人民公园游记作文
暑假的一天,我游览了人民公园,虽然我不是第一次去人民公园,但每一次去那都会有新的感受。
一进南门,仍是那一排排郁郁葱葱的参天大树迎接我们,映入眼帘的,便是那块巨大的岩石,上面刻着几个刚劲有力的大字——“人民公园”,我认为,人民公园是一幅美丽、漂亮的风景画,而这块大石头便是这幅画的印章。
继续向前看去,有一条浓荫密布的小道,我们穿过小道,看到了喷泉,这些喷泉拔地而起,一股水柱直冲云霄,水花四溅。喷泉表演结束了,人们纷纷离开,我们也正要离开,突然水流喷涌而出、泉涌如柱,忽上忽下、忽左忽右、忽前忽后。璀璨透明的喷泉美极了!
我们走着走着,就来到了人民公园独具特色的“鸽子广场”,雪白的鸽子有的停在树上,有的在地上走来走去,还有的飞到游人肩上,可爱极了!我在买鸽食的时候,一只调皮的鸽子飞到了我的肩头,吓了我一跳,赶紧跑开,那只鸽子却拍拍翅膀飞走了。我心里有点害怕,迟迟不敢蹲下喂鸽子,妈妈看穿了我的心思,就拿起鸽食,倒在手中,蹲下来。鸽子都纷纷地跑过来,争抢妈妈手中的美食,看到这种场景,我也效仿妈妈的样子,拿起鸽食,倒在手中,鸽子们都争前恐后跑过来,有的飞到我胳膊上,有的飞到我手心里,还有的飞到了我大腿上,妈妈还拿起相机捕捉下这美好的瞬间,看到它们吃食的样子,我心里渐渐不再害怕它们了。突然,我大腿上的鸽子渐渐滑落,看到它滑落的样子,我禁不住伸手碰了它一下,它便拍拍翅膀飞走了。
喂完鸽子,我们又去了明心岛、天趣园、枫林、归真园……
不知不觉一天的时间过去了,我恋恋不舍地离开了人民公园,心想:下一次再来到这里,会有什么样的新感觉呢?