人民公园游记作文
在一个春光明媚的周末早晨,我们全家一起去人民公园玩。
我们来到人民公园大广场上,那里人山人海,已经有好多叔叔阿姨带领孩子来逛人民公园了。在公园的大门口,有一座像莲花一样的灯塔,高耸入云,雄伟壮观,我站在天下第一灯下,就像一只小蚂蚁。据说这座灯是天下第一灯呢。
穿过广场,往进没走几步,就发现有八匹骏马向我冲来,我吓了一跳,以为是真的,走近一看,原来是八骏雕塑像,它们有的在吃草,有的在奔跑,还有的在召唤同伴,看起来很开心,我真希望自己是只小马,跟它们一起玩该多好啊!
我们走累了,便坐在石椅上休息,我们拿出好吃的,一般吃,一边喝,一边说笑,一边欣赏公园的美景,游客们有的在玩跳床,有的在划船。只见湖水清清,杨柳徐徐,湖水倒映着垂柳,游船上的人悠闲自在,真像从柳叶里划过。
妈妈问道:“点点,想玩什么?”
我一听高兴地说:“去划船,坐空中秋千,玩水球……”
我们先去划船了,我一坐在船上,我就开始紧张,害怕掉水里。过了一会儿,爸爸让我来开船,我老是掌握不好方向,横冲直撞。你知道为什么吗?哈哈,告诉你吧,我老顾着看风景,就没开船,每一次都是爸爸妈妈说了十几遍我才听见往左或者往右。
划完了船,我又去玩空中秋千,空中秋千一会儿上一会儿下可恐怖了,我每一次只有把头靠在栏杆上心才稳下来。
时间过得很快,一眨眼,一个中午就过去了,我们依依不舍的回了家。
我感觉我还没玩够呢,人民公园真好玩啊!