成都旅游作文
又到了期盼已久的暑假了,又是一个外出旅游的季节。这一次的目的地是四川的成都。
凌晨四点,天还没亮我们就出发了。几小时后,终于到了成都。早在很久以前,成都早就有了“天府之国”的美称。这里有很多的景点,如:宽窄巷子、都江堰、武侯祠、锦里等等。
刚下飞机,我们就坐了当地的地铁,也算是“入乡随俗”吧。下地铁之后,就到了来成都的第一个目的地,宽窄巷子。在旁边,有很多卖小吃的。宽窄巷子分为宽巷子、窄巷子和井巷子。这也是成都当地的特色建筑。走在这里,还是有一种走在古城的感觉。然后我们去吃了当地的特色小吃,四川吃辣,所以我们吃的都是有很多辣椒,吃起来很有感觉。
下午,我们去了市中心的一个特殊建筑,是一只熊猫。身体在大楼外,而头却在大楼内,也是很有意思。
第二天,我们一起去了本次旅游的重头戏,大熊猫繁育研究基地。众所周知,熊猫是中国的国宝,数量稀少,主要生活在生活在四川境内。当然,这里不仅有大熊猫,还有小熊猫。一进去,沿着台阶走,我们就看到了小熊猫。此小熊猫不是大熊猫的幼崽,而是另外一个物种。它全身是棕褐色的,个人觉得很像浣熊,不过要大得多。它们是名副其实的“爬树高手”,速度很快,几秒内就能爬上十几米高的树。看完小熊猫后,我们就去看大熊猫。果然,大熊猫的人气要比小熊猫的人气高得多。应该是照顾的太好了,里面的大熊猫都很胖,动作十分“傲慢”,是名副其实的“大爷”。由于身体是黑白的颜色,所以被人调侃说熊猫的最大遗憾是没有彩色照片,也是十分真实。不要看熊猫萌,它们的咬合力也很厉害,吃竹子像吃水果一样。吃得很响,以至于我在人群之中都能听到声音。
几天的旅行就结束了,不过这才是本次旅行的一半,下一站,重庆。