今天一大早,我悄悄听到爸爸妈妈说要去什么南山寺,我高兴的乱蹦乱跳。这时,妈妈走过来说:“丫丫,想去南山寺可没那么容易,我们还不知 道怎么去呢。”爸爸又走过来说:“我可知道去南山寺的地方啊,怎么不问我呢。”我和妈妈高兴的嘴都合不拢。就这样,我开心的拉着爸爸妈妈 的手去南山寺了……
我们走啊走,来到了南山寺底下。只见山坡下有好多好多的水牛。我猜想,这些水牛肯定是来给农民伯伯耕地的,我赶快问妈妈:“妈妈,你带没 带照相机。”妈妈赶快拿出照相机给我,我三下两下的就把这美丽的景色照了下来。我把照的照片拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈都开心的笑了。
来到南山寺大门口,我看见里面真是人山人海啊,我突然看见有一只小狗,我觉得他好可爱啊,我悄悄的把他照了下来,我觉得有点累,我让爸爸 妈妈带我坐缆车,爸爸妈妈爽快答应了,我们坐着缆车走啊走,我在一个寺庙前看见了许许多多的鸽子,鸽子雪白雪白,好漂亮啊,我让妈妈把他 照了下来,我们刚刚下了车,就看见了一只好大好大的蜘蛛,而且还是花的,妈妈说花蜘蛛有毒,我顾不得多想我赶紧和爸爸妈妈走远了,我有点 困了,爸爸妈妈就带着我回家了,这真是愉快的一天啊!回家我把照片给爷爷奶奶和弟弟看,他们都夸我是一个好孩子呢!