第一章 拥挤的路途 一到客运中心就傻了。这么多人!虽然已经开通了成彭高速的专线,可是队伍还是一条长龙。等了足有20分钟,终于坐上了车。我看了一眼车上的时间,是9:49。进入了成彭高速,速度就快多了,大约是在10:01分,我们就到了新繁了。恍惚中,到了成都的收费站。没想到这个司机脑袋短路,还是我们特别倒霉,在我们去的那个站口没有人。
司机只好下车去寻找那位收费员。比我们后开的两辆车都开过了,我们这辆车还在这里,此时时间已经过了差不多5分钟了,终于看到了希望。汽车又开了。一路上是无聊的风景,看着看着我差点睡着。到了金牛一看已经过了半个小时了,如果是以前早到了。没想到立交桥上又堵了,司机就跑到下面开过去。一路上堵了半个小时,等到了五块石已经花了一个小时10分钟了。 第二章 公交车 下了车,直奔出租车。
那里已经等了n辆出租车,我只瞟了一眼车身上的“起价1.4元”,就只有去了公交车站台。问:原因。答:司机吃中午饭。我晕啊。然后就去等57路车。终于来了一辆,这时候上来一个50几路的司机,她说什么火车北站那里堵得太厉害了,要不要换。司机说了一句管他的呢。车就开了。路过火车站的时候真的很堵。可是亲爱的司机竟然开过去了。终于听到了火车北站到了的声音,下了车,去了公交站台,亲爱的27路车n久才来,而且一上去人我就感觉车要暴了。满车的汗酸味,可是我几乎要坐到终点。
在n分钟里,我只有靠车上的英语解闷。这还是什么高级车啊,简直是破车。到了高升桥,第一件事情是向后转,过大街,进kfc。要了一大杯冰镇可乐。在公交车上好闷又好渴。又走了很久,终于到了锦里。 第三章 吃饭 还没到锦里,我们“商议决定”去吃饭。一人一碗过桥米线,十元一碗,那味道我记忆犹新。我刚喝完可乐,结果一碗米线来3分之二都没吃完。米线冒出的热气让我热得受不了,又没空调。我这才注意今天天气之热。成都的“热岛”之名真的是名不虚传。天气预报说今天29度,可我觉得像35度一样。闷得让人喘不过气来。