九寨沟游记作文
暑假,我和爸爸妈妈去九寨沟游玩。
刚听到九寨沟这个名字,我十分奇怪:“九寨沟是什么地方?”我问爸爸妈妈:“是一个大水沟吗?”爸爸妈妈笑着说:“去了你就知道了。”这更激起了我这颗好奇的、想要探秘九寨沟的心。
真的到了九寨沟,让我大开眼界:蓝蓝的水清澈见底,成群结队的鱼儿在水中自由自在地畅游,有时吐一个泡泡,荡漾开来;有时和其它鱼儿玩水嬉戏;有时仰面朝天,像在饱览自然的大好河山。
九寨沟里面有很多湖,其中我最喜欢的一个湖,就是五彩池了。蓝蓝的水不再只是单调孤单的了,而是有许多颜色,紫色、白色、墨绿色、浅蓝色,这几个颜色穿插在一起,把五彩池的魅力装饰的天衣无缝。周围的绿树、绿草、野花的影子倒映在五彩池上,让人赏心悦目。
我也很喜欢熊猫海,它虽然没有五彩池漂亮,但它蓝蓝的水面上波光粼粼,在太阳温柔的照耀下,朴素的熊猫海显得十分高贵耀眼。传说,“熊猫海”名字的由来:第一是因为大熊猫平时喜欢来这里洗澡,第二,这里每年总有几天海水的颜色会变成黑白相间的,非常像熊猫皮毛上的颜色,所以这片湖称为“熊猫海”。爸爸告诉我:“这不是真正的大海,海只是当地人的习惯称呼,真正的大海要比这些大好多倍呢!”
最后,我们一家人去了黄龙原始森林,最高处海拔3600多米,我坚持爬到了山顶。在森林这个天然氧吧里尽情呼吸着新鲜的空气,蓝蓝的天空、清澈的湖水、茂密的枝叶、各种各样颜色不一的花儿以及暖融融的太阳,映照在游客的脸庞上,每个人的脸上充满了灿烂的笑容。
九寨沟之行真是一次有意义的旅行!