2月1日,我、妈妈、爸爸和外公一起出发去黄山,妈妈说登黄山会很累,所以我一定要坚持。
我背着可爱的包包出发了,在路上我们一路开高速,一路欢歌笑语。中间经过了许多山洞,其中最长的一条有三千多米,叫“石头岭隧道”。
到了黄山,我们费了九牛二虎之力才爬到“猴子观海”,那边的山坡好高,我不敢上那块大石头,脚抖来抖去的。好不容易才爬上观景台,看到对面山上真的有一只猴子,蹲在山上看着对面翻滚的云海,真是太像了!
我们又上了光明顶看日落,我们上去的时候太阳还没有下山,所以我们又开始拍照了。在那里,我看到了美丽的云海,云围绕着这里的山,我觉得我在云上呢!日落了,我们站在平台上,看着太阳下山,这是最美的场景,我非常激动!火红的太阳慢慢沉下去,它越来越小,直到全被云海吞没了,就出现了一条红线,这就是晚霞!
黄山太美了,真是名不虚传啊!