大年初四,阳光明媚。我们一家三口兴致勃勃地前往新邵的白水洞游玩。“白水洞是个什么样的地方?那里好玩吗?……”一路上,我叽叽喳喳问个不停,像只快活的小鸟。
车子足足飞奔了3个小时,“到白水洞景区喽!”我欢呼雀跃,一下蹦了三尺高!
首先,我们来到了白龙洞。一进洞,我就被深深地吸引住了:很细的泥土“钓”着金色的大莲花、人参……当我摸到了“福气玉”时,身体十分舒爽。白龙洞里还有“海底世界”呦!听到讲解员爷爷说到“仙女洞”时,我就仿佛到了仙境,成了仙女。“哈!更神奇的在里头哩!”听着爷爷的“提醒”,我们不再东张西望。我跑在前头,突然看见一个牌子,上面写着“蝙蝠乐园”!我急忙跑到爷爷身边,问:“这里有蝙蝠吗?”他笑着说:“在夜里的时候,世界上的蝙蝠都会到这来。”我吃了一惊,心想:不会是真的吧。出了洞,我才把惊讶的嘴闭上呢!
眼前绵绵起伏的山就是有名的白水洞了,我和山有一段距离——河!过河的方式有两种:一、走搭石,二、走双木桥。我觉得走搭石太没有挑战性了,所以我决定独自挑战双木桥。我双脚呈“外八字”,双手“一字”,稳稳当当走在桥上,因为有水泥固定了木头,它才不会滚动。
这个山,我觉得应该叫瀑布山,因为这山的多处地方有瀑布。爬山的时候,我看见陡峭的石头山上有山羊!妈妈问:“石头这么滑,山羊在山上不会掉下来吗?”我和爸爸也有同样的疑问。这山神奇的很,大部分水是蓝色的!一位叔叔说:“是因为这里水的质量好。”我问:“妈妈,这里的石头会长大吗?”因为,我在河中看到了一块块巨大的石头。妈妈笑着说:“当然会啊!要不然石头里怎会蹦出一个孙悟空?”我想了想,说:“也是。”
爬到半山腰,一会儿走石阶,一会儿走平地,爸爸说:“累死我了,不走了。”我笑着说:“这样就走不动了,你还答应过每天早晨带我去跑步呢!”爸爸说:“你也说过吧?”我高傲地说:“我才没说过呢,我可是‘冰天雪地都不怕’的人。而且,我这天秤座的人是有永不放弃的精神的!”爸爸服输,只好继续往前走。
快到山顶时,我看到了离我们很近很近的瀑布。我提议:“我们装些水回去做留念吧。”爸爸欣然应允。
终于到达山顶,映入我眼帘的是一个硕大的湖,听旁边的人说,这个湖把一座山硬生生切开成了两座!我忍不住想去一探究竟,妈妈答应了我的请求。我们坐上游船,往湖中心驶去,沿岸翠绿色的湖水清澈见底。船渐行渐远,水竟从翠绿慢慢变成“深蓝”,湖底就被那一抹“深蓝”压住了!远处我看见一只青蛙跳出水面,我好奇地问:“这水里有鱼吗?”爸爸鼓励我:“找找看!”找了老半天,一条鱼的踪影都没有。爸爸感叹道:“真是水至清则无鱼呀!”
“水中之旅”结束了,今天我玩得真开心!再见了,美丽的白水洞!期待下一次旅程!