人民公园游记作文
今天,爸爸带我到人民公园游玩。
我们从东门进去,首先映入眼帘的是一座假山。假山上的水缓缓流淌下来,形成了一个小小的池子,池子里不时还能看到鱼儿在游来游去。
顺着人群往里走是一条林荫大道,大道两旁种满了高大挺拔的梧桐树。这些梧桐树像一个个卫士守护着这里。它们的枝干刚长出了新叶,给这儿增添了不少生机。
大道北边是一个游乐场,里面经常传出人们的欢笑声和尖叫声,游乐场里最引人注目的是摩天轮,这个摩天轮高一百多米,坐在上面可以俯视人民公园的全景。
大道南面是一派生机勃勃的景象。这里百花齐放,争奇斗艳。有黄的迎春花,白的杏花和红的桃花。偶尔还能看到几只蜜蜂和蝴蝶在花朵上翩翩起舞,是不是还能听到鸟儿的歌声。这里碧草如茵,杨柳依依,小草和柳条都如水洗过一般,显得格外碧绿。
大道往左向里深入,你会看到一个比较大的人工湖。湖面碧波荡漾,经常能看到有小船划过,偶尔还能看到几只鸭子在水上嬉戏。
人民公园真是人们休闲娱乐,放松心情的好地方啊!