人民公园游记作文
一个星期天的早晨,金风送爽,我随家人来到附近的人民公园游玩。
走进公园大门,首先映入眼帘的是满地枯黄的落叶,高大的梧桐树,失去了往日的风采,显出几分潇瑟。树上不时飘落的片片黄叶,随风盘旋,从天而降,散落在草坪、池塘、小道上,给美丽的园景涂抹上一层斑驳的色彩。
沿着步行道往前走去,园内,开阔的大草坪,秋意盎然,在晨光的映照下,像一张色泽金黄的大地毯。
往公园里走去,有一个很大的湖,湖水清清,小鱼在水里自由自在地游来游去,各种各样的游船,不时的在湖面上划过来划过去,船后留下一道道波纹,在阳光的照射下闪闪发光。人们在船上尽情的欣赏美景,远处不时传来阵阵欢声笑语,我循声望去,原来湖边上有一个儿童游乐场,小朋友们有的在玩碰碰车,有的在玩转木马,还有的在玩爬高梯……。
时间过的飞快,不知不觉中,我们就要离开人民公园了,人民公园风景优美,真让人流连忘返。