雪白的隆冬,火红的盛夏,嫩绿的新春......我稚嫩的心又融入了金色的秋天。
着秋的美,学校组织了一次秋游活动。我们先来到了中山植物园。
放眼望去,地下的落叶犹如一块毛绒绒的地毯,走上去软绵绵的,舒服极了。走进植物园,两边的银杏树的叶子已经由嫩绿变得金灿灿了。许多的树叶经不住秋风的考验,纷纷落了下来。我捡起了一片银杏叶细细端详,呀,真像一把极品扇子。
中山植物园的植物可多了!有像鱼尾的鱼尾葵;有高大的巨芦荟;有像舞蹈演员轻盈旋转的舞蹈草;还有双色茉莉......让人看了眼花缭乱,仿佛置身于植物的海洋...... 然而,我最喜欢的植物就属昙花了,昙花是仙人掌科,肉质植物,花生于叶状枝的边缘,开着美丽很香的白花。昙花像个害羞的姑娘,总是在夜间开放。因此,这种花很难被看到,人们经常用“昙花一现”比喻事物刚出现就很快消失。
“秋的使者”枫叶也早就给人们报了信儿。植物园的枫叶,远远望去,像晚霞在飘动,像烈火在燃烧,不由得使我想起唐代诗人杜牧的千古诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”带着对秋色美景的眷念,在我们就要离开植物园时,我弯腰捡起一片落叶收集起秋的祝福。
接着,我们又来到音乐台。扑面而来的一群飞翔的白鸽,好像在欢迎我们的到来。我们“一窝蜂”跑过去,不料却把鸽子都吓跑了。有的人买鸽食喂鸽子;有的人却捣乱吓鸽子。大家开心的笑着,尽情的玩着。不知不觉到了该回家的时候,可是,我们还意犹未尽......