绍兴柯岩一日游作文
今天是“五一”长假的第一天。一早,我这颗兴奋的心就开始忙碌了,我在小背包里装满了各式各样的东西,希望能在旅游时派上用场。然后,我耐心地等起来。后来,妈妈这个“慢太婆”也整装待发了。好象过了很久,一辆轿车终于等候在楼下,于是,我们进了轿车立即向绍兴柯桥进发。来到了绍兴柯岩风景区,眼前的一幕幕都使我喜欢上了这个地方。一开始向里走,两旁是一株株“少年时代”的小桃树,它的枝条柔软极了,像是少女婀娜的手臂。
走到尽头,向左一转,便看见了一块称为“天下第一奇石”的石头,上面刻着两个苍劲有力的字:云骨。这也许是奇石的名字吧!云骨上面长着三棵松树,它们在石缝中艰难的生长出来,似乎象征着毅力与自信!
奇石旁有一大佛,他正在“打坐”似乎在参悟佛理哩!妈妈见了大佛,连忙在旁边买了两只大蜡烛,让它燃烧在佛主面前,又跪在大佛面前拜了几拜以示自己的虔诚之意。大佛屹立在大湖之中,湖中有成群的鱼儿。我一看高兴极了,连忙买了包鱼饲料,开始兴致勃勃地喂鱼了,至于眼前的风景就顾不得欣赏了!
喂完了鱼,我又顺着人潮来到草地上,正当我想趟下来时,我忽然看见了一匹马经过我的身边,我好奇心很强,跟了过去,发现那里养着两匹马,专门用来给游客拍照,也可供游客过骑马瘾的。妈妈明白我的心思,为我付了钱,我在马上逍遥了一会儿就回来了。虽然时间很短,可总算让我骑了一次马。
柯岩好玩耍的地方当然很多,要不然怎么能评上四星级的国家旅游名胜?只是我们“来也匆匆,去也匆匆”,其它地方只有等下一次去游览了。听妈妈说,这儿原来是一个很平常的地方,几年来,通过建设者们的精心设计和施工,并且经过不断的完善才变成现在这个样子。她凝聚着建设者们劳动的汗水和智慧的结晶。我赞美他们,也感谢他们!