今天我们动身出发去柯桥老街了。到了路上,一路上全是大红灯笼,大福字过了二十多分钟,我们到了步行街。
到了步行街,我很奇怪,开口问起来,“我们去的不是老街吗?又到这个步行街里来干什么?”我越想越奇怪了,为什么不去老街呢?爸爸说话了,“这里是步行街,但是步行街走过以后,我就是老街了呀。”我这才恍然大悟。但是吓得我一抖,上次好久才走到步行街后面的部分,今天又要干力气活了。么命不由我,由爸妈还是只能走了过去,不过看着人流量还是很大的。我也不看,心里生着闷气走过去了,走了一半多的时候姑姑他们一家三口也没有事情干也要过来了,我也是很无所谓,多两个人和少两个人又有什么区别呢。但是他们还要过一会儿才能到。于是我上了桥,听说这座桥的名字叫柯东桥,我的小爷爷以前在桥上卖过水果,奶奶就在桥下卖,反正我是不摆水果摊了。我看了一眼湖面还挺宽广的,旁边还有一个小码头和一艘大船在水上,再仔细一点看,还能看到在远处的蜡烛,因为这里有一个小寺庙,终于等到了姑姑他们一家三口后我们下桥,就走了过去,走了一会儿后,就看到了一座桥,牌子上写着他叫融光桥,融光桥的旁边也有两座桥,这两座桥就分别是柯桥和永丰桥两座桥。,走过永丰桥,我们慢慢开始散步。过了几分钟,我们看到一个小孩骑着一匹大白马,远望四周,店门紧闭。又过了一会儿,我们看到了这个小园子一般的地方。有个地方也开着门,于是我们也走进去看了啊,进去一看,像一个大大的庭院,还有许许多多呢柱子。我们到了头便回到了柯桥地方,比较空旷,听说以前很富裕,走完了这一条街,我们便打道回府了,在回复之前,我们还买了纯正香味的烧饼,这味道让你叫绝。
今天我步行街走了好几公里,虽然很累,但是呢非常好玩,我期待下一次再去。