暑假的一天,我和妈妈一起来到森林动物园游览。
这里真是树的海洋。树林郁郁葱葱,一望无际。树木枝叶茂盛,各具特色。杨树参天耸立,用自己茂密的枝叶遮挡住强烈的阳光,让人们在树荫下感到凉爽。松树苍劲挺拔,像一把绿色的大伞,翠绿翠绿的叶子迎风摆动,好像在向人们招手。正当我们陶醉这树林的美景时,耳边突然响起狮子的吼叫声,把我吓了一跳。于是,我迫不及待地拉着妈妈去动物园看动物。
狮子长着大大的脑袋,一双铜铃大的眼睛炯炯有神;东北虎正卧在自己的安乐窝里做着美梦;亚洲黑熊伸了个懒腰,把前爪搭在铁网上直立起来;狼在笼子里,急躁地跑来跑去。
我们又来到百鸟园。这里有天鹅、孔雀、鸵鸟、珍珠鸡等各种各样的鸟儿。白天鹅和黑天鹅在水里嬉戏;开屏的孔雀抖动着五彩缤纷的羽毛,美丽动人;高高的鸵鸟在悠闲自得地散步;成群的珍珠鸡在草丛中玩闹;还有形态各异的小鸟唧唧喳喳,时而在草地上跳跃,时而展翅飞翔……
最有趣的要算小猴子。小猴子上蹿下跳,追打嬉闹。当饲养员把圆圆的白蒸馍扔给猴子吃时,它们你争我抢,真是顽皮。
大饱眼福之后,我们依依不舍地离开了森林动物园。