成都旅游作文
上个星期五下午,我和妈妈的同事一起去成都玩。
说到成都,你们一定想到美食了吧。对,属于四川的成都,街上的小吃,别有一股正宗的川辣:假如你选微辣,做出来的菜香麻不辣;假如你选一般,做出来的菜让你汗流浃背;假如你选特辣,做出来的菜假如你吃了的话,让你10分钟内不停进水。我吃的好吃的有:叶儿耙、冻糕、玉米糕、麻饼、牦牛肉、麻辣肥肠、担担面、藤椒面、豆花饭……斯!正宗又好吃,真过瘾!
成都不仅美食多多,而且历史也很悠久。我们去的都江堰至今已有2200年的历史了,都江堰,位于四川省都江堰市城西,是中国古代建设并使用至今的大型水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”,是四川著名的旅游胜地。通常认为,都江堰水利工程是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,属全国重点保护单位。
锦里小街是成都出了名的文化遗产。从头到尾,各种各样的工艺小摊随处可见,而且个个精致美丽。那里的建筑个个是用木头搭的,好似一个寺庙。我给我自己买了一个书签,给爱保健的爷爷买了一个健身器材,给下厨房的奶奶买了一个多功能切菜刀。
美丽的成都,一座来了就不想离开的城市,你们有机会一定要亲自来看一看哟!