一日游作文
今天晚上可真热啊!都已经晚上十一点了,我竟然还没有一点睡意。突然,只听“嗖”的一声,一道金光从我眼前划过。我警惕地坐了起来,往四周巡视,这一看不要紧,可把我吓得六神无主,简直要魂飞魄散,只见一个毛嘴雷公脸的猴子站在了我面前,手里拿着一根金光闪闪的棍子,这不正是齐天大圣孙悟空嘛!
“小朋友,老孙我今天有空,可以带你去天宫游玩一番,你可愿意否?”“好啊,好啊!”我立马兴奋地答应了下来。
我们架上筋斗云,只见那筋斗云五彩缤纷,不仔细看还以为那是一块彩色的棉花糖呢!眨眼间,我们便来到了仙气缭绕的南天门,南天门可真是壮观啊,两根大柱子仿佛能直插海底。我小心地说:“大圣,我们要不要先通报一声啊?”
孙大圣摆了摆手,笑着说:“不用不用,你跟着我就行。”一边说一边旁若无人地朝里走去,只见那魔力青带着三兄弟气势汹汹地冲了出来,大喊:“呆,是谁竟胆敢擅闯南天门!”可当看到是孙大圣时,先是一个哆嗦,然后看了一眼三兄弟,似乎在说“我的吗呀!这猴子怎么又回来了啊?”接着笑眯眯地说:“大圣,您怎么来了!也不让小的们替您通禀一声。”孙大圣毫不理会,带着我径直往前走去。
来到蟠桃园,只见蟠桃园的桃子粉红粉红,一阵香气扑了过来,勾的我口水都要流出来了。只听一声震耳大吼响了起来:“呆,你这泼猴,竟又敢前来偷吃仙桃,就不怕我找如来佛祖吗?”只见前面是巨灵神,哪吒,二郎神,后面是一众天兵天将。孙大圣天不怕,地不怕,就怕如来佛祖他老人家。见此情况,他只得带我离开蟠桃园,嘴里还嘟囔着:“哼,小气,不就是几个仙桃吗?老孙我不稀罕。”
离开蟠桃园,孙大圣带我参观了广寒宫,天池,太上老君的炼丹房、正当我们要去龙宫时,被一阵声音吵醒了过来,原来我刚才是做梦了啊!但愿明天能去龙宫一日游。