寒假的一天,艳阳高照,天空似乎也随着我愉悦的心情,变得格外蔚蓝、亮丽。此时,我们一家人和朋友一起,驾车前往黎城壶山温泉。一路上,青山绿水,真叫人赏心悦目。
到了地方,顺着人流的方向,终于找到了温泉的字样。与其说这是温泉度假区,不如说这是一座巨大的古香古色的温泉大院。进去后发现,大部分温泉池都是露天的,绿树葱葱、鸟语花香,整个院子都被温暖的阳光笼罩。
不知怎么,我有一种莫明的兴奋,迫不及待地更衣冲澡后,就兴匆匆地想去体验一下。
这里泉池很多,仿佛再多的人也可以容得下。每个泉池分的功效不同,应有尽有。只见眼前有一池温泉,泉水是淡绿色的,水面上“咕噜咕噜”冒着热气泡,像淘气的鱼儿在水底吐气似的。泉面上,如同天女散花,零零散散地洒着洁白的花瓣,还漂着几袋纱布装着的草药包。热气伴着草药和花瓣的清香,扑入鼻中,直入胸膛,让人感到前所未有的舒适与轻松。
当我把半个身子探进泉里时,香气更浓了。脚尖慢慢往下,逐渐触碰到水底颜色不一的鹅卵石。它们摆放平整,丝毫不觉得让人硌脚,踩在上面反倒有按摩般的舒服。渐渐适应了水温,我终于将整个身子泡进了温泉里。不多一会,热气似乎有穿透力一样,透过每一寸肌肤,弥漫身子内外,汗水开始从我身上的每一个毛孔往外渗。这种舒坦,让人倚靠在池壁边上,不想再挪动一下。
泉水在源源不断地流动,边缘有一架水风车,有一股闪着银光的小型瀑布带动它飞快转动,让水流动得更加欢快了。我的身体逆着水流,泉水好似无数双无形的小手给我轻轻按摩,这种惬意,让我仿佛落入了大自然的怀抱,忍不住感叹一声;“如此舒畅,妙不可言”。
天色渐晚,也不知泡了多久,我感到有点累了,缓缓起身。这次壶山温泉之行,我不仅享受到了泡温泉的愉悦,更体验到了寒冬里温泉的美感!