游南山寺游记作文
星期六,我和家人一起去游南山寺。早上九点多,我们出发了!一路上我看见了许多来来往往的车辆和人群,马路来年两旁的树木长得都郁郁葱葱 ,微风吹过,树枝摆动,好象在对我们微笑,欢迎我们到南山寺游玩似的。
到了南山寺,我们放眼望去,南山峭壁陡立,山势险峻,各种各样,有的像昂首的雄鸡,有的像奔腾的骏马,有的像展翅的凤凰等。山下还有桃花 园、荷花池、游乐园等,让人目不暇接,美不胜收。我和家人一起来到了公园内的千年古寺,这里更是历史悠久。充满神奇,石洞内佛像林立,神 情各异,栩栩如生。爸爸告诉我这里有一个流米洞的神奇传说:“很久以前,寺内住着一个和尚,每天只流出一斤多米,刚好够老和尚吃,有一天 老和尚动了贪念,以为把洞口凿大一些,就能流出更多的米,于是他就拿起工具,凿啊,凿啊。终于凿大了洞口。可是流米洞再也不流米了,老和 尚后悔极了。“
每当三月,桃花园里的桃花开了,它们又给公园添加了一芬生气,桃花有大红的,有粉红的,微风轻轻吹过,伴着阵阵的花香。桃花凋谢的时候也 是美丽的,地上像铺上了一张红地毯似的。
时间过得真快,我恋恋不舍的离开了南山寺。