今天,是妈妈大学同学聚会的日子。我和爸爸妈妈开车来到了南京双门楼宾馆。一路上下着蒙蒙细雨,一切都被淡雾笼罩,朦胧而清新。
妈妈的同学也都陆陆续续来了,好多都是十多年没见了,他们热情地握手,热切地交谈。这么多年,一定有太多知心的话要说吧。听着他们“你没变,一点没变。”或是“你变胖了,和学校里完全不一样了。”的话语,我想妈妈一定有很多感慨吧。
中午吃过饭,我们就坐大巴来到了妈妈的母校――南京工程学院。虽然有些破旧,但是绿树成荫。在浓浓书香中,还透着一些古典和庄重。昔日的足球场依然绿草荫荫,似乎在等待着生龙活虎的同学们。我们还举行了茶话会。一束束鲜花,一杯杯浓茶,一段段话语,交织成回忆的进行曲。他们谈论着过去的点点滴滴,叙述着毕业后的不同经历,总嫌时间不够。不过,这曾经有多少学生学习生活的地方却因为要建新校区而被抵给政府了。说到这儿,我们的心里都酸酸的。也许这是妈妈他们在母校的最后一次聚会了。
晚上,我们在湖南路吃了师生团聚宴。妈妈的团聚还在继续,我困了,早早进入了梦乡。