白云山游记作文800字
我家住在椒江,这是一座城在山中,山在城中,具有优美自然景色的城市,其中城中有一座山叫白云山,它位于台州市区的东北边,今天就去那里看看吧!
我们来到白云山脚下,抬头望去,山并不高,树木苍翠,绿意葱茏,好像仙女丢落的一块翡翠嵌在繁华的城市中。
白云山的入口在星星广场的东北角,沿着弯曲的山道我们拾级而上,路的一边是茂密的山林,树的叶子编织的巨大的“遮阳伞”给我们带来了一丝清凉,有漏网的阳光,偷偷地从空隙中钻出来,投在地上形成了一个个光斑。路旁不时会出现大大的岩石,岩石旁开着一些不知名的小花点缀着山林,它们像一个个笑脸,迎接我们的到来。我们继续往上行,一条看不到源头的小溪忽地从草丛中流出,唱着欢快的小调经过路旁,奔向山脚。走着走着,我们来到了一座小桥,我站在小桥上俯身向下看,溪水清澈见底,下面的沙石历历在目,小鱼、小虾快活地在溪里游来游去。山上不时传来清脆的鸟叫声,这使我想起了王维写的《鸟鸣涧》这首诗。继续向前,峰回路转,一片松林展现在眼前,忽然我听见身旁的树木响了一声,在清幽的山林中,显得格外引人注目,我定睛一看,原来是松鼠,有两只在松林间上窜下跳,互相嬉戏,还有一只爬到树顶警觉地向下望,和我小眼对大眼。
一路上,我不断地找到了我的乐趣,不知不觉中我们已经爬到山顶了。高大的白云阁呈现在我们眼前,白云阁高40余米,占地820平,建筑面积2898平方米,共有七层,是一座四方型的仿唐代建筑,它每个向外延伸的角都有龙头点缀,是椒江的标志性建筑之一。站在白云阁的底层,椒江东南西北就尽收眼底,此时对面的君悦大厦也只有我小拇指那么大了,车子、人就更别说了。
美丽的白云山,美丽的白云阁,让我们的椒江变得更美了!