难熬的暑期训练就要结束了,我将重见幸福天地。要知道,对于我来说,暑假旅游是必不可少的!
这一次,爸爸妈妈决定让我去首都北京。爸爸老是说:“啧啧啧,都这么大了,怎么可以连北京都不去一次?我都去过几百次了!”所以他们一致认为,这次暑假一定要让我去首都——北京。
妈妈安排了许多景点,比如故宫、鸟巢、清华园、颐和园、长城、国家博物馆等等,当然,首先要去的就是天安门。我在课文中学过《开国大典》,当时毛主席就是在天安门城楼上宣布新中国成立了!所以我也很想去看看庄严雄伟的天安门。我还要去看天安门广场的升旗仪式,不过我听朋友说,要看升旗仪式必须起得很早,不然就会被黒压压的人群挡住视线。当太阳冉冉升起时,鲜艳的五星红旗也将和太阳一起冉冉升起,此时你会不自觉地一起加入现场万人国歌大合唱,一股浓浓的国家自豪感油然而生!
妈妈还要带我去鸟巢。2008年的北京奥运会就是在那里举行的。妈妈说,本来我应该在2008年8月24日出生,也就是北京奥运会闭幕式那天,但我着急出来看北京奥运会的开幕式,所以在开幕式前的8月4日就迫不及待地从妈妈的肚子里钻了出来,成了奥运宝宝。2008年北京奥运会上我们国家的运动员实现了金牌总数第一!太厉害了!所以鸟巢这个地方是必须要去的。
这次行程安排的最多的就是博物馆。国家博物馆、鲁迅博物馆、中国科技博物馆、航空航天博物馆、汽车博物馆,我已经开始担心我们有这么多时间一一参观完吗?
不过,我还有一件超级感兴趣的事情——北京美食。北京的美食可多了,有北京烤鸭、涮羊肉、驴打滚、炒肝、爆肚儿等等等等,让我想想都流口水。我最感兴趣的是北京豆汁,网上说北京豆汁闻起来是酸臭的,可是酸臭中有一种独特的味道,当地人大多喜欢喝,且认为好喝,可就是说不出哪里好喝。我就特别想去尝一尝,挑战一下北京豆汁!还有就是北京烤鸭,“肉质细嫩,色泽红润,外脆里嫩,肥而不腻”这些都是它的形容词。我在重庆吃过北京烤鸭,可正宗的北京烤鸭我一定要去北京吃。
8月9日我就出发。北京,我来了!