今日,2月15日,是我们泰国之旅的第一天。
首先,我们参观了大皇宫。它的总面积约有218000平方米。据说第一世皇至第八世皇都在那里居住。里面的建筑物上镶嵌着无数黄金珠宝,其金碧辉煌的程度让人难以想象。其中最宏伟壮观的就要算玉佛寺了。玉佛寺建在大皇宫北边的位置上,佛寺的四周有走廊环绕。泰国人民最崇敬的玉佛,就供奉在佛寺的大雄宝殿中的一座金色的高座上。玉佛膝部宽48.3公分,高66公分,由整块翡翠雕琢而成。玉佛依照泰国一年三季的时间,更换锦衣,更换锦衣的仪式,由国王亲自主持。
接下来,我们乘车前往龙虎园观看了许多的动物表演。有小猪辨颜色、老虎跳火圈等,但这些都比不上鳄鱼的表演,这个表演是最惊险的。驯兽师扒开鳄鱼的嘴,一边慢慢地把头伸进去,一边还招手向大家问好。我吓得闭上眼睛不敢看,生怕鳄鱼忽然合上嘴巴。直到驯兽师把头从鳄鱼嘴中完好无损地缩了回来,我才长舒了一口气。
午时,我们骑了大象。大象的毛皮很粗糙,骑起来一抖一抖的,趣味极了。
傍晚,我们还去观看了神奇而趣味的魔术表演,让人忍俊不禁。
啊!真是丰富多彩的一天呀!