昨天,我去了世园会,那里可真美啊!
早上,我起床了,一下就想起了和妈妈的约定:星期六坐K700路去世园会,我就赶紧穿好衣服后,去洗手间洗脸刷牙。一会我就告诉妈妈:妈妈,您上次不是说星期六坐K七百路去世园会吗?妈妈说:是要去,但不是坐公交车,是爸爸送我们去。一会儿我们就吃饭了,吃完饭爸爸就开车送我们去世园会了。
一路上我们看到了好多到世园会址的标示牌,我们顺着标示牌开车就开到了世园会主会场大门。因为天气太冷,所以爸爸只好把婆婆和妹妹送回家去了。因为我只穿了意见外套,所以只好把妹妹的马甲和小内衣穿在了身上。
我和妈妈从锦绣门进入了世园会,看到了好多辆电瓶车、小火车等好多种车。到处都有标示牌。我看到了大大的长安花,世园会场内到处布满鲜花,有勿忘我薰衣草,八板梅、有昙花、玫瑰花、月季、满天星等。
我和妈妈坐小火车到四宝馆下了车,看到了用花草做成的四宝,熊猫、朱鹮、羚牛、金丝猴。我和妈妈排了2小时的队到了四宝馆内,我看到了胖乎乎的熊猫,它们在吃东西。有两只在临时搭建的床上玩耍。第一只上去了,第二只也想上去,但是第一只熊猫把第二只给推到了地上,第二只又用爪子把第一只熊猫往下拽,结果第一只被拽下来了。旁边那只爬到另外的床上烂呼呼的睡觉呢,它的腿还掉在下面呢!真可爱!不过,熊猫馆内有点热、有点臭奥!
随后我们又去看了朱鹮,朱鹮的嘴巴弯弯的,像一把镰刀似地,啄着地上的食物。我们又去看了羚牛,羚牛和普通的牛不一样,它的脚像羊一样。它的个头很大。紧接着我们去看了金丝猴,金丝猴馆内很美,没臭气。有两只在我们的头顶,一只在休闲的吃东西。
出了四宝馆,我们又去了香港馆。看到了风力发电机。我们还去了延安馆,看到了缩小版的宝塔山和枣园。我感觉很亲切,因为我出生在延安,并在延安生活了6年。在延安馆前,我们看了安塞腰鼓的表演。看到了延安的百米大道。看到了在延安百米大道辛苦练舞的人们。
一会我们坐着小火车到了目的地,我们看到有表演,有两个姐姐装扮的牛,还有一个姐姐装扮的玉米,还有装扮妖怪的!我还和一个“小蜜蜂”姐姐拍了个照呢!下车后我看到旁边有大大的长安花,我就到他的眼睛那看了看,看见里面的大哥哥正在向我做老鼠的鬼脸呢,哈哈!然后我们去了泰国馆、缅甸馆,我给自己买了一条项链,还给婆婆买了一串手链。
然后我们就到公交车站去等车了。我们到了世园七号线的车站,但他是开往火车站的,我们就去问警察,去往高新该坐什么车呢?警察说应该先坐世园7号线在火车站转乘206才能到。
我和妈妈坐了一站路就下车了,因为爸爸来接我们了。在等爸爸的途中,我们在广运桥下玩了很长时间,看见了那浐灞那一片清澈的水,还有哪一些绿油油的草地。真像到了另外一片世界。我不禁感叹,世园让西安变得好美丽啊!