今年暑假,我和妈妈一起去成都玩。发生了许多事情,下面我给大家讲一个吧。
有一天,我和妈妈与另外的亲戚去山上玩,我和姐姐闹了矛盾,我一起之下就自己下了山。走进成都大学回家(成都大学是我从山上回家的近路)可走地太快了,竟然不知道怎么走回家了!我又想原路返回,可走到一个岔路口却不知道走左还是往右了。我急得向热锅上的蚂蚁――团团转。
就在这个时候,一位大学生走了过来。我向看见救星似的冲了上去:“哥哥你好,请问五三四厂怎么走?”哥哥说:“五三四厂?哦,走那边往左拐行三十米穿过男生宿舍之后走左就看地见五三四厂的大门了!”我忙说了一句“谢谢”便冲了过去,按他说的走了好久都没看见我梦寐以求的大门。而且我的第六感告诉我:越走越远了!这时,夜幕悄然降临了,如果是平时的话,我应该在网上闲逛吧!
我看着太阳一点一点地落下,眼泪也一点一点地落下了。一位好心的哥哥问我为什么在这里哭,我将经过全部告诉了他,他听后毫不犹豫地说:“走!我带你去找妈妈!”
走到半路时,我便遇上了妈妈,我一下子拥进了妈妈的怀抱。妈妈说:“好儿子,你把妈妈急死了!别乱跑了,行吗?”我含着眼泪点了点头。那位好心的哥哥却悄悄离去了。
姐姐也因为这件事情被她妈妈骂了一顿。她也因为这件事被我这个“我行我素”的人击败了,从此之后她再也不敢“得罪”我了。经过这件事,我也不再那么任性了,
不过,直到现在,我都想对那位帮助过我的哥哥说一声谢谢!