难忘的旅游作文
在我的相册里,有很多精彩的照片,它们记录下了我多姿多彩的儿童时光。其中一组在天安门广场的留影,总让我想起四年前那一次难忘的北京之旅。
那一天我们随团去旅游,首站是到天安门广场观看升国旗。凌晨我怀着激动的心情乘车来到天安门,朦胧中只见广场上含苞未吐的花,组成一幅幅生动的画,这儿一丛,那儿一簇,很是壮观。片该沉寂后,只见威武的国旗护卫队迈着矫健的步伐,手托鲜艳的五星红旗精神抖擞地从金水桥走上广场,随着威严的国歌奏响,国旗护卫队把旗一扬,伴着国歌的旋律,崭新的国旗在晨风中冉冉升起。我不由自主地唱起国歌,向国旗敬礼。啊,我顿时觉得我们的祖国是那么地神圣而可侵犯!太阳缓慢升起,给迎风飘扬的国旗披上一层金纱。望着天安门城楼,我仿佛看见一九四九年十月一日毛主席庄严地宣布:中华人民共和国成立了!
经过两个多小时的行驶,我又来到了我梦寐以求的地方——雄伟的万里长城!在峰火台上,四处眺望,一条长龙印入我的眼帘,我由衷地赞叹我们的祖辈是那么的勤劳和智慧,他们创造了这世界上鼎鼎有名的宏伟建筑!接着我们还游览了依山傍水的颐和园,千姿百态的太平洋海底世界......
回到天安门广场,那一丛丛,一簇簇的鲜花都已展蕊怒放,来自世界各地的朋友一个个洋溢着开心的笑容。我在想,二00八年,中国人的奥运梦想就要实现,那时,我们的体育健儿将会更加顽强拼搏,我们的国歌会在体育场馆上一遍遍奏响,五星红旗一次次升起,而北京——我们的首都会因为奥运而更加辉煌!
快乐的时光总是很短暂,我恋恋不舍地踏上了回家的列车,结束了这次难忘的旅游。