凌晨四点,我和爸爸坐上了去日照、连云港的旅游车。快到德州高速服务区的时候,我终于忍不住晕车的折磨了,使用了"降人呕吐法"。幸亏有我老爸的"白透罩"(食品袋)接住了"降人洪水"(呕吐物),车上的人才避免了"降人洪水"的"侵入"。经过十一个小时的奔波,下午3点我们终于到了日照市。
午饭过后,我们来到了位于日照市的"鲁南国家海滨森林公园"的浴场,我和我的小伙伴以百米跃栏的速度跃到了海里,结果我们被海水灌的上气不接下气。只有王水侠(王小东)学过游泳,所以他才能够在海里自由的游泳。我和不会游泳的小豪都是生手,我们俩在水里用"狗刨"(像狗一样在水里扑腾)在海里扑腾了一会儿,就去沙滩玩起了细沙。我们想在沙滩上建一座城墙,第一次我们认为城墙应该是防水的大堤,可是没等城墙建好,就被袭卷而来的海水冲毁了。第二次我们在冲毁的城墙后面一米处开始建造,这一次建造的是一座四正方形的城墙,因城墙不坚固和下午涨潮的原因,再一次被冲毁了。我们不恢心,开始了第三次建造,这一次我们在距第二次废墟70厘米处建造,我负责建造防水大坝,他们两个建造城墙,城墙还是正方形的。由于涨潮,第一层防水大坝被淹没了。我们赶紧修建第二层防水大坝,并加固城墙。可我们的建筑还是被海水淹没了。天渐渐黑了,海水也越涨越高了。这时,爸爸叫我回到车上去,不让我们在海边玩了。我生气的说:"我们在玩一会吧。"爸爸伸出了"五指山"(手掌)向我的臀部压来,我一见形势不妙,赶紧用我的法宝"飞毛腿"一步蹬车。
未完待续。