白云山游记作文800字
10月1日那天,晴空万里,天高云淡。我和爸爸、妈妈、姑妈、姑丈、表姐到百花盛开、树木茂盛的广州白云山畅游了一个上午。
我们来到了白云山的东门,一进去,清新的空气迎面扑来。我向前一望,这里的竹子和树木长得郁郁葱葱,花儿也长得亭亭玉立。走着走着,我看见一棵紫微花树上长着许多漂亮的紫微花。这些紫微花有粉红色,有白色。有的昂首怒放,好像在展现自己的美态;有的还是花骨朵儿,好像害羞的女孩子。紫微花树旁边还有许多千姿百态的菊花,这些菊花白的似雪,黄的似金,红的像火,粉的若霞。那别有特色的“龙爪菊”像是无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发;还有那“金丝菊”就像节日的礼花。
眺望远方,只见远处有一座巨峰突起,周围还有几十座小山峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小山峰就像抓耳挠腮的小猴。瞧瞧,孙悟空正领着孩子们向南天门杀去呢。
这里有一项游戏是非常刺激的,就是蹦极跳。我看了看,心里想:“这一定很好玩的,我去玩一下也好。”这时正有一位姐姐在玩。她把一条大大的绳子绑在她的腰上。开始跳了,那位姐姐就从高山上的一块跳台上跳下来,眼看快要掉到山下了,腰里的那条绳子立即把她扯在半山上。最后,跳台上面的人就用一个钩子把她从半山上拉上来。看得我胆战心惊,真可怕呀!我也就打消了玩蹦极跳的念头。我真佩服这些玩蹦极跳的人。
我们来到滑草场滑草。这个滑草游戏既安全又好玩。我和表姐每人各滑了半个小时。我们先把脚打横摆,向上走,走到认为高的地方就滑下来。表姐滑下来的时候,吓得四肢都发抖了,滑得非常慢。而我滑下来的时候是非常镇定的,而且滑得很快。有一次,我走上了最高处滑下来,滑到最底下的时候就翻了一个大筋斗,四脚朝天,引得大家哈哈大笑。滑完草了,我和表姐都非常累,就和大人们一起开开心心地回大良去了。
广州白云山真是既美丽又好玩,给我留下了深刻的印象,也给了我一个快乐的假期。