放暑假了,我们好开心呀!我和好朋友洪蕊,还有她妈妈严丽阿姨一起约定到南京放松一天!
星期六一大早,我们来到了江苏科技大学校门口候车点。可真热闹了,整个汽车大巴座无虚席,在一个个小朋友表演节目的过程中,我们伴着欢快的笑语一路顺利地来到了南京。
到了爱儿时代门口,我们有序地排好队,按规定依次进入我们的梦想乐园。开始玩了,首先,我们体验了医生的工作。我们穿上洁白的医学大褂,来给假人做急救,按心脏,保持正常的心率跳动规律,一下、两下,可真费力呀,一会我就看到他们气喘嘘嘘,额头上冒出了汗。还有的小朋友在用力地捶打病人的心脏,我们边说边笑,这哪里是在急救病人哪,简直是在练拳头,不是病人也给捶死了!呵呵!轮到我了,我便深呼吸,用手压住心脏用力往下压,噢!好难压呀,但我还是坚持按了10次,累得气快要喘不过来了。最后我完成了工作要求,凭自己劳动挣到了15元工资,我有种收获的喜悦。
我们又来到了育婴房,来体验护士的工作,刚出生的婴儿可真麻烦呀,脏兮兮的,又要帮他洗澡,还要掌握各项动作要领。我们听完护士的讲解,就开始动手忙活起来,来到育婴房,我轻轻地将一名婴儿托起放在桌子上面的水盆里,洗去脏东西,把身上的水擦干,再用小毯子裹起来,放回摇篮里。我照顾的小宝宝是个小女孩,眼睛又大又亮,像两颗蓝宝石,粉嘟嘟的脸上干净白皙,淘人喜欢,真是可爱极了!这真是既辛苦又快乐,让我深刻体会到做什么都不容易,都要付出努力,一份耕耘,一份收获!
到了下午,我们完全放飞自己,我们几个分好组,穿好防弹衣过一把打枪瘾,真刺激呀!在伪装好的战场上,顿时火光四起,处处是陷阱,枪声、炮声、飞机轰鸣声,乱成一团。我们组抓住有利时机,找到制高点迅速隐蔽起来,在电光闪亮的一瞬间,瞄准敌人狠狠地射击,一个个敌人应声倒下。前进,卧倒,在敌人密集的射击中我们巧妙的和敌人周旋,险象环生,最后,在我们团结一致、巧妙地配合下取得了胜利,团队精神密不可分!团结就是力量!
集合的哨声响了,我们结束了一天紧张而有意义的生活!体验生活从小做起,从我做起,只有这样才能更好的体会到生活中的艰辛与快乐!