万米高空上,才知中国的地大物博也不过如此,三个小时大半个中国已掠过,六个小时飞机已稳稳降落在曼谷机场,也只不过一个时区的距离。云层很少黄河长江秦岭竟历历在目,大地象一幅无边无际的绿草地,城市乡村则宛如一个个精致小巧的盆景,镶嵌的美伦美奂,高速公路和河流则似画家随意勾勒的线条,洒脱的令人目眩。
云海来了,飞机象行驶在一硕大无边的羊毛绒地毯上;云海出现了块块空隙时则又像是凭空出现了一个个清澈无比的湖泊,而且似乎湖畔的岩石码头小径甚至放牛娃都唯妙维肖。只有在云团贴着机翼掠过时,才些须感到那1000多公里的时速,而当云层几乎贴着地面蠕动时,才相信自己真在万米高空上,飞机竟好像飘在天上。尤其是飞机快要降落时,就感觉飞机一动不动似的,可看飞行数据竟然还600多公里的时速。