白云山游记作文
白云山,位于河南省洛阳市嵩县地区。人们都说白云山是中国最美的地方,漫山遍野的树木,潺潺流淌的小溪,真是别有一番韵味。
白云山的瀑布很多,有九龙瀑布、青龙瀑布……其中最雄伟壮观的是那九龙瀑布。瀑布从岩壁上泻下来,宛如九条银龙从山顶上飞腾下来,直入水底。瀑布激起的水花,溅在自己的脸上,凉爽极了。瀑布高一百三十二米,石壁上天然形成了九条龙身岩纹,好似九条巨龙。若逢丽日照射,瀑布现出道道彩虹,人站在瀑布前,彩虹缠绕,人走虹移,步步紧跟,如此幻景为世上奇观。九龙瀑布水源丰富,终年不断,长期冲刷形成了千姿百态的多级瀑布和深潭。
白云山不仅有飞流直泻的瀑布,还有那雄伟壮观的山峰。
白云山的山峰更是那么气势非凡。远远望去,到处是层峦叠嶂,险峰林立。其中最高的那座山最引人注目,它就是海拔二千二百一十六米的“中原第一峰”——玉皇顶。玉皇顶是中原地区日出云海的最佳观赏点,总面积共一百六十八平方公里。开始爬山,我像散步一样,一边登山,一边看风景。山道边的花儿开放的多么鲜艳呀!辛勤的蜜蜂无视游人的存在,专心地工作着。满山的枫叶已泛起了黄色,如果是深秋来白云山,那一定是满山红叶似彩霞!过了好久我终于登上了山顶。哇!白云山的云,如海边之云,有水汽洗濯;如天外之云,无尘烟污染!
奇峰俊秀、白云悠悠、瀑布飞跌、林深谷幽......啊,白云山真是个充满诗情画意的人间仙境!