南京一日游作文
伴着清晨的第一线阳光,我和同学们踏上南京一日游的路程,一路上同学们有说有笑,个个笑得像是绽开花似的灿烂般可爱。
……
终于来到第一站—南京大学,同学们个个都惊了般似像窗外张望。毕竟这是全国一所重点大学,要进来一趟多么不容易啊!应好好把握机会。由于车子不好停放,我们只能做车游览,你会看到南大的教学楼,碧红的瓦砖,亭台楼阁,错落有致,鳞次栉比。接着我们开始进入校园“曲径通幽处”,车不快不慢,缓缓的驶进了园丛中,这些行道树在长成以后,枝繁叶茂,丫杈交错,形成一条浓翠蔽日的林阴大道,再往前便是学生们的活动地——操场。放眼望去你可以看篮球场、足球场、网球场、跑道,比比皆是,一位位南大学生酣畅淋漓在球场上奔跑着、追逐着、打闹着,那自由快乐让人好羡慕啊!时间一会儿就过去了,在这如痴如梦的境界中远出校门了!
接下来则是红杉森林动物园之后我们则一块去中山陵大酒店吃饭,也许是因为没有人曾经和同学一起吃过饭而高兴,十个人围在一桌上,一盆饭,你一勺我一勺一会儿就见底了,欢声笑语也从不同的餐桌上不同的位置上,好不欢心啦!再接着我们来到南京海底世界,当然里面的各种景观都让我心潮起伏,不过我仍旧最喜欢最后一站——紫金山。
由于紫金山离海底世界并不远,乍眼一看,也好不气派,绿荫围着山,便像一棵千年老树我们是做车上山的,这里的山势,仿佛是忽然出现的高墙,平地怪立,一层接一层的陡坡和峭壁,有一泻千仞的气慨,除开那些百尺悬崖,危岩列石之外,一般山坡倾斜达到五十度,现在的工路,就是沿着这些险恶的地形开凿出来的。它一曲曲的作“之”字型上升,像一道多折的楼梯。梯子从山壁架到云中,再从云中架到山壁。
终于到达山顶,俯眼望去,整个南京尽在眼底。只见山径曲折,如一条带子飘落而下,游人似一个个小白点,零零星星似地散在带子上,缓缓地向前移动。顿时,南京城被雾色围住只可以看清几座高楼屹立在那,朦胧遗片自己处身于烟雾朦胧之中有了腾云驾雾之快感。
天渐渐出现云火,天色朦胧,不觉有些倦意,索性坐在山边,静静聆听城市所发出的鼾声。我似乎到了另一个世界,一切都是静的,一切又不是静的,这使我心潮起伏,想啊想啊,我融入这意境中……