中山陵游记作文600字
2017年六月的第一个星期六,是我最难忘的一天。因为在这一天,我和我的伙伴们一起去了南京的中山陵游玩。
早晨七点多,我们坐上了大巴车。在行驶了三个多小时后,到达了南京。之后,我们坐着出租车,一路欢快地来到了中山陵。一进入陵园,就可以看见一块大大的牌匾,牌匾上写着”博爱”两个大字。走过一段长长的墓道,眼前出现的是三百多级的台阶,台阶的顶端,就是伟大的革命先烈;孙中山先生的墓室。
在爬中山陵的时候,我们听到了一阵悲哀的音乐,好像在为孙中山先生沉思。爬上中山陵,远眺南京市,一片片高楼大厦和绿苍苍的树木映入眼帘,刚才的劳累一去不复返。在灵堂的大门上,刻着”民族”、”民生”、”民权”六个大字。这是孙中山先生提出的”三民主义”。走进灵堂,里面的灯光很昏暗。东西两侧的墙壁上,还刻着【建国大纲】全文。灵堂的中间,有一尊巨大的雕像,那就是孙中山先生。他神情严肃,两眼直视前方,仿佛在观察中国的变化。如果在人民安定,国家富强之时,他就会欣慰地笑起来。
灵堂的南门,还有一扇小门,门上写着”浩气长存”四个大字。人们都说,在这扇大门里面,有一个紫檀做的棺材,先生就躺在里面。
孙中山先生说过;”革命尚未成功,同志们仍需努力”的名言。这句话激励着我奋发向上,从现在开始,我要更加努力地学习,把祖国建设地更美好,让我们的祖国更加强大!