薯被我“砍头”了。张峻毓的爸爸说:“董言,你有点像刽子手哦”!果真,不一会儿又有好几个紫薯也被我“砍头”了……最后,我们齐心协力,终于挖了慢慢一箩筐。
小插曲
回去吃了饭后,我们决定玩捉迷藏,有一次我和张峻毓拐进一条小道,结果张峻毓大叫“啊!啊!董言,救命!”我一看,这黑黄相间的是什么东东啊?啊!是蛇,足足有一米!我以快如闪电的速度跑了回去,真是恐怖!
摘桔子
休息了片刻后,我们终于要去摘桔子了!一路上,秋高气爽、天高云淡,瓜果飘香,我们尽情地享受一路上的风光。到了那里,桔子一个个又大又黄,你挤我碰,像个顽皮的孩子。我剪这剪那,忙不过来,于是我剥了一个,哇!太好吃了!于是,我想到上次施老师请我吃了一个涌泉蜜桔,这次我一定要把我亲手摘的黄岩蜜桔送给她吃。我想着,一边想一边剪,过了一会,觉得有点无聊。于是,我把项鹏宇的大橘子换成了大烂桔,哈哈!古时有狸猫换太子,我现在是烂桔换好桔!后来我们又玩起了桔子大战,打得身上都是橘汁。真是太好玩了!回家的路上还在想着玩。这真是开心啊!