中山陵游记作文600字
暑假,我参加了爸爸单位组织的“红色之旅”。我们的第一站是南京,第一个景点是中山陵。
来到中山陵门口,我的心情万分激动,因为这是中国第一位民国总统孙中山先生的陵墓。走进大门,一个很大的广场呈现在眼前。广场四周种满树木。穿过广场我们走上了长达480米的绿荫大道,大道两边种满四季常青的雪松和一些其它的常绿树木,这寓意着孙中山先生的精神象这些植物一样万古常青,永垂不朽。
走到大道的尽头,开始登阶梯。这阶梯很神奇,从下往上望看不到阶梯的平面,只见阶梯的厚度;从上往下看望不到阶梯的厚度,只见阶梯的平面。阶梯的半腰有一个铁缸,缸上有二个洞,是日本人的“大作”,这印证着日本侵略中国的历史。我们沿着阶梯拾级而上,来到了孙中山先生的墓碑前,这块碑很奇特,碑后面是一片空白,原来孙中山先生太伟大了,他的丰功伟绩岂是区区一块碑所能写尽的?
穿过墓碑,来到了孙中山的墓地。我顿时肃然起敬,周围每个人的脸上都一副严肃的表情。走进大门,大堂中央摆放着孙中山先生的坐像,栩栩如生。里面是一口白玉棺材,上面躺着孙中山先生的雕像,孙中山先生就埋在棺材下面50米处。墓地后面是中山陵资料陈列室和花园。
从中山陵出来我的心久久不能平静,孙中山先生及他创造的事业将永远铭记在我的心中。