一日游作文
一望无际的大海,就如一个既危险,又巨大的宝藏。宝藏里有许多未知的秘密,在等待着我们去发现。一天,有一位神秘的人物,给了我一张票,上面写着“海洋旅游票”。当我看到这几个字后,我就迫不及待地跑到海边,将票给检票员,然后纵身一跃,跳入了大海中,开始了我的海洋一日游。
早上,我在海洋里,看到大大小小、各种各样、还有许多不知名的鱼儿在碧蓝的大海里快活地游着,有橙白条纹的小丑鱼,有成群结队的沙丁鱼,还有许多像粉色雨伞的水母。我还看到了有趣的食物链:大鱼吃中鱼,中鱼吃小鱼,小鱼吃小水生动物,小水生动物吃微小的浮游生物。这可真是奇观景象呀!
当我正在欣赏着海洋的美景时,突然,有一只虎鲨靠近了我,虽然虎鲨的食物不是以人类为主,但是,如果人类靠近了他,它就会攻击人类,所以我要赶快游走。游啊游,我游到了另一个地方。这时,一只巨大的鲸鲨游了过来,我一点都不害怕,因为可爱的鲸鲨不会伤害人。我还大胆地摸了摸鲸鲨的大白肚皮,它的肚皮可真光滑呀!过了一会儿,鲸鲨就游走了。
中午,透过太阳光的照射,我看到了海胆,它全身长满刺,而且是黑色的,它的刺是用来防身的。远远地望去,前面好像有一堵五颜六色的石墙。但其实不是石墙,而是五彩斑斓的千年珊瑚礁,它是各种小生物和鱼儿喜欢居住的地方。珊瑚有的像长着许多枝干的树,有的像手指,还有的像人类的大脑。还有隐藏在沙子里的比目鱼,如果不仔细看的话,还真找不到呢!
到了下午,我游到了深海地区,因为没有阳光的照射,所以植物不能生长,这里黑漆漆的,海水冰冷刺骨。我打开了手电筒,看到了鮟鱇鱼、灯笼鱼、鹦鹉螺一条条红艳艳的巨型管虫像巨大的口红,一朵朵海葵,像金灿灿的菊花。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的闹钟响起了,我从睡梦中迷迷糊糊地醒来。原来,这是一场梦啊!在梦里,我进行了一次“海洋一日游”。