白云山游记作文
十月的广州,阳光灿烂,凉爽的秋风把我们送到了白云山。
虽然秋天来了,但周围的树木还是青翠茂盛,小草还是青绿的,让人感觉不到一点秋意,只是站在山下感觉到凉风习习,才让人感觉秋天已经来临。抬头看天,非常高,非常蓝,就像被水洗过一样。几朵淡淡的云飘在空中,山顶的树木,墨绿中带有几点黄、红的颜色。
沿着山间小路向上走,一阵秋风吹来,掉下几片落叶。两旁小草丛中,零散开着五颜六色的无名小花。各种蘑菇,有的在树旁,有的在草丛里,都得意地张着特别的伞。
很快我们来到了山顶公园,迎面看到一幅用菊花拼成的图画,菊花欣然怒放,有紫红的,有嫩黄的,有雪白的……五彩缤纷,中间写着“白云山欢迎您”。山顶广场上聚满了人群,有的打羽毛球,有的踢足球,有的跳绳,还有一群跳健身舞的,还有一些人围着石桌下棋、打牌。秋意融融的季节,人们似乎对运动异常热情起来,到处洋溢着秋天的快乐。
秋天的白云山真美呀,我爱秋天的白云山!