今天,怀着高兴的心情随着爸爸妈妈来到了芜湖市博物馆。走进去在大厅就有一个约200寸大小的《迎客松》铁画。进行过安检,就可以正式进入展厅了。进入展厅,看见一个有一张讲台桌面那么粗、有5米高的的柱子上刻下了李白写的《望天门山》。看着那雕刻的壁画,心中涌起一股豪迈的心情。继续往前走,突然看见民国时期的老长街。走进去一看,一个个栩栩如生的蜡像雕刻的惟妙惟肖。瞬间仿佛就生活在哪个朝代。再往前走看见了新石器时代的文物:石钺。接着,又在一个橱窗里看到了青铜鼎等……
再看汉代文物:铜钫,雕刻的是那样精致,外方看起来光滑,里面看起来粗糙。据说是从古墓里挖出来的!在三楼,一幅场景:渡江战役场景。在墙壁上一幅大大的油画贴在墙壁上,画的是江水和大陆。再加上几个红军的蜡像生动心想表明了。当时百万雄师过大江的场景。在博物馆还有好多精彩的场景我也多说了。