今年放暑假,爸爸带着我们全家一起去了一次柳州。柳州是商业城市,道路很多,车也很多,如果我们不看导航,有可能会在这个繁华又宽阔的城市迷路。下面,就让我来说说我奇妙的柳州之旅吧!
第二天,早晨5点半,我们一家就忙开了。换衣服的换衣服;刷牙的刷牙;洗脸的洗脸;整理行李的整理行李;总之没有一个人是悠闲自在的。忙里忙外了好一会儿之后,才出发。巴马县距离柳州很远,大部分都是山路,只有到了河池市,才有高速公路直通柳州。这么远的路程,肯定要花不少时间吧?没错!从巴马到柳州足足花了我们六个小时!从早上出发,中午才到呢!
到了柳州,你猜猜我们的第一件事是干什么?废话!吃饭啊!早餐不过才吃了一点点嘛,大家的肚子早已饿得咕咕响了。终于,我们找到餐馆,饱吃了一顿。爸爸说,还要去找一找他以前的朋友呢!可是我们在柳州人生地不熟的,怎么找?导航也发乱了,爸爸不能不把找朋友的事推一推。我们现在要去找旅馆了。找啊找,找啊找;终于功夫不负有心人找到了一个大家都满意的旅馆,天黑了,吃过晚饭我们就睡觉了。
第三天,爸爸带我们去了动物园,在动物园里,我们见到了各种各样的动物,有熊猫、猴子、老虎、豹、狮子、大象、鳄鱼、蛇、鸵鸟、羊驼等等,还到鸽子广场喂了鸽子,鸽子广场上”鸽山鸽海“每一个角落里都能看见。晚上,我们去了爸爸妈妈朋友家玩,我和一个妹妹玩得很开心,我们还许下诺言:一定要再见面!
最后一天了,我就要离开这个让我流连忘返的城市,回到家乡。柳州,下次我再来看你!