人民公园游记作文
今天下着毛毛细雨,爸爸带我去人民公园游玩。由于是下雨天,公园内的游人很少,显得有些冷清。但是顶着淅沥沥的小雨,并没有影响我和爸爸游玩的心情,在雨水的冲刷下,一切都显得格外清新干净。
走进公园大门,首先映入眼帘的是很大的湖。湖中有亭台楼阁,小桥假山,湖边杨柳随风摇舞,风景美极了。由于是下雨天,湖面起了一层白茫茫的雾气,在深绿色的湖水映衬下,犹如海外仙境。
走近湖水,你会发现湖中有各种各样的小鱼,有红色、黑色的、黄色的,成群结队的在荷叶下游来游去。也有很大的锦鲤鱼,悠闲在水中吐着水泡,偶尔也会突然越出水面,激起一圈圈的水波,引得游人驻足观看。
湖岸边长满了碧绿的荷叶,荷叶在雨水的冲刷下显得格外鲜嫩。荷叶很大很大,雨水滴落在荷叶上,汇聚成一颗颗圆形的小水滴,附在荷叶上,点缀着荷叶。爸爸让我摇下荷叶,你会发现有趣的事情,这些圆形的小水滴,顺着荷叶的纹路慢慢划下落入水中,感觉就像一颗颗小水晶球划入水中,非常有意思的现象。
顺着湖水我们来到了动物园,这是我最喜欢的地方了。动物园不大,但是里面的动物很多。进入动物园,首先来到了小兔子家,这里的游玩项目是喂兔子,小兔子最爱吃的胡萝卜和白菜了。离开小兔子家,我们来到了孔雀园,孔雀昂着头,迈着步子,展示着它漂亮的羽毛,如果你鼓掌,孔雀会兴奋的展开它的羽毛,犹如一扇巨大的彩扇,漂亮极了。孔雀园的旁边是长颈鹿和大象的家。长颈鹿有长长的脖子,可以吃到很高的树上的叶子,是动物园内第一高度。隔壁的大象有长长的鼻子,犹如蒲扇大小的耳朵,大象可是个大家伙,是动物园内大力士。动物园我最喜欢去的是猴山,猴山上养着几十只的猴子,有老猴子、也有刚出生的小猴,小猴子在一起追逐打闹着。而成年的猴子有的坐在地上悠闲的吃着游客扔下的食物,有的躺在石头上晒着太阳,有的则在游客的起哄下表演杂技。而我喜欢来猴山喂猴子,我会把准备好的香蕉、花生、饼干之类的食物,投给小猴子们。猴子各个都很机灵,会自己剥香蕉皮、剥花生壳。离开猴山,我还见到了狮子、老虎、豹子、犀牛、黑熊、老鹰等等很多的动物,通过爸爸的讲解,我对每种动物有了一些认识。
离开动物园,我们的游园之旅就要结束了。今天在雨中欣赏了公园的美丽风景,还近距离见到了动物园内的很多动物,真是难忘的一次经历。