一日游作文
今天,我和哥哥姐姐们准备去武圣园进行一日游。在我的印象里,武圣园是一个很危险的地方,那儿独木桥的木桥已然破旧,固定桥的铁索也略显松垮,且下面的保护网也已经破破烂烂的破了好几个洞,让人看着就胆战心惊的。我有恐高症,自然对这种独木桥、单铁索什么的有恐惧,再说,独木桥的危险度看着就极大,更使我不敢走。所以每次去武圣园都不走那些我认为危险的东西,所以就算到武圣园玩,也是草草的玩一遍,毫无意思可言。
这次和哥哥姐姐们去武圣园,结果就大相径庭了。我们从一条羊肠小道走进武圣园的内部,发现又新建了一个挺大的悬空桥,这个悬空桥很有“特色”,一节台阶木桥,后面还有铁索、单绳、攀岩、陡坡木,一环接一环每一环的重点,都有一个终点台---小亭子。看上去就像一个冒险游戏,要一关一关的闯方可到达目的地。
哥哥姐姐们都想试试,可我怯怯的说:“你们上去玩吧,我在下面看着。”我姐马上接了一句:“不行,一起去。”两个哥哥也劝我,说他们扶着我,看着姐姐坚决的态度,没办法,一向以姐姐话为圣旨的我乖乖随他们走到起点前。
一共五个“环节”,临上战场之前还一遍遍的嘱咐哥哥要拉紧我,走上“第一关”。“第一关”是台阶木桥,我悠然走过台阶,踏上木桥。这个木桥还算结实,也够宽大。所以,我尽量让自己深呼吸,不看下面,只是抓紧两旁的绳索,慢慢往第一关的终点走去。第一关还算容易,我稍稍建立了一点自信。不过,关卡都是由易到难的,一想到这,我刚有的些许自信便立即一扫而空。在亭子里休息了一会,随即跟着哥哥和姐姐踏上了“第二关“。是铁索,走铁索时,眼睛还是情不自禁的往下瞄。看到离得远远地地面,我的心像揣了一只小兔子一般,砰砰的跳。终于,在小兔子安静后,我到达了第二关卡的终点。接下来的“第三关”单绳。单绳我以前经常玩,三步并两步便走了过去,“第四关”是攀岩,利用我防滑鞋的优势,也没费多大力气。接下来的“第五关”是我最害怕的一关,因为它很曲折,很陡,且是从上往下走,然后有一个小转口,再慢慢往上走,看着我就颤抖了。姐姐说:“不要怕,拉着我的手,慢慢走,不想它就好。”我拉紧姐姐的手,半闭眼,一步一步的往前走。走啊走,这时时间仿佛过得特别慢了,好像度秒如年一般而且小兔子又出来了,砰砰直跳。终于,在姐姐一句“要拐弯了”撑开了眼,看看上面。又是一阵心惊胆战,但姐姐的手仿佛充满了力量,使我有了信心。一步、两、三步……第十七步,一声欢呼,到达了终点。我长长地舒了一口气,往后面看去,啊,原来自己竟然走了那么长的一段路。
虽然过程很艰辛,很惊悚,但想想真的为自己自豪,我和姐姐相视一笑,总算度过“难关”。