最后一天了,我们来到张公洞,迫不及待地入了洞。
本以为我们会汗流浃背,结果却是异常凉爽!由于石阶潮湿又陡峭,我紧紧牵着爸爸的手,挨个下去。有些地方,就连个子较矮的我也要弯腰,甚至还要蹲下来。入洞越深,越凉快,我们已经到了寒冷的地步,紧张加上冰寒,已经瑟瑟发抖起来。走完四通八达的洞,我们很快来到陆地,温差太大,我打了个哆嗦。
接下来,到最振奋人心、孩子们最喜欢的漂流啦!大人们很有先见之明,没有买价格昂贵的超薄塑料雨衣,看着别人穿上的样子,很像套了个大塑料袋。起初,我还有些紧张,从前漂流,我总会变成“落汤鸡”,这次会不会一样呢?
负责管理上船的大叔中气十足地吼道:“一大一小,小孩坐在前面!两大一小,小孩坐在中间!一条船最多三个人!”我和爸爸赶紧坐好位置——传送带是不停的。我们一家是在doris和男孩一家的后面,他们总会给我们提示:“前面要抓好啦!”我的鞋里突然一丝清凉,还好我坐在前面,赶紧把脚翘起来。不过爸爸就没这么好了,他的脚已经湿透,我往前坐了坐,好让他放脚。
船忽快忽慢。慢时还要抓着栅栏往前推,快时眼睛都睁不开。由于船速不定,我们总是会和前面或者后面来个“碰碰船”。大人们为了营造氛围,和小孩一起高声尖叫,场景十分有趣。
下船的时候,我们看见那些买了雨衣的人反而湿透了,我是所有人里面最幸运的一个,全身只有手上和短裤有几滴水珠。doris和男孩就不一样了,他们都坐在中间,不仅鞋子里湿透,走起路来嘎吱嘎吱,裤子也全部湿了。可怕的是doris还穿了个长裤。
最后,我们一起划了船。唯一不好的是进出都在一条道里,导致了“堵船”。因为我抢着要拿一把桨,我和爸爸又经常被撞成反方向,所以一个来回花了很长时间。
吃了饭,我们去了“八佰伴”逛街,吃尽美食,还各买了一双鞋。最终,到了分别之际,我和doris紧紧抱了一下,含笑相别,毕竟等我去了姜堰学习,不知何时才能相遇,
无锡,再见!