寒假,我们一家去霞浦的太姥山游玩。
我们到了太姥山,我抬头一看有很多奇形怪状的石头在陡峭的山上,我心想;“如果我爬上去会不会掉下来呢?但是感觉爬这种山会很刺激!如果我爬上去能站在巨大的石头上,那一定很好玩!”我赶紧叫爸爸妈妈和姐姐去爬太姥山。我往左看,吸了一口气,心想:“吓死我了!我还以为要用手脚并用爬上去呢!”我见越来越多的人爬山上去,就赶紧催促爸爸妈妈和姐姐说:“快点啦!”说完我们就出发了。
我们走走停停,一会儿看看花朵,一会儿抬头看看山峰心想:“唉!这么高的山峰,应该要十年才能爬到那里吧。”山上的花朵有很多,五颜六色,色彩缤纷,美丽极了,但都懒懒的垂着。我认为最美的就是紫色的地丁花了!它们一朵一朵把春天钉牢在大地上。
我们慢慢地走着,不知不觉那些奇形怪状的石头离我们越来越近了,有的像猴子,有的像骆驼,有的像乌龟,奇峰罗列,形态万千。我们走着走着看到了很多石礕,那里写着:王猴照镜,玉兔听潮,乌龟爬壁等等。听导游说:“前面有个长得像猪八戒的山石,你们看那里的猪八戒的鼻子为什么少了一半呢?因为太姆娘娘见猪八戒好吃懒做不听话,就把鼻子砍了。”
我们来到了通天洞,听别人说:“那里特别窄,过不去。”我心想:“我这么瘦,肯定没问题。”于是我们走进通天洞,走着走着,忽然走在我前面的老爸停住了,我问老爸:“你怎么不走了?”老爸说:“前面的人卡在洞口那了,不好过去。”我惊讶地说:“那我们是不是可能一辈子出不去了?”“不会的,我们一定能走出这个洞。”老爸说。终于前面的人缓缓地移动了,慢慢地我也过不去了,我只能侧着走这个洞的路。终于我们出来了,但和我想象的不太一样。我们根本摸不到石头。看着前面陡峭的山石,我心想:“太姥山也太险了吧?危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。”
妈妈说:“差不多我们也该回去了。”话音刚落,我说:“可是其他地方我们都没去。”妈妈说:“我们下次再去。”我心想:“哎!看来只能下一次去太姥山了。”