岳麓山游记作文
岳麓山是我们湖南长沙的风景名胜区,相信是湖南人都听说过。暑假的一天,爸爸带上我和妈妈一起去了远近闻名的岳麓山。
走到门口“岳麓山”三个大字映入眼前,来参观岳麓山的还真是不少,真不知道里面有什么吸引着我们。可一进去,全都是山,听爸爸说要爬一个小时。听了后,吓了我一跳,顿时就不想去了。妈妈告诉我说:“好的风景都在山顶上,有辛苦才有收获。”听了妈妈的话,我鼓足勇气又和爸爸妈妈开始走了起来。
走完山路,我们来到了迷人的爱晚亭,这里是岳麓山的重要景点之一。爱晚的意思是爱护晚辈。抬头仰望爱晚亭的两层,好像一个高大的战士在保护着岳麓山,又像母亲让孩子在她的怀里休息。也不知道爱晚亭经历了多少年的风风雨雨,但它还是那么高大,那么迷人,好像是昨天才修成的,新新的。再看四周的树木:葱翠欲滴,数不胜数。
再向右看,闻名中外的岳麓书院出现了,它是四大书院之一。听别人说,曾经毛泽东也在里面读过书,书院门前两根朱红色的柱子最先映入眼帘,黑色的瓦片整齐的一层层铺开,让人眼花缭乱。
走进书院,一条笔直的路通向下一个房间。看一眼就让人着迷。书院最有名的就属枫叶了,那里的枫叶红的似火,好像一堆堆火在燃烧,十分亮眼。枫叶这儿一丛,那儿一簇,非常之多。你躲进去别人根本找不到你。
走进了岳麓山烦恼全抛在脑后了,心情大好。谁心情不好,来岳麓山玩一玩,什么烦恼都能够消除。