秋天到了,秋姑娘给大地换上了金黄的衣服,还散发出浓郁的桂花香味,沁人心脾。
说到桂花,自然就会想到灵古寺林荫大道,那儿桂花香飘十里,让人心情舒畅,甜甜蜜蜜的感觉把烦恼驱赶得精光,每一次来到这儿,一股香气就把我包围,使我沉浸其中。
中山陵的秋天是最吸引人的时候,银杏树美丽的扇形叶片变成柠檬黄色,在阳光的映照下,呈现耀眼的金色,真是“霜染一身黄金甲,秋叶更胜二月花”,“黄金大道”开始了它最美的时刻。道路两旁的格桑花,有大红色的、黄色的、粉色的,五彩缤纷;还有各种各样形状的:有蝴蝶形状的、有花瓣形状的,它们一个个争奇斗艳开得可欢快了。
绵绵秋雨中,栖霞山红叶的颜色悄悄地发生着奇妙的变化,树叶由淡绿变得浅黄,由浅黄变得深红,五彩斑斓,色彩缤纷,好似一幅水彩晕染画,令人赏心悦目。秋风瑟瑟,各种颜色的叶片也随风而落,一层一层铺在道路上,就像一层彩色的地毯,好看极了,踩着“红毯”,欣赏栖霞红叶美景,真是无比愜意的事!
啊!南京的秋天,香飘飘、美滋滋的!