八月四日是我的生日,今年这个生日是我在海边过的。
那天早上我们从宁波市出发到舟山——海港乐园。我们坐在车上说说笑笑的,不一会就到了,买了票我们就进去了。
通过一个广场就看到了大海,远远看去,海天连成一片。我快步的向大海跑去,近看无边无际的大海一片汪洋。因为受台风的影响,海水看上去是黄色的。我用手指沾了一点海水在嘴里试了试,我的眉毛、鼻子、嘴聚集在一起了,啊,又咸又苦呀!
沙滩上很多的游客,我们找了个地方把东西放了下来,我、妹妹、妈妈在浅海处去冲浪。海水涌过来了,像一个个小山包一样漫过了我们的膝盖,那样的感觉痒痒的,舒服极了。
接着我们又来到了沙雕处,一个个做工精细,图案美丽的沙雕。有白雪公主和七个小矮人的沙雕,还有海的女儿,都大约有一二米高,宽约有二三米吧。这两个大沙雕用栏杆围着,不能爬上去玩耍。接着我们来到了自制沙雕处,我和妹妹做了一个大堡垒沙雕,让妈妈过来看,妈妈说;"你们做的沙雕比外面的差太远了,又松又不像样子,无论我们怎么压,都不能成形。唉!真遗憾哟!
在海天我们玩到了下午六点才依依不舍地回到酒店。