“滴滴答答……”天空中下起了淅淅沥沥的小雨。珍珠般的雨滴滴落在地上,溅起一片水花。我和爸爸妈妈准备回农村看望外婆。
汽车在雨中奔跑着,雨滴打落在车顶上,发出“咚咚”的声音。很快,我们便到了农村。下车后,我拉着妈妈向远处的稻田走去。稻子碧绿绿的,远看就像一张大地毯。一阵风吹来,空气十分清新,稻子也随风摆动起来,它们仿佛在向我们挥手。近看,会发现每棵稻子上都长出了一颗颗稻子宝宝,预示着明年丰收的来临。我仿佛已经看到那热闹的场面了。看完稻田,我们又准备去参观外婆的鱼塘。走到鱼塘边,看见雨滴一点一点打落在水面上,泛起阵阵涟漪。过了一会儿,雨渐渐小了一些。这时,陆续有一些小鱼浮出水面,它们先是露出一双圆溜溜的大眼睛,左右看看,没有人,才露出头来。它们仿佛在和雨点玩着捉迷藏这个小游戏,我们在岸上观察着,觉得有趣极了!小鱼在水面上待了一会儿,便又慢慢沉到了水里。
晚上,我们冒着小雨,小心翼翼地回到了家。我在心里想:农村的空气真好,又没有污染。我喜欢农村。为了让城市的环境变得像农村那样好。我们一定要多种植物,少开汽车,共同保护我们的家园。