这天上午,我们怀着崇敬的心情来到了居庸关长城脚下,远远的望去,长城就像是一条长龙,在崇山峻岭间蜿蜒盘旋。
走近居庸关入口,只见居庸关城楼上面刻着“天下第一雄关”几个红色的大字。我们顺着一段隧道爬上了长城,长城上游人如织。
在长城上,我看见了每隔一段都有一个小台子,有点好奇,问爸爸那是干什么用的,爸爸说:“那是烽火台,当敌人来犯时就点火放烟,通知下一个烽火台,这样一个一个传下去”。长城很宽,五六匹马可以并排走,在长城的一侧,还有了望口和射击口,供了望观察和射击用。
走在长城上,看着山上的风景,心里想起古代劳动人民来,那时科技贫穷,没有火车、汽车、起重机,为了国家的安全,人民能够安居乐业,他们靠着无数双手和智慧搭起了这座长城,这真是一个无法相信的奇迹啊!
今天,老师布置的作业特别多,小嘟嘟写了一会儿就慢慢地睡着了:它来到了一间小屋子前。哇,好香呀,突然嘟嘟闻到一股香味,他闻了好一回会儿,才回过神来,上前一看,哇!那金黄色的墙壁竟然是用蜂蜜涂成的,嘟嘟再抬头一看屋顶,呀!屋顶上的瓦片是用巧克力做的,嘟嘟推开门,走了进去,一看,他差点乐晕了,原来,房子里面的家具分别是:用饼干做的椅子、桌子;用奶油做的空调;用果冻做的床;用暑片做的台灯;用蛋糕做的柜子等等
嘟嘟高兴地又唱又跳,他在那里度过了九十四天、九十夜,到了第九十五天,小猪正在吃巧克力瓦片呢,突然有一个不明飞行物从天而降,嘟嘟一看,乖乖,那是头大象!大象盯着嘟嘟看了一会儿,便朝它走去,嘟嘟吓坏了,拼命地向前逃,他也没发现前面是个池塘,扑通一声栽进水里
嘟嘟吓醒了,一看,哪来的大象和池塘呀?根本是他自己尿裤子了!