8月16日是我盼望已久的日子。下午,我和爸爸妈妈带上早已准备好的行李,和二爸爸、大姑姑、还有潘叔叔一家,踏上了去成都的火车。坐了一夜火车,第二天凌晨五点多,终于到达目的地。
从火车站出来,我们就坐地铁去了预订好的酒店,放下行李,开始了有计划的行程。首先去了锦里古街,我们一大伙人是骑单车去的。虽然有点小累,但是有意义呀。哈哈,这里真是个热闹而繁华的地方。主要有小吃和一些民族特色工艺品,到处充斥着古巴蜀的文化气息。
第二天,我们去了文化古街宽窄巷子,这里的建筑和锦里差不多。各种小吃工艺品,我们和大姑姑一家在这里吃了好多成都的名小吃。我最高兴的是爸爸给我买了一把木头做的青龙宝剑。接过青龙剑,我就迫不及待地舞了起来。一下子吸引来不少人围观,不时还响起一阵阵掌声。霎时,我觉得自己就像一位行侠仗义的大侠客。
第三天,哇!最让我激动的一天到来了。我们一伙人来到了欢乐谷,好壮观的地方。我先玩了会儿旋转木马,随后跟着大人们一起坐上了西域飞天,90度直上直下,太刺激了呀!下来以后哥哥说腿都软了,我才不怕呢,继续上了过山车,这个更刺激,一个个都吓的大叫。我虽然有点小怕,可我男子汉呀,大人们都叫我常大胆。我们还玩了升舱冲浪,衣服都湿了,太好玩了。
成都之旅虽然辛苦,但是很快乐,让我大开眼界。三天之旅转眼到了要返回的时间,可我还真有点恋恋不舍。我想以后有机会再来成都,到时候我带着爸爸妈妈去茶馆喝一壶香茶,听一听川剧。坐在路边让掏耳朵的师傅掏一下耳朵,感受一下成都的闲情逸致。
啊,成都,我期盼再次与你重逢。