一大早,我们来到涠洲岛海滩潜水,汽车一停,我就兴高采烈地冲下去。
我迫不及待地换好潜水服,背上氧气瓶,比我想象中轻多啦,看起来就像一尾小鱼儿。教练说:“在水里可不能说话呀,不然就要喝海水啦。只能用手势表示。”然后我现学现卖了几个常用的手势,就下水啦!
下水以后,越到水深的地方浪就越大,感觉像在太空行走。按照教练的指示,把背囊中的气体放掉之后,就下到海面下了。
海下的珊瑚可真美呀!有的像蘑菇,有的像缩小版的火山,还有的像一只正在睡觉的章鱼……
身边川流不息的小鱼儿五颜六色,把大海装饰得五彩斑斓。我还兴致勃勃地拿着食物喂鱼呢!它们好像在争先恐后地说:“给我吃!给我吃!”可爱极了。
海滩边很多小贩在像游客卖各式各样,琳琅满目的珊瑚制品。我真希望,这些美丽的珊瑚永远留在美丽的海底,不要被开采。这样,就不会破坏海洋的生态平衡了,大海中的生物才能永远快乐地生活。