去驰名中外的海亮外国语学校游览。一进门,就看见了一个大博士雕像,下面用大理石雕成”希望“二字,下面就是一个圆形大花坛,里面种着展翅欲飞的蝴蝶花和亭亭玉立的鸡冠花。
再往前几步就到了大操场。操场上的小草偷偷摸摸地从地里钻出半个脑袋,但又不敢露上整个脑袋,好似生怕有人踩着它似的。操场上空许多风筝都直插云霄了,还有的是日落树梢。
东南风一眼就看见了一位同学,想把风筝放高,可风筝一点儿也不给力,怎么也放不高。东南风轻轻帮忙一吹,风筝就高高飘起。东南风慢慢地往前走,不约而同地走到了综合大楼的后面小花园里。
美丽而又鲜红的茶花吸引了东南风,远看像圆滚滚的辣椒,近看才知是茶花。茶花的花蕊就好比是阳光,茶花则是太阳,可是阳光都是在太阳外面的,它却跑到太阳里面去了。
走过了一幢楼,又有一棵树吸引过去了东南风。这棵树很奇怪;只长了花骨朵却没长叶,其实他就是玉兰树,上面结得就是玉兰花的花骨朵儿。走着走着,东南风不由自主地来到了后花园。进入眼帘的那就是在水池里活蹦乱跳的金鱼。金鱼们一看见东南风,便使劲地向东南风招手。后花园的花少,树多,树叶就更丰富了。
由于是春天,所以,很多树都长出嫩叶了。有绿色的嫩叶,红色的嫩叶,黄色的嫩叶……看着看着,东南风陶醉了,闭着眼睛,它决定在这个美丽的校园安家落户,再也不走了……