宜兴张公洞游记作文
10月2日,天气晴朗,我们一家人怀着愉快的心情去宜兴张公洞游玩。
刚走进景区,一眼就看见碧波荡漾的池塘:五颜六色的鲤鱼欢乐的游来游去,爸爸帮我买了几包鱼食,我小心翼翼的拿起鱼食扔给鱼儿,小家伙们争先恐后的抢着吃,我赶紧蹲下身来想一把抓住它们,可惜鱼儿太狡猾了,一眨眼就从我的眼皮底下逃走了。
我们共游玩了几个景点,洞灵观、竹林漂流、地下河探险、陶艺吧,其中我最喜欢地下河探险,我和爸爸乘坐同一条小船,先穿上救生衣,带好安全帽,再拿起双桨,向前出发——江苏最长的水洞,驶入洞中漆黑一片,偶偶也有一丝光亮,我感觉身体很凉爽,刚开始我只顾使劲划桨,方向把握不准,我们的船一会儿偏左、偏右;一会儿又碰上触礁,由于用力过猛水溅在爸爸身上我却全然不知,后来我及时纠正错误姿势,慢慢的我划浆技术熟练起来,速度也越来越快,我俩间配合也越来越默契。
最后我俩一马当先,第一个驶出洞口,顿时眼前一亮,让我想起陆游写得:“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”诗句。虽然我们累得气喘吁吁,但是却享受到了探险的刺激和成功的喜悦。
公园还有几处好玩的地方,让我流连忘返。