宜兴张公洞游记作文
张公洞位于江苏省宜兴市,从我们这里开车到那只要一个多小时,虽然路程不远,但也有些迫不及待,感觉用了好长时间才到,车一停,就兴奋地向大门入口跑去,妈妈还在买票,我就着急地喊:“妈妈快点儿!妈妈快点儿!”妈妈三步并作两步来到检票口。
我们一进门就看到一池荷花,那一朵朵荷花真是“映日荷花别样红”。然后我们去了溶洞,溶洞是张公洞的主要景点,由四个洞穴组成。洞穴内部的石头形态各异,处处透着水汽,越往下走,越是觉得凉爽。不仅如此,下行过程中,时不时便会碰到只能让一个人通过的窄缝,十分有趣。我们还去了地下河,我和爸爸一船,妈妈和姐姐一船,一开始我不会划,一直在原地打转,后来慢慢的掌握了一些技巧终于可以前行了。最后我们去了漂流,虽然是人工河道,但还是给了我不一样的体验,让我了解了什么是漂流。
这次旅程真是让人难以忘怀。我多么期待明年的暑假啊!