宜兴张公洞游记作文
大家知道有名的陶都是什么吗?我想大家一定会异口同声的:“宜兴!”没错,我们今天要去的地方就是宜兴张公洞。几千年的中华历史都深深地刻在了上面。这里有的不仅仅是历史还有科技的结晶。漂流、手划船、工艺管,都是大家喜欢的。
走进洞门,一阵清凉的气息扑面而来,小花小草在阳光的照耀下生机勃勃,昂头挺胸,好像在欢迎我们的到来呢!抬起头向上看,十六个大字里凝聚了我们华夏的精华,教会了我做人的道理。大约五百米后,哇!之间这洞中有洞,洞洞相通。
头顶上的钟乳石不时滴下几滴水来,据说这可是仙水呢!走进海王洞,一股清水映入我的眼帘!万事如意。这时,白光一闪,我快乐地笑声永远定格在这一秒。
咦,这边人好多啊,在干什么呢?走近一看才发现,原来他们在进行地下河探险呢!我迫不及待地加入了一条长龙似的队伍中去。终于到我了,我和爸爸跳上船,就开始用吃奶的力气去划了。为什么我们的船在原地打转,眼看他们都进去了,我心急如焚,像一只热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,坐在前面的老爸发话了:“我们用的力气不一样,所以划不走。”我听到这,眼睛一转说:“喊口号吧!”于是我一二一二地喊起来。不到一刻钟,我便划完了一千米。上岸后,我得意洋洋地想:哈,看来我的做法是对的!
接下来干吗?当然失去漂流了!你听,那尖叫声一浪高过一浪,看上去好玩极了!坐上船,我忐忑不安,可看到爸爸势在必得的样子,我悬着的一颗心便放下来了。呀,一个小水坑太简单了。漂亮,过去了,真是有惊无险,呀,不好,大水坑来了,啊!唉,进去是大公鸡,出来呢?想必大家都知道了吧!
下午悄悄来临了,时间走得飞快,再见了,宜兴!我一定会再来看你的!