我喜欢的美景有很多,有气势雄伟的长城,有浩瀚汹涌的长江,还有景色秀丽的三峡,但我最喜欢的是家乡的洹园。
洹园大门前广场上,有许多花,走进长廊,有坐着休息、聊天、还有人在练唱歌。
左拐直行,有一座石桥站在石桥上,右边的荷花里荷花叶挨挨挤挤,有的荷花从荷叶里冒出来,绽开了笑脸,漂亮极了!左边的湖水是孩子们的乐园,因为那里的水可以划船、打水仗、喂鱼,到处都是孩子们的笑声。
我们来到了广场上你看那群群飞鸽,可以喂鸽子,骑马,骑骆驼,还有很多电动玩具,总是把小朋友们引过去呢!
假山下的树林非常茂密,绿树成群,登上假山上,一眼望去,啊!洹园的景色真美呀!
走下假山,里面有许多老爷爷老奶奶在轻松地散着步。在看一看美丽的湖池吧!一阵风吹来,湖水就有了许多波纹,真真美呀!
我爱洹园,更爱我的家乡安阳。