今天,爸爸妈妈带着我去北京参观故宫、爬北京最长的长城。在去北京的路上,我们看到成千上万的人向着北京的方向出发。真是有趣极了。
达到北京以后,己经深夜了我们临时租了一间房就先住下来。明天早上我们收拾行李准备向故宫出发。故宫门前有好几个洞,听工作人员说:这些都是以前古代妃嫔们养的猫。养猫的作用是:玩乐,最重要的是以前故宫都是用木头建的,很容易被老鼠咬坏所以猫可以去抓老鼠,这样老鼠就不会咬坏了。这就是养猫的作用。真是有勇气了。
参观完故宫以后,就去爬了长城听说长城全长25000米长。坏的人需要两个多小时,慢的人需要三四个多小时。我们爬了三个小时左右,非常的累一步都不想走。
爬完长城以后,就去北京的一家饭店吃北京的特产。半个小时过夫了,我们吃完饭就兴高彩烈的回家了。