春节期间,我们去了泰国。
泰国很热。我们一离开曼谷机场,就感觉到热浪袭来,突然进入了夏天。泰国的房屋金碧辉煌,出租车有五种颜色,包括蓝色、红色、紫色、粉色、黄绿色等。
泰国有三种以上的动物:鳄鱼、大象和蛇。我最喜欢大象。我还观看了精彩的大象表演,如投掷飞镖、射击、大象绘画等。给我印象最深的是射杀大象。大象抬起两只前脚,用鼻子滚动球,然后把球扔进篮子里“哇”,突然,全场爆发出热烈的掌声,大象用鼻子触地,好像在感谢大家。一头大象作弊,直接跑到篮下投球。
泰国是一个热带国家,所以有很多种毒蛇。世界上只有两个国家拥有最毒的金刚眼镜蛇,泰国就是其中之一。虽然蛇很凶猛,但它的毒液非常珍贵。特别是,金刚眼镜蛇会在三分钟内喷射毒液,使人死亡,但它的毒液非常珍贵。一次喷365克,一克相当于20克黄金,也就是说,金刚眼镜蛇喷一次毒液,相当于7300克黄金!为什么?因为蛇毒可以制造很多药物,并且有普通药物所没有的效果。例如,解毒丸可以治疗各种皮肤病,口腔溃疡、痔疮,其他由金刚眼镜蛇制成的药物都很有价值。
我还品尝了泰国热带水果,观看了泰国民间歌舞表演。泰国太美了!