白云山游记作文
暑假的一天,爸爸和我来到广州叔叔家看望爷爷。叔叔说,白云山是广州最高的山,也是广州最美的山。那里绿树成荫,鲜花盛开,风景优美。我们明天一起去爬山吧。
第二天上午,叔叔就带爷爷、阿姨、爸爸、妹妹、我来到白云山。我们高高兴兴地往上爬,忽然,看见有人挑着水,我们觉得很奇怪,就问:“你们怎么挑水下来呀?”她们说:“山上有泉水,喝了能长命百岁”。我们听了,就飞快地来到有泉水的地方。
一到有泉水的地方,爸爸和我就喝起水来,我喝了一点点,爸爸喝了两三杯,阿姨也拿出雪碧瓶装了满满的一瓶泉水,然后我们就继续往山上爬去,才爬上几十米远的地方,就看见有人在泉水上方的小溪里洗脸,爸爸说:“哇,我们都喝了人家的洗脸水了,真惨哟。”阿姨听了,赶忙把那瓶装来的泉水一滴不留地倒掉了。
不久,我们来到一个大车坪上,以为到了山顶。但是看到不少人从对面山上下来,于是我便走上前去,问一位叔叔说:“上面还有什么好风景吗?”他说:“有呀,上面可以看到白云机场的飞机起飞和降落。”我们一听,劲头更足了,我和妹妹就飞快地往山上跑去。
来到山顶,果然不少人聚在那里观看白云机场的飞机,飞机起飞的时候是先滑行几百米,再抬头,然后再起飞,大约每隔两三分钟就有一架飞机飞上蓝天,越飞越高,就像一只小鸟。
看完飞机后,叔叔看到我们有些精疲力尽,就买票坐空中索道下来了。
今天玩得非常开心。