星期三,我们学校组织四年级年段的同学们一起乘车去学宫学习。我们一共玩了做项链、做电子虫,还玩了一个游戏,游戏名字是”步调一致“,我最喜欢玩的并且印象最深的是制作电子虫。
我喜欢制作电子虫,因为制作电子虫的时候既可以锻炼自已的动手能力也可以享受制作中的愉快感受。
在做电子虫的时候一定要把工具和材料事先都准备好,要用的材料有木板、大头针、震动器、电池盒和电池,工具有打洞机、模刀。
首先,我们要在木板上画一个自己想画的样子,然后用一把锐利的模刀放在刚刚画的轮廓上,把轮廓描下来后,再按老师的要求做,在宽1厘米、长4厘米的地方画上三点,然后再在打洞机下把这三个点打好洞之后,用棉胶把震动器粘在木板上,再用尖头镙丝把电池盒和电池按在上面就完成了,为看上去美观和电子虫可以走路,在上面插上”脚“,现在已经完成了一只活灵活现的电子虫。
这只是我们玩的其中一个项目,这是一个让我们玩的最开心也是最有趣的一个项目。