秋游记作文
今天,秋高气爽,阳光灿烂。老师带领我们四年级的同学到塔山公园秋游。
我们怀着兴高采烈的心情,排着整齐的队伍出发了。路上充满欢声笑语。秋风就像妈妈的手抚摸着我们。路边的花朵一丛丛,一簇簇,耀人眼目。小草弯弯,像是给我们鞠躬。桂花树散发出一股浓郁的香味,使人神清气爽。茂盛的松树,像一把把绿色的大伞给我们留下片片绿荫。
来到目的地——塔山公园最后端的平台。同学们迫不及待地放下手中的东西,按小组围成一圈圈,吃起东西来,场面一片喧哗。有的同学拿出早也准备好的短绳和毽子练习起来,最有意思的是踢毽子,随着一声哨响,激烈的比赛开始了。选手们要在规定的时间内完成比赛。一位同学右脚一抬,左手一甩,毽子稳稳当当地飞过了头顶。她轻轻地跳跃着,那姿势像一只美丽的花蝴蝶在花丛中飞舞。同学们都为选手们加油。意想不到的是,冠军被胖墩姚泽权夺得,别看他平时大咧列的,行动迟缓,可踢起毽子来一点也不笨拙,只见他左脚站得稳稳地,右脚内侧轻轻一扣,那球还真听话,任由他摆布,踢上十下也不掉下来,围观的同学们啧啧称奇,说冠军非他莫属。
时间过得真快,转眼间到了集队时间,我们才恋恋不设地离开塔山公园。