虽然还没出梅,但是今天天气真不错,气温不是很高,还不时的有微风拂面,在这炎热的夏天里,算是很舒爽的一件事。更开心的是:爸妈带我,还有我小姨一家一起去淮安动物园玩。
我那虎头虎脑的小表弟可兴奋了,一路上叽叽喳喳,一会儿要看轮船,一会儿又要看火车,小表弟可爱车的玩具了,尤其是火车托马斯,妈妈,能看到火车吗?是托马斯吗?我们听着笑了起来,那可没有哟,托马斯可是蒸汽式火车,目前全世界也见不到几辆哦。现在高铁,飞机可比那快多了。没一会儿就见一辆轻轨从车窗飞过。
在市区跑了近二十分钟,总算是见到动物园的大门,买了票进园后,小姨夫做一件让我爸懊恼,却让我高兴半天的事,租了一辆电动小车,小车是红色的,坐三人还有点小挤,我踩着油门,向动物区冲去———
第一眼就看到几只小猴,一点也不害怕人,一会儿来了三只,不,看是四只,还有只小猴子趴在他母亲背上,紧紧的抱着,好可爱;看那有只小熊猫,小熊猫和熊猫是兄弟吗,和想象中的不一样的嘛,棕色的毛,小小的;那有孔雀开屏,好漂亮,我急忙开着车过去,拉上小表弟上了观看台,有眼福了,孔雀园里可不止一只孔雀在开屏,只见孔雀慢慢的抖开尾巴后面的羽毛,像扇子一样展开,五颜六色的,孔雀不时的向另一只孔雀鸣叫着,这是在做啥?这是在求偶,这是雄孔雀在吸引雌孔雀的注意呢。不是吧,开屏的是雄孔雀,那不是很漂亮的是雌孔雀,涨知识了;老虎,是老虎,我兴奋的跑了过去——百兽之王可真威武;大象、长颈鹿、角马、羚羊、熊、———我看到了好多动物,可惜去的时候已经快中午了,大熊猫正美美的睡觉,非洲狮懒洋洋的趴在草丛中,可爱的海豚表演也没能见着。
两个小时的游园,就在嘻笑中结束了。我依依不舍的离开那些爱的小动物们,我还会来看你们的,淮安动物园实在是太好玩了。耶,我发现我的开车技术提高了许多!