做了美丽的梦一年后,爱丽丝成为了一名作家。她在梦里所经过的事已经写完了,准备再做一次梦,继续写下去。
夜晚,爱丽丝躺下床开始睡觉。梦中,她睁开眼,却发现这里与开始的梦境完全不一样,这里没有之前那么美丽,没有了小动物。
这里的墙壁到处是丑陋的涂鸦,她走了进去,发现国王和王后站在那里,脸上还被涂了个小乌龟。看到这幕,爱丽丝不禁大笑:“哈哈哈。”
国王愤怒了:“爱丽丝,你还笑?要不是你写了那么多书,导致很多人及大量熊孩子都来了,到这里搞破坏。”爱丽丝顿时低下头,感到羞愧。
突然,她抬起头,看到这样的环境肯定道:“你放心,国王和王后,我肯定找到那些破坏梦境的人,让这里变成如初的那个模样。”说完便跑出了城,翻越一座山。
爱丽丝找到了那群破坏的熊孩子,说:“孩子们,我是那个作者,请你们不要再破坏这美好的梦境呀,大家一起快快乐乐玩耍,不破坏那就可以一直玩了啊。”
孩子们想到他们破坏过的地方,没有人在呆在那里,而他们没有破坏过的地方,却人山人海、热热闹闹。他们瞬间就答应了。
爱丽丝把他们领到了被涂鸦赶走的人面前,说:“你们要跟他们说抱歉,才可以被原谅。”熊孩子们一一道了歉,与梦境中的人们欢欢乐乐地一起玩耍。