今天,我去了爸爸同学的老家。一到那里,我就被那里的景色给吸引了。那里一片片绿色的梯田,有一簇簇黄色的油菜花……
我走进田里,爸爸的同学叫我们一起摘玉米,我问:“叔叔,要摘怎么样的玉米呢?”他说:“要摘‘胡子’已经黑了的玉米。”我知道了怎么摘玉米后,就开始去摘了。我找到了一个“黑胡子”玉米,把它用力往下拽,终于摘下来了。后来我又按这种方法摘了好几个。
下午,我们去鱼塘抓鱼。来到鱼塘,我看见一条条跟我们的腿一样长、一样粗的鱼,我爸爸迫不及待地跳下水去抓鱼,结果一条鱼也没抓到,还把衣服都弄湿弄脏了。后来,一个老伯走过来,手里拿着一个大袋子,让爸爸用大袋子去抓,并且告诉爸爸抓鱼的方法。爸爸按照老伯的方法很快就抓到了一条大鱼。
我们拎着鱼,高高兴兴地回家了。在回家的路上,我恋恋不舍,心想:要是一直住在这儿就好了。