今天,我们全家人开车去西塘玩。我们在车上说说笑笑,看看路边的风景,不知不觉就到了嘉善。到了嘉善之后,我们就要去西塘玩了。
沿着小路往前走就到了西塘,我发现路边上立着一块巨大的石头,大石头的形状就像一个大桃子似的,上面还写着“西塘”两个绿色的大字。让我大吃一惊的是,那里的旅游车可真是太多了,它们一辆接着一辆,排着长龙似的队伍。进入“古镇”,映入眼帘的是熙熙攘攘的人群,还有许多古色古香的房屋。房屋前有一条细长的河流。我们沿着河边一直往前走。来游玩的人可真多啊!
大多数是年轻男女,还有部分外国游客,有的正在挑选自己喜欢的饰品,有的在津津有味地品尝着香喷喷的食物,还有的在欣赏着美丽的风景。走着走着,我们看见了一家茶馆。爸爸让我们进去坐坐。我看见柜台上摆放着许多名贵的茶和酒。茶的种类有“铁观音”、“大红袍”、“红茶”、“绿茶”……酒的种类有“女儿红”、“五加皮”、“状元红”……我们点了“铁观音”。茶来了的时候,我先尝了一口,味道好极了!爸爸妈妈也说好喝。我们边品着茶水,边看着窗外的美景,真是妙不可言。品完茶之后,我们接着逛。路边的小商品店可真多,有卖糕点的,有卖小饰品的,还有卖各色花裙子的……真是看得我眼花缭乱。妈妈买了一条绣着美丽图案的披肩,披上之后就像藏族人一样。我们继续往前走,看见了路边有卖“宝剑”和“枪”的。于是,我让爸爸给我买了把“宝剑”,名字叫“倚天剑”,上面还刻着着一条龙,我很喜欢,迫不及待地从剑鞘里拔出宝剑比划了两下,过把侠客瘾。再走过去,我发现路旁摆放着一个笼子。
笼子里有一只可爱的小刺猬,我还给它拍了张相片作纪念呢!西塘真是太好玩了,如果你有空的话,也可以到这里来玩一玩哦!