今天,我校举行综合实践活动。其中,三年级去了南京市红山动物园。今天是大红的晴天,同学们早早的背着书包来到了学校,每位同学都非常高兴。从他们的脸上、从他们书包里的东西就能看出来啦!到校后的不一会儿,学校的广播就想起来,叫大家到操场上排队上汽车。愉快的活动开始了!我们的导游姓周,和我一样是处女座的。她对我们很好,我们每到一个地方,她都给我们足够的时间去观赏动物。走进红山动物园,我看到了凶猛的老虎在休息,机灵的猴子在吃东西,又肥又大的大象在散步,同样又肥又大的河马在洗冷水澡……有些动物很孤单,有些动物很调皮,特别是猴子,在假山上又蹦又跳,真讨人喜欢!野餐时,我们个个都把自己带来的好吃的零食拿出来吃,有些人还到处走一走,向别人要零食,大家边吃边聊,笑声就像一片海洋吞没了。这次很好玩,但是,我的冬季校服被我遗忘在吃饭的地方。一开始,我在犹豫要不要去拿。后来我想我也不认识路,也就算了吧!我放弃了这些担忧,走了。啊,红山动物园真是太好玩了!