人民公园游记作文
一场雨后,空气清新无比。人民公园焕然一新,天空中飘着一层薄薄的云雾,到处绿得发亮,仿佛给绿树换上了新的衣裳。从远望去,如同走进了一幅中国画里,让人心旷神怡,忍不住迈出脚步前去观赏。
映入眼帘的,是一座怪石嶙峋的假山,中间喷出清凉的水,好像在热情地招呼着人们欢迎光临。水池的右边,有一条鹅卵石小路,因为下过雨的缘故,鹅卵石上干干净净,我忍不住脱下鞋子光脚上去走了两步,却惊叫出声。妈妈笑着说:“鹅卵石有足底按摩的功效,可以强筋健骨,促进血液流通呢!”我立马穿上了鞋子,快速朝前跑去。小路两边长满了鲜花,它们好像在举行比美大赛,一个个都探出了小脑袋,比比谁更迷人可爱。蝴蝶小姐在花丛中翩翩起舞,蜜蜂先生披着黄色的工作服,正辛勤地采着花蜜。
往前走,在一片树荫下,有一座五角凉亭,凉亭顶上的红砖被雨水冲洗后十分干净,好像刚建成的一样。亭子的左边是一片绿色草坪,就像一块大绿毯覆盖了整块土地。“哈哈哈……”,从哪里传来的笑声?原来,从草坪旁的儿童乐园传来的,孩童们一个个排着队等着玩滑滑梯,还有在蹦床,热闹非凡!
继续往前走,看到了一个人工湖,湖的中间有许多只小船,有几只鸭子形状的小船在湖面上稳稳地游着,还有几只小船远处看就像一片树叶,在湖面上悠闲地飘荡着。湖的四周围了一圈跑道。红色的跑道上,有的人在快速地跑步,有的在慢慢地散步。跑道两边的松树长得特别挺拔,好像一个个士兵在坚守着自已的岗位,给公园又增添了一片亮丽的色彩。
我喜欢人民公园,风景美不胜收,让人流连忘返。