10月2日那天我早早地起了床,因为今天我要去黄岛玩一天。我兴高采烈地和妈妈一起来到了出发的地点,我们等了一会儿,我的小伙伴和她们的妈妈都来了,坐上了旅游车出发了。
大约用了2个小时的时间我们便到了黄岛,首先我们来到了青岛森林野生动物世界,导游给我们购了票,我们就直奔向野生动物园,这里空气清新,环境优雅;小桥流水,悬崖飞瀑;湖光山色,相映成趣。 进了大门首先映入我眼帘的是鹦鹉乐园,里面的鹦鹉正在表演着美丽优雅的动作,有鹦鹉升彩旗、鹦鹉骑自行车、鹦鹉打篮球、鹦鹉智力拼图、鹦鹉打水、鹦鹉扣篮、鹦鹉升旗鹦鹉滑梯等,这些表演真是精彩绝伦。
再往西走便到了跑马场,看到了一匹匹骏马正在奔跑,小朋友正骑在马背上感受骑马的乐趣与刺激,还有一些非洲动物羚羊,斑马等,它们正在悠闲地走来走去。沿着山路向上便来到了长颈鹿馆,大长颈鹿高大约3米,它的样子很温驯,我们买了几串胡萝卜小心地放在它的嘴边喂它,长颈鹿非常的高兴。
沿着蜿蜒于山谷之中,穿梭于丛林之间的观光桥,我们看到一只只猛兽,老虎,狮子,豹子,狗熊,野猪,游走在猛兽之上别有一番情趣。走下观光桥,我们来到了鳄鱼馆看鳄鱼表演。身为恐龙家族的鳄鱼,凶暴、残忍是大家有目共睹的,而在青岛森林野生动物世界却天天上演着精彩绝伦的人鳄传说:3只泰国鳄鱼与驯兽师同台表演,鳄中取钱、人鳄接吻等等,相信游客足不出“户”就可以感受惊险与刺激!
沿着山路我们来到白鸽广场,鸽子和人非常亲近。 近距离地和野生动物亲近,体验人与动物共享自然和谐相处的乐趣,我感到无比得庆幸。我恋恋不舍地离开了野生动物世界。 下午我们去了金沙滩,玩了一下午,结束了一天的旅程,黄岛真是一颗璀璨无比的明珠。