一年最热的季节,也是最热闹的季节,非莫属,而在这个,家里人带我去了成都,而在成都,作为吃货的我也是一饱口福,接下来让我为大家带来我在成都的所见,所闻还有所尝吧!
到了成都,我们住在了繁华的春熙路,放下行李,顾不上休息,饥肠辘辘的我们就来到了成都著名的龙抄手总店,因为店里的美食都没吃过,所以我们就订了两份不同的套餐,牌子上有的小吃都分别品尝。在这总是小雨不断,气候湿润的城市,一碗价格不贵的龙抄手真是不二的选择。
位于成都市武侯祠大街的特色景点——锦里,真是有够古色古香的,他们真的是很有古代建筑的风格,进了锦里门,2米宽的巷子,路两边都是商户,挂着串串大红灯笼,有喝茶的,喝咖啡的,卖特色脸谱情侣衫的、卖脸谱工艺品的。继续前行不远处就能看到池,粉嫩的,翠绿的荷叶,不自然的让我想到了孩童时期学的《爱莲说》中“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的嘉句。
距离锦里向北走,还有一处必去之地,那就是宽窄巷子。之所以这样命名,可想而知,是由一宽一窄巷子得名而来。这儿与锦里相比就显得安静多了,感觉总有一些韵味,再向大家讲述一个不为人知的故事。对了,记得提醒大家哦!宽窄巷子里有一部分是私人住宅,他们平时都是掩着大门,漂亮大气的门头上挂着一小块木质的牌子,上面写着“私人住宅,请勿打扰”八个大字。越走越是目不暇接,每个宅子都有想停下来照一张相片作为留念的念头 到了成都哪有不吃火锅一说,通过各方考察,比较知名的火锅有几家,我们直接奔向青羊区皇城老妈成都金沙店。一下出租车,我们两惊呆了,火锅店修的跟城楼门子一样,全是青砖垒成的,大气的不得了。一进门,热情的服务员把我们带到了二楼大厅坐下,点好菜之后,我四处观察了一下,装修不算超豪华,但显得体气派,桌椅摆放很疏散,根本不像陕西这边的火锅店,几平米之内恨不得摆上它好几张桌子。幽静的古典音乐,昏暗的灯光,真是心情舒畅啊!没一会菜和锅底全到齐了,看着口水都止不住了,先来两杯鲜榨芒果汁碰杯之后,顾不上说话就蹭蹭蹭的开始行动了,青竹笋、虾滑嫩、海木耳、鹅肠脆、鲜羊肉等分分下锅,在这吃那叫一个痛快,花钱不多吃的还叫一个舒心。就这样出了大门,我两想起了饭后百步走,能活九十九的老话,径直向住的方向慢慢走去。回想起来,成都的火锅并不像我们想象的那样麻辣无比,难以下咽,而是辣中带香,香中带麻,现在想起来还会口水直流呢!
这几天来,赏了美景、看了、体验了刺激、饮了美食。一下子,觉得现实中的不愉快、不平静都渐渐抚平了。 现实中的生活和学习时常会让人感觉到疲惫,新生念头真想出去好好玩一次的时候,总会被这事那事妨碍无法实现。
人生就像一列火车,路途上会有很多站口,同时又会遇到很多美丽的地方,在我们闲暇的时候,放慢脚步,停下来好好享受赋予我们的这一切。借着庾澄庆的那首《让我一次爱个够》,那我们何不如让我一次玩个够呢!