一日游作文
神笔马良一日游专为穷人画画的马良,又跋山涉水,亲近大自然去了。
早上,马良来到素有“人间天堂”之称的杭州西湖,看着那水平如镜、长提翠柳的西湖不禁陶醉在其中……“马良,快上来,我带你去一个地方。”风婆婆话音刚落,就有一阵风吹来,把马良吹走了……马良慢慢睁开眼睛,“啊!”马良惊讶地喊了一声,“这里怎么会这么光秃秃的呀!”“马良,你知道这里以前是什么吗?”风婆婆问马良。马良疑惑地摇摇头。这时一只小鸟飞了过来,停在马良的肩上,还没站稳就先哭了起来。“马良,你可得帮帮我们呀!”“怎么了,小鸟?”马良问。小鸟对马良哭诉道:“这里本是一片绿色的海洋,也是我们鸟的天堂。那时有矮矮的灌木丛、高大的塔松、茂密的容树、香香的桂树……还有我的好姐妹鹦鹉、喜鹊、画眉……我们生活得可快乐了。可是……”小鸟不忍心再说下去了,她不禁痛哭起来。树桩气愤地说:“可是有一天,一大群人扛着斧头,拿着锯子来了,他们用斧头砍我,用锯子锯我,看着我的身体被他们砍到,我的心痛呀!”“哦,原来是这样啊。”马良说道,“那些人可真坏!”“好马良你救救我们吧!”“是啊,马良你快救救我们吧!”“救救我们吧,马良,我们不想再受罪啦!”听了树桩公公的话,大家都想起了曾经被人类欺凌的场面,失声痛哭,不停地求着马良。“好,好,好,大家别着急,我一定会给你们想办法的!”说着,马良拿出神笔为树桩画上树枝和树叶,为大地画出翠绿的青草和五彩缤纷的花朵。马良整整画了十天十夜,终于让森林恢复了原来的模样。这时的马良,手也累酸了,眼睛也熬红了,疲惫不堪。森林里的居民们为了答谢马良,纷纷邀请他到自己家来做客。
经过几天的休息,马良精神多了,他又随着风婆婆来到了一片田野上。“什么味呀,怎么这么难闻?”马良连忙捂着鼻子说。这时,一阵微风吹来让马良睁不开眼睛。“你瞧!”风婆婆说,“这些废气,全是南边那个工厂排出来的。每天我都把这些废气吹走,可第二天又有了,我已经无能为力了。”马良努力睁开眼睛,随着风婆婆的手指着的方向看去,果然,废气不断地从工厂里排出,庄稼受了废气的影响,也死光了,废气使这里成了一片荒地,人无法生存,连植物也无法生长。“风婆婆,我也无能为力了。”“为什么?”“我虽然能画出树枝、树叶,但画不出新鲜空气呀!”“哎!”风婆婆和马良叹息着……马良看了这一幕幕后,心里深有感触:是呀,我虽然拥有神笔,但是,神笔并不是万能的。我可以用神笔为人们画出钱财,衣物,但良好的环境我是画不出来的呀!
良好的环境只能靠人类自己来维护!希望人们能珍惜土地,关爱自己的家园。