白云山游记作文800字
远上寒山石径斜,白云深处有人家。今天很激动,爸爸要带我们去白云山,终于可以亲眼目睹一下人间仙境了,早上早早起床帮妈妈收拾好行李,吃过早饭我们就出发了,目的地洛阳白云山。
一路上我们有说有笑,特别是车子开进了山区的时候,妈妈说大山好美啊,光看看这景心情就不一样,我也感觉大山好神奇,这是我第二次坐车走山路,(第一次时年龄还小记不太清了),在山路上绕了可多圈,像坐过山车一样,心里好害怕。爸爸开了四个多小时的车我们终于到达了大山深处的白云山脚下。
乘坐观光车我们到达的第一个景点鸡角曼,看介绍说鸡角曼有“小黄山”的美称,站在上面,环顾周围,群山环绕,云雾缭绕,仿佛进入仙境,心中会涌出很多的想象,山里面到底有没有神仙呢?神仙为什么喜欢住在山里?
从鸡角曼下来我们走进了森林氧吧,那里有绿树成荫的原始森林,潺潺流水的小溪,空气真的好清新,走进里面我好担心会迷路啊!我在想里面会不会有怪兽?会不会有熊大熊二?会不会有光头强在砍树?
然后我们又去了白云湖,湖的周围绿树环绕,到处都是泉水哗哗的响声,湖中有个大大的月亮,放眼望去就好像在两座山的中间夹着月亮,后面还飘着白白的云雾 ,景色真的太美了,好像呼喊一声,这时老天不给力,天空下起了雨,山里的雨还真是奇怪,说下就下。
雨越下越大我们赶忙找个亭子避雨,坐在那里看着周围的山石,让我想起了,一年级学的一篇课文《黄山奇石》虽然不是黄山,但和黄山里的风景一样群山环绕,树木茂盛。听着雨水的嘀嗒声,还有溪水的哗哗声,看着山中的雾,还有什么比这更令人开心的呢?
过了一会儿,雨停了,我朝着山中大喊了一声,山应了我一声,好像山中住了个山神在回应我。这里是多么神奇美丽啊!
时间过的很快,天有点晚了,下雨路滑,我们决定乘车下山,明天继续。
可是由于缺乏锻炼,第二天腿好疼,上不了山了,只好在山下转转,遗憾的是还有好多景点没去,爸爸说没关系,有时间了我们可以再来,回来的路上我和妈妈还一直在感叹,大山真的是太美,太神奇了!