人民公园游记作文
人民公园,是我们最喜欢的公园,它不仅游乐设施好玩,景色也非常非常美丽呢!想看一看吗?让我来代参观一下,保证非常好看!
先从东门开始。刚进公园就看见一座紫铜雕塑,从正面看好像是一只大手握着一只小手,我觉着这代表着和谐和幸福,你们呢?这座雕塑下有一个圆形的小花坛,上面用红色小花写出了人民公园四个大字。雕塑后面有一大片弯形草地,上面有一些花,靠外有六个牌子,上面写着社会主义核心价值观,一边有一个大红扇,上面写着一些领导留下的话。都是面红字白,还挺搭配的。
继续往右走,就来到了石像旁。第一座是石象,由石灰制成,大约两米高,长长的鼻子垂到地面,好像正在休息。下一座是石牛,我称它为“温顺的大铁牛”。之所以这样称呼它,因为他的脚很尖,身体庞大;说它温顺,是因为它是卧着的,而且有一个哥哥(石像)坐在上面,有一个弟(石像)还没上去,它还耐心地在那卧着。旁边的栅栏围成了一个月牙形,很温暖。
再往右走,是一片树林,地上全是土,还有一个个石桌,是一片小孩子的玩耍区,同样也是大人们的休息区。
人民公园中间是人工湖,还有一座高大的假山,这个人工湖特别大,围着假山,很多人都开船在湖上游玩。我也去试了试,啊!真好玩儿,坐在船上,身心凉爽,用手在水上沾沾,真爽!
人民公园,小孩子的乐园,大人的休闲场所,是我们最喜欢的地方,你们想看一看吗?一起来玩吧!