岳麓山游记作文
我的家乡是长沙,这儿有一座让我流连忘返的山——岳麓山。岳麓山风景宜人,一年四季美不胜收,各有特色。
春天,岳麓山各种参天大树的枝头都长出许多嫩绿嫩绿的叶子宝宝,草地上也布满了绿油油的小草,迎春花、桃花、杜鹃花……各种鲜花在温暖的春阳下欣然怒放,芬芳迷人,多姿多彩,一片生机勃勃的景象。
夏天,岳麓山在明媚的阳光照耀下,鸟语林中的鸟儿都被山上鲜艳的花朵吸引过来了。它们有的在纵情歌唱,有的你追我赶,有的在工作人员的指导下认真训练,有的在悠闲地品尝美食。岳麓山清新的泥土气息,吸引了大批的运动爱好者,有爬山的,有骑自行车的,有散步的,是人们锻炼身体、乘凉避暑的好处去。夜晚,莹火虫也在欢乐地翩翩起舞呢!整个岳麓山充满着欢乐!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”非常贴切地表现了岳麓山秋天与众不同的美。火红火红的枫叶象一张张邮票,将世界各地的游客都召唤过来了,人山人海。一阵秋风拂过,爱晚亭周围的树林中下起了“红雨”,人们都发出了惊叹,“咔嚓”,“咔嚓”……大家都争先恐后的记录下这美好的瞬间;有些小朋友则旁若无人地盯着。不一会儿,刚刚那美景就在小朋友的画纸上栩栩如生地保存下来了。远处山上飘来了一阵阵果香,吸引着一大批的吃货们蜂拥而至,有板栗、有橘子、有山楂……美味极了。
冬天,虽然美丽的枫叶走了,但岳麓山上雪花满天飞舞,到处银装素裹。整个山上白绿相间,小动物们都躲进了各自的巢穴,生怕惊动了岳麓山的一片宁静;偶尔只有几个调皮的小朋友在山上玩打雪仗,堆雪人;还有些大哥哥大姐姐们在这冰天雪地的美景中拍照留念。
家乡的岳麓山,在什么时候都是那么美丽,那么有特点,每天这里都会充满欢声笑语。我希望岳麓山以后变得更加美丽,也希望来自五湖四海的朋友们过来细细游赏。