泰国游记作文
今年过年我和爸爸妈妈去泰国游玩,去感受异国风情。泰国属于热带国家,与杭州最大的不同就是气温高,杭州在下大雪,泰国温度就像杭州夏天一样达到36度左右,要开冷空调。
我们去参观了泰国的大皇宫,它是泰国历代皇帝居住和办公的地方,里面金碧辉煌,建筑很漂亮。
我们还去参观了泰国热带水果园,里面有山竹、芒果、香蕉、菠萝蜜等,我们在水果园里尽情的享用各种各样的热带水果,味道真是好极了。
最让我难忘的是在沙美岛上的日子。沙美岛是离泰国大陆不远的一个小岛,我们大家坐快艇到岛上,蓝蓝的海水、绿绿的森林,白白的沙滩,还有漂亮的酒店。我在沙滩边玩沙、游泳、捉小海蟹,玩的真高兴,一直到太阳快要下山了才依依不舍的回酒店。晚上我们在沙滩边吃海鲜大餐,有大虾、海鱼、海蟹、贝壳等各式各样的海鲜,一边吹着海风,一边享受着美味,真是舒服极了。
假日很短,就要回家了,虽然快乐很短暂,但是我会记住在泰国的日日夜夜,希望有机会能再来这里度假。