正月初五那天我跟着哥哥一家乘着飞机到了向往已久的成都。在成都的五天,我发现成都是那么得美丽,大家就一起跟我来看看吧。
走了很多景点,最让我难忘的还是四大佛教名山――峨眉山。峨眉山上堆满了雪,我抓了一把,雪真软啊,像棉花一样,也不觉得冷。我们团队的每个人都租了双防滑鞋,大家嘻嘻哈哈地走在雪地上,还打着雪仗。走着走着,我忽然发现在一棵树上有一团灰色的东西在不停扭动,我好奇得拉着哥哥想走近观察,突然,那团东西猛地一转身,露出了两颗“黑豆”,把我和哥哥吓了一大跳。我们两个赶紧跳开一看,原来是一只灰色的小猴子,那两颗“黑豆”就是它的两只眼睛。哥哥掏出手机正要拍照,却被导游拦住了。导游解释说:“猴子不喜欢被游客拍照,如果它心情好的话,说不定它会夺过手机帮你拍照呢。如果遇到它心情不好,那你的手就就惨了,它会把你的手机一下子就给扔了。”我们听了以后都很自觉地把手机放进了口袋。原来猴子这么通人性啊,太可爱了!一路过去我们看到了很多猴子,有的在树上嬉戏,有的在地上吃着游客给的食物,还有的在发呆。
除了峨眉山,成都的各种小吃也给我留下了深刻的印象,比如说牛王庙怪味面、龙抄手、担担面等实在太美味了,让我这个一向不爱吃辣的人也变成了一个小“吃货”。
大家知道吗?成都的高速公路是“四个盆子一双筷”;峨眉山是我国四大佛教名山之一,而且在峨眉山不能给猴子拍照哦;成都的母亲河是府南河,围绕着著名的都江堰……
大家听了我的介绍是不是也想去成都看看呢!希望以后能一起去。