博物馆一日游作文
星期五,我们在老师的带领下,步行到科技博物馆参观。那里的展品种类繁多,造型奇特,参观以后真是让我回味无穷。
一路上我们说说笑笑,欢歌笑语,不一会儿就到了科技博物馆。那里的工作人员秩序井然地站着,正在等着我们呢。
我们走进博物馆,不禁惊呆了,因为首先看见了宇宙里太阳系大行星的模型。这时解说员阿姨开口了:“同学们大家好,我是你们的解说员……”我一边看着一边听着,手中还拿着笔写着,真可谓“大忙人”。
在展览柜前,我看见了真正的钻石,白白的,亮晶晶的,非常漂亮。并且看见了三叶虫化石,小小的好像一根草一样。还看见了一个小恐龙蛋,那是我第一次看见恐龙蛋。上面还有一些小洞洞,旁边写明这是白垩纪的恐龙蛋。旁边还有一只恐龙的化石,那只恐龙细细的、长长的,骨骼错落有致。
再往右一看,解说员阿姨正在讲着一种蓝蓝的岩石,我赶紧跑过去,一看上面写的内容,原来是星系中的老大木星。水星则是冒牌的火星,因为它离着太阳太近了,温度几乎和火星上一样!
接着我们来到了石油的展厅,里面写着我们胜利油田的历史等有关知识。第一个展柜向我们展现了胜利油田最早的抽油机,也称为“被拉的抽油机”。我又看见了现在通用的“磕头机” ……这次一日游,内容太多了,我亲眼见证了许多科技发明。
最后活动在欢声笑语中结束了,同学们脸上都洋溢着快乐的笑容。我们收获了很多知识,希望下次还能来这里参观。