北京一日游作文
我去过很多地方,不过最爱去的地方还是北京。北京不但环境优美、物产丰富,而且还是旅游胜地呢。
我刚进北京就闻到了花的清香。一下火车,我迫不及待地去北京的住宅小区一看,哇!小区的环境真美,到处都是绿草和鲜花,路的两边都长满了大树。特别是人们的脸上都洋溢着灿烂的微笑。
从小区出来,我们去了奥运会的标志建筑水立方和鸟巢。导游说:“鸟巢和水立方里面没有什么好看的,其实就是扩大的体育场和扩大的水族馆” 。我们看得是她们的外表,水立方的外表其实就是些泡泡,它的创造灵感竟然是咱们洗澡时候的泡泡。还有一个盘古七星饭店,我刚开始还以为是一个七星级的饭店。结果问导游才知道“盘古七星饭店”只不过是一个饭店的名字。它的最顶层很特别,远远望去像龙头,走近一看酷似火炬。
最后,我们坐着汽车回到了宾馆。我感觉这个北京一日游真有意思。