白云山游记作文800字
座落在广州市北部的白云山,一直以来被人们称为“广州的市肺”。前几个星期,我和爸爸就来到了这个“肺”里游玩。
白云山是由一组连绵起伏的矮山组成的。最高处“摩星岭”海拔达382米。
沿着石头小路,跟着游人拾级而上,我们就来到了山顶公园,前面就是著名的景点“白云晚望”了。我慌忙跑过去。昂首远眺,满山美景尽收眼底。远山在云雾中若隐若现;近处,满是花草树木。秋风吹过,杜鹃花在微风中摇摆着,展现她那美丽的身姿。
白云山里最热闹的要数鸣春谷了。这个可是全国最大的鸟笼,座落在山顶公园和滴水岩之间。在这庞大的天然鸟笼里,生活着500种鸟。你瞧!一进大门首先就看到三只漂亮的金刚鹦鹉,吸引了许多游客纷纷在这儿驻足,和鹦鹉一起留影拍照。
接着,我们继续往深处走。鸣春谷的湖很多,花草树木也多,还有清新的空气,使我完全陶醉在其中。此刻这里是多么的幽静,多么的舒服!
鸣春谷总是给我带来很多惊讶。瞧,你稍不留神,就有一只野鸭在路上摇摇晃晃地走着,一抬头,又有一只胆小的蜂鸟飞到树枝……可是,等你回过神来,蜂鸟早已飞走,野鸭也躲进了草丛里了,你连拍照的机会也没有,只有连叹可惜。
可有些鸟却是给我们带来了一幅幅美丽的画面。就如天鹅吧,黑白两种都有。它们在水里悠闲地游着,当你拍照时,它就停下来,摆出一个优美的姿势。野鸡也是这样,它没有鸡冠,最引人注意的是它的尾巴,尾巴上长着一簇美丽的羽毛,尾尖是黑的,其它部分上有斑点,而且梳理得很整齐。当你拍照时,它就站起来,作出一副严肃的样子,还不时摇着头,那样子真威武,还真可以跟小海军媲美呢!
接着,我们还去了“鸟类博物馆”,里面有许多鸟,还看了鹦鹉剧场,那表演真精彩。我还让鹦鹉站在我的肩膀上一起照相呢!鸣春谷真是鸟的乐园啊!
最后,我和爸爸还登上了“摩星岭”。从上面俯瞰下去,真是“一览众山小”啊!
啊!白云山,你是大自然的杰作,秋日里漫游在山间,看看绿树,赏赏红花,听听鸟叫,那真是一种享受!