"嗨~大家好!我的名字叫“税款”,今天,我的“老大”宣布要带我们这群小喽啰去环游世界,可把我高兴的呀!我赶紧穿好新衣,跟随着“老大”去人间玩了一次。
首先,我来到了税款局。那里人声鼎沸,整个场面就好像是“锅里沸腾的油”,很是热闹。我新奇地大叫起来,看来是我大展身手的机会了。我向“老大”禀报了我的想法,“老大”爽快地一甩手:“去吧!希望你能为人类做贡献……”我感激地望着老大,进入了“税款库”,安安静静地躺下,等待着别人来给我分配任务。
不一会儿,门开了,走进了几个“大力士”。他们把我装进一个大箱子里,关上盖子,放进车里,在马路上飞驰着。我坐在车里,摇摇晃晃地,头晕眼眩,昏了过去。不久,我被其他同伴叫醒,原来我到了中国银行!我欢呼着。一会儿,几个人又把我带到了银行的仓库,拿出我身体的一部分,送往了修建马路、建轻轨的地方。有了这些税款,工作人员干得更卖力了,买了一样又一样的工具,安装了一个又一个铁轨。而我剩下的这部分该干什么呢?难道就一直呆在这里?我挠挠后脑勺,忧虑地想。
就在这时,我听到一段对话,是关于“资助贫困地区”的事情。哈哈~真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我用仅存的部分,到商店买了一大堆生活用品、学习用品,送到了灾区人民手中。一张张笑脸在我眼前绽放,一声声欢呼在我耳边荡起。