关于一日游作文
焦庄户一日游
前几天刚刚看完《地道战》这部电影,我至今我还对他念念不忘。于是妈妈决定让我去实地看一看。
经过一小时的奔波,我们终于来到了目的地——焦庄户。我们先去参观了博物馆,看到了图片介绍和实物展示,还看到了一首焦庄户民兵地道歌,写得非常巧妙:
焦庄户民兵地道歌
地道好,地道妙,
打了鬼子钻地道。
明里打,暗里挑,
消灭敌人最可靠。
鬼子气得干瞪眼,
抗日军民哈哈笑。
随后,我们去参观了地道。地道里空间狭小、潮湿阴冷,高120厘米~140厘米,宽不足一米。但是地道里却四通八达:通过地道里的楼梯,可来到石碾子射击孔,击毙敌人;灶台出口是地道的第一个出口,平时把锅放上既可以烧饭,也可以迷惑敌人;要说地道里最有趣的出口是什么,我认为是驴槽子出口。只要推开上面的活动木板,你就能看见一头小驴儿正津津有味的吃草呢!其次,地道里还有单人掩体、陷阱、防水和毒气的通道……
通过这次的参观让我感到,今天的幸福是前辈们用鲜血和汗水凝结聪明才智换来的,所以我们更要珍惜现在的美好生活,努力学习!