莲花山游记作文
莲花山位于深圳福田区市民中心附近,它并不大,但风景很好,里面还有一座邓小平爷爷的铜像。
走进莲花山,第一个看到的便是一片宽阔的草地,有人在踢足球,有人在玩飞盘,还有人在跳绳。从远处看,那里就像是一片绿色的海洋,人们就像海洋中的一只只小船。
穿过草地,就是一条弯曲的小路,两旁的树木长得格外茂盛,使这里显得既清幽又凉爽。往前走去,小路变成了一道斜坡,这个斜坡是环绕着这座山的,我和人们一起,沿着斜坡往上走去。走了很久才到斜坡的终点,邓小平爷爷的铜像就出现在了我们眼前,他目视远方,面带微笑,仿佛在迈着矫健的步伐,带领着深圳人民发展自己的家乡。
太阳落山后,莲花山更加美丽。一轮明月挂在了天空,对面的楼房灯光四射,组成了一个又一个图案。这里还每天播放音乐,一会儿播放《高山流水》,一会儿播放《雄姿英发》,让人的心情充满了愉悦,好不精彩。
我喜欢莲花山,喜欢那里美丽的风景。