白云山游记作文
我们丽水的白云山国家森林公园常年山清水秀,空气甜润。今天,我就当回导游,带你去白云山走一走,玩一玩吧!
首先映入眼帘的是一个大公园,公园里内有一个池塘,有许多条栩栩如生的的飞龙嘴里喷出清澈的水,两旁边还有两个凶猛的雄狮,从在那儿。
我拾级而上,来到了一个瀑布,这个瀑布从高大的石壁上飞落下来,你一条大飞龙直钻池底,溅起三四尺的水花,扬起层层白雾。看到这个情景,我不禁想起诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”再往水里看,红鲤鱼成群结队地展示着自己美丽的游姿。
在瀑布的不远年有一条小溪,小溪两旁都是大小不一、形状各异的石头和茂盛的大树,这时,一缕缕像利箭一样的金光,穿过树叶之中的缝隙,照射在水面上,水面顿时波光闪亮,水面鲜活欢乐的小虾小鱼在水中玩耍……
这就是我们的风景如画的白云山。