前几天我、妈妈和乔云帆来到了全世界最美丽的新加坡动物园。这里花草茂盛,人和动物和谐相处,孔雀在路上悠闲地漫步,松鼠在路旁的树丛中寻找食物。就连老虎、狮子,也只和路隔了一条小河。
一进门,我们便见到了一只变色龙。这只变色龙趴在树枝上,一动不动。这时正好有一只倒霉的蚊子飞过,变色龙“刷”得伸出舌头,把蚊子卷进肚子里,成了盘中餐。我们都为变色龙的速度惊叹不已。
继续向前走,妈妈发现有人在给白老虎喂食,连忙拉着我们跑了过去。饲养员朝着河对岸扔了一只大公鸡。白老虎大吼一声,跳起来把鸡抓住,跑到树后面慢条斯理地把鸡吃了。游人们都尖叫起来:“哇!”又有一只鸡飞过去。白老虎纵身一跃,把鸡抢去,叼到树丛中,把鸡一口吞了。我们也想扔只鸡过去,可只有饲养员可以给动物喂食,我们只好作罢。
后来,我们又看到了长颈鹿、鳄鱼、鼠鹿、袋鼠……都十分美丽。我们还想多待一会儿,但动物园要关门了,我们只好依依不舍地离开了动物园。