人民公园游记作文
今天,我闲着没事干,便突发奇想去人民公园玩儿。
刚走进大门,就可见一座假山高高拔起,旁边还有几处喷泉。这几处喷泉像一条条水龙,正争先恐后地往上涌,它们衬托着整座假山,使得整座假山更加美丽。
接着往前走,就可以看见荷花池了。夏天,荷花们一个比一个美,似乎在比赛谁更美呢!瞧,有的荷花早已开得很艳了,那颜色可以和秋天的枫叶媲美喽!有的荷花像个害羞的小姑娘,含苞欲放,它们的美也引起了小鱼、小虾、蜻蜓的关注。有一个蜻蜓还待在那花苞上休息呢,这可真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!还有些荷花半开半合,如同优雅的淑女,向游人们伸出了手指。它们用自己的努力,把荷花池装点得像圣池一般,引来了游客们的赞叹。
再继续向前走,就来到了小孩子们的游乐天地——游乐场了!这可是孩子们奔放撒野的最好场地了,草地上,他们可以尽情地在上面奔跑、打滚,还可以放风筝、野餐等等,各种游乐设施更能让他们体验玩的乐趣。每当来到这儿,我就回忆起了我小时候在这玩的情景。
啊!美丽的人民公园,你是我们大家所向往的乐园。