3月29日,我和爸爸还有姐姐一起去苏州的几个景点游玩。
第一站,拙政园。导游买好了门票,我们一队人就陆陆续续的进园了。因为那一天下雨了,整个苏州都笼罩在烟雨蒙蒙之中。现在正值杜鹃花展,百花竞放,开得争奇斗艳,真让人赏心悦目,几位游客拿起了相机,照相留念。我们走到了拙政园的最北边时,导游提醒我们要慢点走,这是山路,今天,又下雨,要小心谨慎。不知不觉中我们来到了一艘不会动的船(香洲)上面。“船”里面有几幅是郑燮(郑板桥)的画。我不由自主地背起了《竹石》。雨越下越大,我们走到了船头,只见非常宽阔。如果游客走累了,正好这儿有几排灰白色的、用石头做的凳子。导游说:“夏天,荷花开了,一阵微风吹来,荷花就翩翩起舞,不知是荷花在动,还是船在动,还是你的心在动。一阵清香扑面而来,所以人们叫它为‘香洲’。”我们来到一个院子避雨。谁知!我们走丢了!大家急的团团转,像几十只热锅上的蚂蚁。过了好一会儿我们才会合,然后,我们上车,吃完饭,准备下一站的旅行。