人人都说贵州很穷,但是风景很美,于是我们怀着激动的心情去了贵州。我们到了贵州了我们在这几天看了许许多多的美景,但是最令我难以忘怀的还是在周四的时侯的那一次。谁都知道贵州有个地方叫做就是贵阳,说到贵阳那就不得不提到黄果树瀑布了。
周四,我们到了目的地——贵阳。下车后,我们就可以看到瀑布了。当然我的哥哥一群人也是很癫狂的下了车。下车后,我左顾右盼的,咦?怎么没看见呀?忽然我哥哥大叫说:“你看不就在你后面吗?”我转身向后望过去,只看见黄果树瀑布的背影。可是我的脚不由自主的向瀑布走了过去。就好像磁铁上的南极和北极一样,被吸了过去。哇!真美呀!好一个黄果树瀑布!今日一见果然不同凡响。就像一个天然的大水帘,悬挂在空中一般。映着翡翠般的河水倒映在水中,又呈现出来,形成一幅天然的画卷。落下的水齐刷刷地落下来,碰到岩石上,水花蹦出了好几米远。连在上面观看的人都给溅到了呢!难怪诗仙李白会如此赞叹道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”水中的鱼儿欢快的在水中游来游去,不时随着身体的游动,水中荡漾着一圈一圈的波纹。眨眼间,全都跑光了!
四周望去,咦!原来都在岩石下呢!看!它们在干什么?它们是在围着瀑布游泳。河边的花儿也都随着风摆动着,真是尽态极妍呀!好像都在说:“太美了!太美了!”这时,不经意看到一只小鸟从瀑布上掠过。我顿时有一个念头——登上瀑布顶。可这时在是一个愚蠢的想法,没几秒钟就打消了。可我可以从更高的地方看呀!于是,我走到起初的地方,从上往下鸟瞰。哇!多美呀!整个瀑布尽收眼底,我觉得自己就好像是一个巨人一般地站在一座挺拔的山上。我们看完了瀑布的外景,现在该看内景了。我们随着导游来到桥那,怎么只有水呀?哎!看来没什么好看的了。就在这时侯,导游带我们进了去。真是的这个导游。“好黑呀!”我进去第一个声音就是。我爸说:“走吧回宾馆吧。”我们怀着沉重的脚步一步步到走了出去。突然,“瞪”的一声,划破了洞中的寂静!怎么都亮起来了!周围都五颜六色的,照在洞中的石笋石柱上,现得更加美丽了。真是“水帘洞内别有洞天”呀!“好了,我们该走了。”导游说。“走咯。”哥哥说。
多美的黄果树瀑布呀!真是让我们流连忘返呀!叹祖国大好河山,江山如此多骄!