易园是一座以绿色植物景观为主的生态文化休憩公园,全园分为大自然情诗、清风怡静、红蜻蜓、满天星等时代气息浓郁的四大景区,是安阳人民最喜爱的休闲娱乐场所之一。
走进易园大门,到处都是树,有苦楝,栾树、白皮松、油松、万年青等植物。虽然冬天叶子落了,但它们还是那样挺拔。
易园不仅是一个“绿色文化”中心,更是一个休闲娱乐的好去处。快看,一到中午,易园就热闹非凡。这里是小朋友的天地。在易园里,小朋友们可以把学习抛到脑后,可以踏着柔软的草坪,尽情的呼吸着新鲜空气,尽情的奔跑,尽情的疯狂!
易园里还有许多广场,有露天舞台、学而广场,星球广场等等,其中最好玩的要算是星球广场了!上面有许多大小不一的石球,每一个石球代表一个星球。其中有一个蓝色的星球,那肯定是地球了!
易园给紧张的都市生活带来了大自然的美好!我喜欢易园,我热爱安阳!