九寨沟游记作文
人们常说,九寨沟是一个童话世界,去年暑假我终于来到了这个童话世界!
我和爸爸妈妈终于到了九寨沟。九寨沟位于深藏于四川省南坪西安西部的崇山峻岭之中,因为内有九个藏寨而得名。九寨沟海拔四千七百米,沟口最低海拔两百米。九寨沟给我的第一印象就是:这里没有嘈杂声,只有溪流和鸟叫声,之间绿色植物和奇山异水,这里不是吵吵闹闹的城市,而是人间仙境。
我们先去了“丫”的竖哪儿。走了一会儿,雄伟的珍珠滩瀑布展现在我们眼前,好似从天而降的“银河”。从远处看,珍珠滩瀑布又好像在跳舞,那“舞”跳得真好看呀!瀑布从天而降落进水池时,捡起两幢多高的水花,真美呀!我听妈妈说,九寨沟珍珠滩瀑布还是拍摄《西游记》的地方呢!真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真奇啊!我蹲下身子,用手舀起水,尝了一口,很冰、很甜!我和爸爸妈妈拍了很多照留念,便迫不及待向下一个景点进军。
继续向上,熊猫海、箭竹海、天鹅海、芳草海都一次展现在眼前,最后是海拔四千多米的原始森林。一片片树林像一块块无比巨大的毯子,春意盎然。森林里长着许多参天大树,有的7、8米高,有的十几米高。空气清新剂了,抬起头,树梢上,不是有意两只鸟停留,啾啾的鸣叫着,就像在奏着“绿色森林进行曲”森林里十分凉爽,还有不少动物在枝头,树梢偷偷窥视我们。
游览了九寨沟,可我最喜欢的还是九寨沟的一百一十八个海子。每个海子都各具特点,最大的海子是长海,面积约二百万平方米;最静的海子是镜海,它水平如镜,蓝天、白云、树木倒映在水面,分不清哪儿是水面哪儿是陆地;最艳丽的海子是五花海,翠蓝色的湖中呈现出淡绿、鹅黄、银灰等色彩。九寨沟的海子有动有静、有声有色、千奇百变,构成了一个奇妙的水底世界。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的变化;有的湖泊微微荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水
九寨沟真是“人间仙境”、“童话世界”。神奇的九寨沟总是让每一个来的人流连忘返。他真让我领略到了大自然的神奇和祖国山河的壮美!