布达拉宫游记作文
爸爸去了西藏,临走前对我说:“静静,今年爸爸一定邀请你去西藏玩,带你去看看雄伟的布达拉宫、看看美丽的雪山……”
暑假中,爸爸实现了他的诺言,把我和妈妈接到了美丽的西藏!
刚刚进藏的那天晚上,和我们一起去的贡阿姨就情不自禁地唱了一首《走进西藏》,伴着优美的歌声,我们仿佛看到了如诗如画的西藏。
第二天,我们登上了布达拉宫。听导游说:“这座宫是在一座名叫红山的山上建造的。”“那红山在哪儿?”我有些疑惑,因为我没有看红山。
“因为布达拉宫是古代王宫贵族和后来的‘__喇嘛’住的,所以建造得很宏伟,把整座红山都建成了布达拉宫。”导游说。
经过导游这么一说,我就明白了,我跟着队伍上了山。山上有一个宫殿,我走了进去。“哇,人好多,宫殿真是金碧辉煌!”我忍不住对爸爸说。我们好不容易挤到前面,我看到了一个大型金塔。这时,导游又开始了讲解:“这是五世__喇嘛的灵塔。__喇嘛是转世灵童的意思。第一世是佛教智慧第一人担当,后面几世都是上一世圆寂前留下地址去寻找。但在这几世__中,五世最伟大。在他圆寂前后,人们用三年时间建成了他的灵塔。在灵塔前除供有八吉祥徽、八瑞相、七政宝等银鎏金浮雕供品外,还有藏经文多部,四周还有无量寿佛!”听了导游这么一说,我懂得了许多。
我们还参观了降佛塔、和好塔、持明殿……
这次西藏之旅我受益匪浅!