十月一日,这个本是举国上下欢庆的好日子。虽然,大街上任是人山人海,但是要想从里面找出一个真正是出来玩的学生,那可如同大海捞针。大部分学生都是满脸挂满了忧愁,在大街上去补习班学习。
过去的十月一日,我总是会和家人热热闹闹的一起去逛街、逛超市、看电视、玩电脑。可自从上了初中后,我的学习更紧张了,连玩的时间也没有。本以为国庆可以疯狂的玩上几天。可没想到,除了老师布置的作业不提,父母也留下了“堆积如山”的作业。这是我想到了一句话:这世道做大人难,作学生更难。