国庆长假爸爸、妈妈带我去苏州旅游。在去苏州的路上我想:苏州是个园林城市,一定很美吧。等到了那里,我发现苏州的确很美,拙政园典雅秀美,古朴自然,寒山寺宝塔高耸,佳木参天。可是走在苏州的街道上,我却提心吊胆的,古城区的交通实在很乱。行人打车,出租车在路中间就停了下来,一不小心后面的车就会撞上去。十字路口,绿灯亮时,所有的车都争先恐后地往前开,向左的,向右的,乱成一团糟。
在我们南京可不是这样的。南京的交通特别好,现在不仅有很多高架路,还修了玄武湖底隧道,道路平坦而且宽敞,路边的种植着成排的行道树,每天走在路上小树都在和我招手呢!不仅道路修的好,而且我们南京人的素质还特别高,比如在车辆在路口时候,直行绿灯亮时,直行车辆按顺序出发,左转车辆进入左转等待区,等左转绿灯亮时再出发,井然有序,自行车也是这样,多安全啊!每天上学和放学的高峰时间,我们学校门口都有警察叔叔指挥车辆,虽然车多,可我们感觉很安全。
我们南京的城市很美,我们的交通更棒,我们南京人更文明!我爱我的家乡南京!