一日游作文
今天,我们参加学校组织的“8+1”活动,到武汉去游玩一天。
一路上,我们欢声笑语,车不一会儿便到了武汉。导游说:“到武汉了,同学们。我们先参观中国地质大学博物馆,再参观武汉大学标本馆,最后游览东湖海洋世界。”
按照事先安排的路线,我们来到地质大学博物馆,走进博物馆,眼前的景象令我惊呆了,有一只巨大的梁龙化石,还有其他的各种恐龙化石10来只,形体大小各异,恐龙名字千奇百怪。
正在我仔细观察的时候,从对面的人群里发出了“加油、加油”的喊声,我走过去一看,原来一个人在跑,眼睛直盯着前方的屏幕中的小人,小人后面有一只恐龙在笨拙地追,不一会儿,小人被追上并被恐龙撞飞了,我看这个游戏还不错,便掏出一元钱去体验一下。
我知道小人的速度是由我跑步的速度来控制的,刚开始,我拼命地跑,把那只丑陋的三角龙甩得远远的,我继续这样跑,三角龙和我拉开了一段距离。
过了一会儿,我有点累了,便慢跑一会儿,谁知三角龙紧追上来,我再用力跑,刚跑了1分多钟,我有点力不从心。无奈,只好眼巴巴地看着小人被三角龙顶飞。游戏结束,我就下去集合了。
到了武汉大学动物标本馆,那里的标本真是数不胜数,目不接暇,我先看二楼的标本,大多都是地上行走的一些动物,如:狮子、老虎、长颈鹿……令我没想到的是,这里连男胎和女胎的标本都有。
上了三楼,里面都是鸟类标本,我在一个角落里发现了草履虫。看完各种各样的标本后,我们就去吃午饭了。
下午,终于可以去我梦寐以求的地方——东湖海洋世界。据说为了建成有特色的海洋世界,武汉东湖海洋世界从北京购回了7只企鹅,每只花10万元人民币。
到了海洋世界,我迫不急待地冲进去,只见各种鱼类千姿百态,名目繁多,令我眼花缭乱,应接不暇。
“快看,那儿有鲨鱼!”我连忙往那儿看,果然有两条大鲨鱼,嘴巴朝下面,旁边还有一条鱼,我想是什么鱼有这么大的胆子,竟敢靠近鲨鱼?我想了好半天,才想出来那是一条虹鱼,是鲨鱼的一种,尾巴上的毒性可大呢!这时,我看见了企鹅,它笨拙地向前走,那样子真是憨态可拘,我在一旁不停地想办法逗它,希望它能懂得并从水里游到我面前来,但企鹅并不领情,哎,真是对牛弹琴。
接着,我和北极熊、海狮合影……
下午4:30,参观活动结束,我怀着恋恋不舍的心情离开了海洋世界,离开了武汉。在车上我们回味着一天的行程,恐龙是人类的史前动物,曾经统治过地球,后来由于环境的变化导致了灭绝。我想地球环境的好坏对生物生存的影响是巨大的,对我们人类的影响同样是巨大的,从恐龙在地球上由生存到灭绝的故事中,对我们保护地球生存环境重要性的认识不应该受到一些启示么?
今天的武汉一日游,我学到了不少的科学知识。