8月26日傍晚,爸爸一个电话打来我们就做叔叔的车向宁波象山出发,开了两个半小时到了象山市区,就直接找酒店吃海鲜。
第二天一早就坐船去檀头山海滩,现在是禁鱼区,海滩上停了很多很多船。我们包了一艘船向檀头山出发。在船上坐了半小时左右才到,我一到金黄色的沙滩就迫不及待的穿上泳衣扑向大海,黄黄的海水夹杂着咸味的海风一个大浪扑来把我卷进水里,我在水里滚了一两圈,泳圈和我才浮上来。咸咸的海水带着沙子冲进我的嘴巴,咸苦的海水让我大叫着跑回了海滩。
海滩上很多人在挖沙哈,我飞快地跑过去看到沙滩上有许多小孔里冒着水,阿姨告诉我里面有沙哈,我也学着挖,一下子挖出了两颗大沙哈,妈妈跑去买了小桶和军工铲,叔叔和爸爸也过来挖,我们还比赛谁挖的多,一会儿工夫就挖了满满一桶的沙哈带着依依不舍回家。
我喜欢大海,喜欢金黄色的海滩,喜欢挖沙哈,明年我还要来。