一日游作文
今天是个好天气,又是一个好日子,今天我们要在哈尔滨畅游一天。“好开心呦!”我说道。
我们去的第一个目标是:松花江。当时一听我就禁不住的开心。当我看到的第一眼就不住的赞叹:“好漂亮的大海啊!只听见啊姨在后面“扑哧”一笑,说:“你给我看好了!这是海还是江?”大家都笑了,只有我还迷糊的说:“呃……看起来像……海……又……看起来像……江。”
啊姨笑得更开心了,说:“是江,海比江要大。”我非懂非不懂的点点头,啊姨突然说:“我们走下去细细的观赏吧。”“好哇!好哇!”我欢呼道。走下去一看,只见松花江的水黄黄的,十分浑浊,这是人为的污染。我突然意识到人为的破坏。
我们走着走着,来到了松花江的铁路桥,在铁路桥的两侧是人行道,人行道也非常的窄。正当我们玩的很开心的时候,一辆火车奔来,那风可真大啊!要不是我们抓紧栏杆,那可就站不稳了。火车过去了,“哇噻!这是我第一次,在人生中,在一列奔驰的火车旁边,第一次进距离的接触火车!”我当时十分激动,我感觉得到,火车的声音在我身边“呼——呼”的吹过。火车过去了,我们便来到了岗亭,那是战士站岗的地方,主要任务是守护大桥。
我们又来到了索菲亚大教堂,教堂旁边的地上到处都是鸽子,我立即买了一包鸽子食,把鸽子食倒在手心里,我来到鸽子群中,摊开双手,不一会,一只白鸽子飞来,来到我手旁边,左看看,右瞅瞅,似乎在看周围有没有别的鸽子在跟她抢食呢。确定没有,再放下心来“细细品尝”哈哈!白鸽子的小嘴在我手心上吃东西的时候,我的手心痒痒的,小白鸽吃呀吃,不一会儿谷子就被吃光了“好能干的小白鸽呀!我感叹。
我们又来到了中央大街,我们品味哈尔滨最有名的“马迭尔”冰棍。可好吃了!还有街头表演……
夜晚,四周闪着彩灯,好美啊,大街上热闹非凡!这就是哈尔滨—一日游!