中山陵游记作文600字
今年春节,我随爸爸妈妈来南京游玩。今天,我们要参观的是中山陵。当我站在中山陵山脚下时就被中山陵的雄伟气势给震撼了。但不免有有点担心,中山陵这么高,全程共有392个台阶,我能爬上去吗?可我又转念一想,妈妈说过世上无难事,只要肯攀登,只要我努力,我肯定能上去。
刚爬到一半时,我的腿就有些酸了,我抬头看看还有这么高的距离,不禁想打退堂鼓,就在我想要放弃时,我看到旁边有一位老爷爷,头发已花白,腿脚看起来也不是很利索,拄着拐杖,眼睛看着正前方,神情特别肃穆,正一步步地在向上走。我一下子被感染了,年纪这么大的老爷爷都能上去,我为什么不行,我感觉充满里力量,保持着这种劲头,直到到达最高峰,来到了孙中山先生的祭堂。我跟随着爸爸妈妈来到祭堂,祭堂中央供奉孙中山坐像,孙中山先生身着长袍马褂,高额广颐,手持一本长卷,那凝视着前方的深邃目光,那凝重的身躯,让人不由得心生敬仰。我朝着孙中山先生的坐像鞠了一躬,我想如果孙中山先生知道现在的中国真正实现了富强民主,他一定也会欣慰的。
随后,我便随着爸妈来到了祭堂外,站在这么高的地方往下看去,“会当凌绝顶,一览众山小”大概说得就是这种感觉吧,人的心胸也变得特别开阔,真好!