宜兴张公洞游记作文
宜兴张公洞在上远古时期曾是一片汪洋大海,经过沧海桑田后,海水退去,露出了高山,峡谷……今天,我也慕名而来。
一进张公洞景区的大门,只见倒骑毛驴的张果老石像伫立在水池中。为什么会有他的雕像,原来是张果老在此修炼成仙,故称张公洞。这里荷花池中的荷花有的含苞待放,饱涨得好像要破裂似的;有的张开了半张粉红色的小脸蛋,好像害羞的小姑娘;有的全部展开了,在阳光和荷叶的衬托下,显得那么的美丽,那么的鲜艳,那么的惹人喜爱。花瓣上的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,好像一颗颗小宝石。
往前走,我们来到张公洞。刚进洞,只感觉寒气逼人,冻得人直发抖,仿佛是进入了一个空调房。我们先进入了海王厅,放眼望去,一个字——大。我猜这地方至少有四百平方。向左看只见那全是钟乳石。有的像老鹰,张开双翅。翅膀上的羽毛清晰可见,两只眼睛瞪得滚圆,两只爪子伸得长长的,仿佛准备随时战斗。老鹰的右边有一个钟乳石做的华表,上面有一条石龙,它只露出了自己威武的脸庞,和它那锋利的爪子。来到小厅,见头顶上全是钟乳石,但为什么都是平的?原来这些钟乳石都是被磨过了,使得下面形成了厅。我们还看到了老子,孔子,孟子,庄子的壁画。接着我们看见了将孙猴子炼成火眼金睛的炼丹炉。我凑近炉子看是否有仙丹,能让我品尝成仙……
接着,我们来到地下河漂流。我想这些水不会是人工倒进来的水吧!海不是退去了吗?怎么还有水,原来是海水没全退去,还有一些剩下的。开始划船了,我和哥哥向前划,可他划得快,我却慢,导致船划横过来了,一下子撞在岩壁上,好不容易划到了头,向回划的时候船被撞歪了,交通堵塞,根本无法拐弯。我勉强向后划,姨妈因为不注意,头撞在岩石上,后来我们又玩了惊险,刺激的漂流,十分快乐。
这次旅游不仅让我们玩了惊险刺激地下河漂流,还让我们领略了大自然的鬼斧神工。