大家好!我是你们今天故宫之旅的导游。我叫杜宜恒,你们可以叫我小杜或杜导。很高兴见到大家,好了,现在我们出发吧!
大家下车吧,我们到达目的地了。眼前就是故宫了,它是在公元1406年开始建设,1420年完工的,是明清两代的皇宫,又名紫禁城。被誉为世界五大宫之首,你进去之后,就可以体验一下当年当皇帝的感觉,让我们赶紧进去吧!
故宫共有四个门,最大的就是午门,北边是神武门,东边有东华门,西边有西华门。进了午门,过了太和门,就来到了太和殿,它是故宫里最大的宫殿,占地约2377平方米,位于故宫南北中轴线的显要位置,大家进来吧。看到了吗?是不是金碧辉煌的?还可以看到,这座大殿是由很多红色大柱子支撑的。但是,柱子上刻着什么?对,就是栩栩如生金色龙的图案。大家往这边来,看见了吗,这就是当时皇帝坐的龙椅,大家不要乱碰,这里的东西都是文物,价值连城啊!
下面大家都朝我这边看,这里就是中和殿,它也是故宫三大殿之一,过去皇帝在这里批阅奏疏。它原名华盖殿,它的屋顶是不是很豪华呢?这里曾发生过一次火灾,重建后更名中极殿,最后改名为现在的中和殿,过去只有皇帝才能进去哦!好了,走吧,我们也体验一下。
大家向我这边走,这里是保和殿,经过多次重建,才形成了大家现在看到的样子,我们去看看吧。
参观完三大殿,来御花园看看吧。这里就是皇后和皇妃们陪皇帝娱乐的地方,这里有高贵的的牡丹花,娇媚的玫瑰花,高洁淡雅的菊花,洁白无瑕的玉兰花
今天的故宫之旅就到这里,如果大家还意犹未尽还可以自行游览,祝你们旅游愉快,再见!