白云山游记作文800字
云朵在天上飘呀飘,我在地上看呀看。我无聊地坐在椅子上闲着没事干。
就在这时,我得知了一个好消息——我们一家要和爸爸的同事一起去白云山玩了。
我们坐着车足足坐了一小时才到达白云山。远看白云山,它就如名字一样,“头上”飘着洁白的云朵。
我们先来到了一个恰似古代宫廷的地方,那里的树木整齐地排列着,微风轻轻吹过,树木们的枝条都往前摆动着,就像女子的头发在飘扬。房子座座都那么古老、神秘。
再往前走,就来到了一个全是高大柱子的休息站,休息站前停列着一排排大巴车。在这里,就能看见白云山山顶,那山顶被一团团白云包裹着。
休息片刻,我们就坐着大巴车上山了。一路上,大巴车摇摇晃晃的颠簸个不停。过了一会儿,我们在快到山顶的地方下车了。哪里有一座亭子,很有古代的气息。虽说这里还没到山顶,可从这往下看,可谓是万丈深渊。下面还有一条潺潺的河流。我们从旁边的一长串石梯走下山。
在下山的途中,有许多景色令我流连忘返。其中有两处深深地刻在我的脑海中。分别是一个洞穴和剑石。
那个洞穴的名字,我已不记得了。但那景色,我至今记忆犹新。我们来到洞中,洞内一片漆黑,伸手不见五指,除了右边有一丝光线和一阵阵流水声。
往声音方向走去,越近,“哗哗”的流水声越大。走到声音来源处时,我顿时惊呆了!这里四壁被山环抱着,头顶上是一大片蓝天。在前面的山上,有许多水流了下来,形成了一个大瀑布,冲到底下的大石头上,发出“哗哗”的声音。妈妈不由地赞叹道:“哇!真美啊!”
后来,我们又到了一个被绿山清水环绕的地方。在这中间有许许多多的巨石,有一块巨石如名一样像把宝剑。水从后面的石墙流下来,流成一条清澈见底的河流,可美了!
夕阳西下,天边被红霞染红了。白云在天上飘呀飘,我在山脚下不住地回头看呀看,心中有无限的喜悦和留念。