国庆北京游记作文
期待已久的国庆北京自由行开始了。在北京体会最深的是它的宏伟,这些建筑足以让人震撼。
十月一日的十二点后故宫才开放,人流如潮地涌向故宫,我们也随着人潮前往。老妈直感慨:"真是不到北京不知道中国人多呀!"好不容易进入故宫,我一下就被它的气势所震撼,庄严而奢华。随着耳边租来的讲解器,我们走进了故宫中线,参观的乾清宫、坤宁宫、交泰殿都让我印象深刻,脑海里想起过去在电视里看到皇宫,和眼前的景象相对照,不禁感慨皇宫之大,生活之奢侈。想来还是今天的生活好,至少老百姓可以幸福地生活,可以享受生活!仅仅走了故宫的中线,就累得不行了,参观故宫,体会最深的那是一个“大”字呀!
爬长城了!好激动!因为书上刚学过长城的课文,看过长城的图片,即将眼见为实了!到了!居庸关欢迎您,几个大学映入眼帘,开始爬了!爬长城的确不容易,台阶很高,加上人太多拥挤,很快我们便感到气喘吁吁,在"不到长城非好汉"牌子下照了照片后,我们便想放弃,在老爸的鼓励下,我们向下一个峰火台出发,扶着旁边的栏杆,走走歇歇,坚持就是胜利!到达后远眺,只见长城像弯曲的巨龙,威严而壮观,我实在感慨这建筑史上的的奇迹!
见到鸟巢和水立方了!这个曾经在电视中熟悉的建筑映入眼帘后,仍让我激动不已。奥运过后,水立方和鸟巢已成为北京市的新地标。参观的人群是络绎不绝啊!终于等到看夜景了,水立方主色是蓝色,但不时地变幻着多彩的颜色,而鸟巢里面打出的主要是红光,夜景的效果非常美丽,更加突显鸟巢和水立方的壮观,真是百闻不如一见啊!
见到所谓的"九十九间半"了,这就是恭王府。听说是绅的府弟,他被抄家时,收出的全部财富约有白银二千万两,相当于当时清政府半年的财政收入,真是个不折不扣的大贪官呀!恭王府风景很美!我看到了形似蝙蝠的水池,两边种着垂柳,有聚宝盆的风水之说。我们还排队摸了康熙爷写的天下第一“福”字,可把福气带回家啦!参观完恭王府,我也感慨这个王府建筑的气派,让人震撼呀!
四天的北京旅游行程结束了,我感受了长城、故宫、鸟巢和水立方以及恭王府建筑的宏伟气魄,真是不枉此行啊!