今天,盼望了一个星期的旅游终于到了。早上,我大声叫道:“起床了,去旅游了。”“知道啦”,妈妈说道。我和妈妈刷完牙,洗完脸,穿好衣服,吃完早餐,便飞快地向学校跑去。
来到校门口,已经有很多同学集中在那里了。我向孙彤打招呼:“你好”。孙彤也说:“早上好”。我们要上车了,同学们陆续上车找位子坐下。一辆车很快挤满了人,幸亏有两辆车。
“出发了!”我高兴地说。导游拿起话筒问:“同学们,你们知道你们来干什么的吗?”“去三水旅游”,我们齐声回答。“那我们来唱一首歌吧,你们猜唱什么歌?”我说:“不知道。”导游放出音乐,原来是《爸爸去哪》这首歌。我们欢快地跟着音乐唱了起来。我们唱了一首又一首,车子上飘满了我们愉快的歌声和开心的笑声。
到了三水,大伙有说有笑地下了车。我们先去了三水的侨鑫生态园。这里绿树成荫,鲜花盛开,空气清新,真是个好地方。我向前走去,看见路边有很多很多的九里香,它正散发出迷人的香味。我不禁想到:九里香的果子是红色的,二月果子成熟,不能食用,九里香还是香料植物呢!这时,我看到有一座高大的山上长满了爬山虎,还有几只鸽子停留在那。“啊!你们看”,我叫道。大家转过头来一看,一朵美丽的睡莲立在水中,睡莲是粉色的,上面有许多小水珠,小水珠像一颗颗宝石闪闪发光。还有一朵绿色的睡莲,十分美丽!
接着,我们去野炊的地方。到了目的地,我听到“咩咩”的叫声。一看,原来是黑山羊。我拿了一些树叶喂给小山羊。小山羊一下子就把树叶抢走了。突然,一只黑山羊趴到了栅栏上,把我吓了一跳。我们接着走,突然,我被一座游乐园吸引住了。有的小朋友在走独木桥,有的在玩手动火车,还有的在滑滑梯。而我在玩荡秋千。
要野炊了,我跑去山上捡柴火。不一会儿,我就捡了许多柴。我把柴放进灶台里点着火,然后拿起扇子用力地扇。到处都是烟,我累得筋疲力尽。但是,我不会放弃的。终于,在我的努力下,火燃烧了起来。接下来,就交给妈妈了。过了一段时间,饭菜做好了,我们组是第一个做好饭菜的。我津津有味地吃着饭菜。夸妈妈和叔叔阿姨们做得好吃。
然后,我去阿姨那里领玩具“飞天仙子”,我们把飞轮射上天空,满天都是飞轮。大家玩得十分开心。
要回家了,我们依依不舍地离开了三水。我坐在车子上想:今天,来到了美丽的三水旅游,看见了黑山羊和鸽子,还有美丽动人的睡莲,还学会了野炊,真是快乐的一天啊!