中山陵游记作文600字
春天,是万物复苏的季节,是爬山涉水的季节。就在今天,我们去南京旅游了。
来到南京航空航天大学,同学们都一致认为:南航太大了,分不清东南西北。
在南航,我们观看了航模表演,制作了属于自己的航模……那么,既然在南京,就不得不去南京的“仙境”——中山陵。据说,这里一共有392级台阶,想想也真够吓人的。来到中山陵,也就更不用说了。望着那一级一级冲入云霄的台阶,我腿都吓软了,快要晕过去了。我后悔今天来了这里。可又能怎样呢,只能硬着头皮去试。我一步一步上着台阶,感觉挺轻松的,于是我三步并作一步,不到5分钟,我就爬到了一半。我继续上着台阶,慢慢的,我没力气了,一步一步吃力的爬着山,好几次差点仰面摔倒。我心想:放弃吧,不行的,到不了山顶的。上山难,下山容易。还是打堂退鼓吧!把仅有的力气放在下山上。可是我看着其他同学一步一步爬山的决心,转念又想:正所谓“只要功夫深,铁杵磨成针。”“世上无难事,只怕有心人。”我相信,只要永不放弃,一定会成功的。我心中那让我爬到山顶的信念使我有了爬到山顶的勇气。我向蜗牛一样缓慢,哪怕每一次都只能进步一点点,但日积月累,一定会成功的。通过我的不断努力,我终于爬到了山顶。哇!放眼望去,景色驻足观望。茂密的树林上空烟雾缭绕,隐隐约约能看见被树林掩映的房屋,好似过去的一切都是浮云,随着我们的声声欢笑飘散而去。
天色将晚,我们依依不舍的驱车而返,可南京中山陵之旅络伐留下的印象却挥之不去,令人难忘。