今天是五一假期的第一天,也是我期盼已久的一天,因为这天妈妈要带我去南京玩。
我们首先去了南京世界公园,一进大门,首先映入眼帘的就是喷泉,它是个圆圆的大喷泉,中间有一个大的,周围被小喷泉包围着,小喷泉喷向大喷泉,由如一群孩子正投向妈妈的怀抱。下一个景点是意大利台地园,意大利庭院式建筑也称“台地式”建筑,因为庭院多建于丘陵上,其实平面布局采用严格的“整形对称式”,在台上按中轴对称位置建有喷花池、石雕像,还有常青植物组成的花坛。
斯特凡大教堂是奥地利最重要的哥特式建筑,是维也纳最具特色的标志。它建于1147年,并在1997年庆祝了她850岁的生日,斯特凡大教堂今日的外表是在15世纪形成的,瞧,一面红色的墙,下面流下来一些水,看着这壮观的瀑面美景,我情不自禁地想到李白的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。往那边看,自由女神手捧一本书,另一只手举着一个火炬,象征和平与自由,站在一座石座上,神态十分安祥。
中午,我们去了南锣古巷,里面有许多名吃,许多人都去那里吃东西,那里有手工剪纸,晴天娃娃、塑料叶子画、娃娃香皂、卡通钥匙链、地球拼图、戒指手表。等等真是眼花缭乱、五花八门、无奇不有。
我们又来到了科技馆,一进门就看到了一些球在空中漂浮着,原来是用风把球吸了起来。接着我们去了二楼,那里大部分都是介绍动物寿命的,也有说动物骨头组织,不太好玩。最好玩的是三楼了,那里有十几种东西可以体验。一块月球上摆着一个石头做的外星服立在上面,小孩子们都争先恐后地跑过去和它合影。还有小车、小飞机、飞船、火箭等等,可以玩的东西真多啊!
欢乐的时间总是短暂的,过得飞快,在我们的欢声笑语中,时间老人已经悄悄地走掉了,我们恋恋不舍地离开了南京。