泰国游记作文
在假期里,爸爸妈妈带我去了泰国游玩。泰国很注重礼仪,所以泰国人十分有热情,不论你去到哪里,都会有好客的泰国人微笑的给你送上一句“萨瓦迪卡”!
在这个“微笑的国度”里,我们游玩了许多景点,有:金碧辉煌的玉佛寺、大皇宫;有着“东方夏威夷”美誉的芭提雅;在泰缅边界的桂河大桥……其中,我最喜欢的就是芭提雅了!
芭提雅就是个名副其实的水上乐园,有许许多多的水上游戏:降落伞、香蕉船、海上摩托艇、海底漫步等。摩托艇是最刺激的,一定要坐好扶稳。最好玩的可要属香蕉船了!
香蕉船的身形十分像香蕉,故得此名,其实就是个气垫船。 香蕉船是用一艘快艇拖着走的,所一定要穿救生衣,以防掉下。它一次最多可供5个人玩,我座在第1位,吃饱了海风和海水!坐着香蕉艇绕了一小圈,看到了芭提雅海岛的无限风光。
说到这儿,问你一个问题:你知道芭提雅的海上交通是什么吗?让我来告诉你吧!那就是快艇——大飞!大飞分为前排、中间和后排三种座位,坐在前排就像骑马;坐在中间就像骑自行车;坐在后排就像坐跑车。我去尝试了一下“骑马”,哇!真爽!还可以看到芭提雅的蓝天、白云和清澈的海面!
一下子,泰国之旅就结束了,我们都很不舍,希望下次还能来泰国游玩!