中山陵游记作文600字
五一国际劳动节是劳动者的节日,其实并不是所有的劳动者都能得到休息。在各行各业中都有劳动者奋斗着。特别是服务业,旅游业在节日中,他们尤其的辛苦。
这不,劳动节的今天,我们全家来到中山陵游玩。中山陵自免费开放以来都是游人如织,今天更是人山人海。
来到中山脚下,前方的紫金山紫气升腾,变化莫测,我敞开心肺,呼吸着新鲜空气,心情自然舒畅。
我们从博爱坊进入,拾级而上,直抵中山陵园。来瞻仰国父中山先生的人络绎不绝。抬头望去,上面会有國民党徽的陵顶,在灯光的照射下此地更加庄严肃穆。陵门处的无字碑,那是中山先生不想把自己的丰功伟绩刻在石碑上,让后人自由评说。我就更加敬佩先生,心中翻涌着中国近代史上那段风云变幻的岁月,敬仰之情油然而生。从陵殿慢慢出来,向眼前望去,满山碧绿,苍松翠柏郁郁葱葱,加之陵园都是用青蓝色的琉璃瓦和银灰色石壁砌成,看到眼前这一胜景,我豁然开朗起来,一切生活烦恼早已随风而去。
音乐台是我们必去的地方,,这里相比中山陵多了许多欢乐。许多游人在草坪上休息,听歌,喂鸽。成双成对的白鸽在我们头顶上盘旋,游人不时拿出食物喂它们,引得白鸽围绕在我们脚下,久久不愿离去,这里就像欢乐谷一样。
我们能在节日里来这儿玩得舒心,从心底里感谢在节日里工作的劳动者,他们给我们带来了欢乐,我像你们致敬!谢谢你们的付出!