白云山游记作文
星期六下午,风和日丽,我和爸爸妈妈、黄阿姨一起去白云山寻找春天。
我们从小西门进入白云山,沿着弯弯的山路往上爬。我们先发现了鸳鸯茉莉,它很特别,同时开着紫色和白色的花,闻起来很香。继续往前走,我们看到了杜鹃花,那紫红色的花瓣在绿叶的衬托下,鲜艳夺目。苍翠清幽的竹林旁,小蜡也悄然绽放了一簇簇小白花,像铺着层层的雪花。格外动人的是黄花风铃木,那一朵朵黄澄澄的花开在高高的枝头,好像一张张灿烂的笑脸,虽然它开得最盛的时候已经过了,但还是非常好看。五彩缤纷的花朵为我们展开了春天的画卷。叽叽喳喳的鸟叫声,草丛里的虫鸣声,还有行人的欢声笑语,各种各样的声音汇成了春天的交响乐。
我们沉浸在春天的气息中,忘掉了疲惫,爬了一小时二十分钟,登上了观景台,那里有一个亭子,它有一个富有诗意的名字:荡胸亭。爸爸告诉我,荡胸亭得名于“诗圣”杜甫的《望岳》:“荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”站在观景台俯瞰,山谷的树木郁郁葱葱,远处的高楼大厦都变得小小的,还被雾气笼罩着,有了朦胧美。
白云山上鸟语花香,生机盎然,到处都是春天的足迹,真是美极了!