白云山游记作文
白云山风景区,是新“羊城八景”之首,他是由30多座山峰组成,主峰为摩星岭。登上摩星岭可以看到整个广州市的景色,而且,每当太阳初升时,山间云雾缭绕,如同仙境一般。
国庆放假第一天,我们一家人一起去登白云山。我们从梅花园门岗进山,迎接我们的是一条长长的山间阶梯小路,它就像一条弯曲的纽带,看不到尽头,却能带领我们走向大山深处。一直往上走,我看到两旁都是高高直直的大树,茂密的树叶为我们挡去了大部分的阳光,绿树成阴啊!在一些树下不显眼的地方,还长着一些无名小花,有黄的、蓝的、粉红的……各种各样的颜色,看上去非常美丽!
走呀走呀,不知不觉我们来到了半山腰的一个广场。在这里,我看到最多的是人,有的是上了年纪的爷爷奶奶在跳舞,有的是年轻的哥哥姐姐在打羽毛球,非常热闹!这么多的人把山里的景色衬托的更加美丽!我们休息了一会儿,就继续向摩星岭出发。一路上,我觉得白云山的空气真清新啊!
如今,我还记得这个美丽又令人流连忘返的地方。