人民公园游记作文
小鸟站在树枝上唱着轻快的歌曲,一个个音符蹦进了我们的耳朵;小鱼在水中欢快地裙子似的尾巴,偶尔溅得我们一身是水,这风景美如画的地方到底是哪里呢?哦!原来是人民公园。
在那里,可真让我大开眼界。刚进入人民公园的大门,一片绿绿的冬青就映入了我的眼帘,好像在说:“大家好,请进吧。”我们沿着小湖边走,一排排柳树在微风的吹拂下翩翩起舞,嫩绿的衣裳随风飘动,那情景真叫人心情畅快。湖边有一座汉白玉石拱桥,延伸到湖的另一边,桥和湖中的影子连在一起,像一个大大的盘子。湖面上有一个弯弯曲曲的水上长廊,人们常常在那里乘凉、捉鱼虾。走在上面就好像置身于水面一样,别有一边情趣。湖水清澈无比,映出了蓝蓝的天,白白的云,映出我们一张张笑脸。湖里,小鱼儿们游来游去,我们偶尔撒下几粒鱼食,波纹一圈一圈地荡漾开去,鱼儿们张开大大的嘴巴,成群结队地游过来,抢着“美味”的“点心”。湖中央有一座假山,山上树木枝繁叶茂。假山上的桃花也开了,一阵微风吹来,桃花被吹了下来,多么像蝴蝶那小巧玲珑的翅膀,在微风中翩翩起舞,为这春光增添了一道生机。假山上还有一个凉亭,有几个人正在那里聊天。
继续往里走,我们来到了一片绿油油的草地,小草嫩绿嫩绿的,像一块大大的翡翠。草地旁有一棵紫荆树,开满了紫色的花,紫得像是被染过似的,远远望去整棵树都是紫色的。
我们坐在草地上开始吃零食了,我、杨星宇等人选了一块合适的草地,坐了下来。吃饭时,因为食物摆的太多,一片草地顿时变成了个“大迷宫”,我们几个不是踩住人家的书包,就是碰着人家的食物,闹出了很多笑话。
开始照相了,我是唯一一个有“写真集”的。我拿着自己的娃娃,面带微笑。照过后听别的同学说我们班的“大捣蛋”还给我加了一个兔耳朵呢。最后,老师把我
们带到了一个凉亭旁,我用老师找我的钱买了一个泡泡盒。吹出的泡泡在太阳的照耀下五彩斑斓、美丽极了。
这次春游,我深深地感受到了春天的到来,我爱春天。