在一个阳光明媚的夏天里,有一片清澈见底的大池塘,里面生活着五只活泼可爱的小蝌蚪。
这五只小蝌蚪分别是,阿红、阿橙、阿绿、阿黄、阿紫。你一定要问,里面哪只最特别?我肯定会告诉你,里面的阿绿最特别,不信,你瞧他的身体比别的蝌蚪都大一倍,眼睛圆溜溜的,食欲非常的巨大。
有一天,阿紫看到了一个破了的玻璃瓶,于是喊道:“朋友们,我们来钻隧道吧!”听见后,其余的四只小蝌蚪也接二连三的游进了玻璃瓶,只有阿绿被堵在瓶口,他只好用了九牛二虎之力,才从瓶口里飞了出来,阿绿拼命的游啊游,终于游到了朋友的身前。
就在这时,阿绿突然长出了后腿,阿黄停了下来,剩下三只小蝌蚪也不约而同的停了下来,还发生了一起“交通事故”。他们窃窃私语:“阿绿怎么长腿了?”,“他是怪物吗?”。阿绿也觉得伙伴们一直注视着他的身体下面。于是他也看了看自己的下面。“天哪!”阿绿大吃一惊,差点昏了过去。阿绿左转右转,还来了几个后空翻,始终没有把这个“不速之客”给从身上甩下来。过了一会儿,阿绿才反应过来,这家伙已经牢牢的长在自己身上了。
朋友们为了嘲笑阿绿,有的跳起了摆尾舞,有的用水草当自己的脚,有的用另外两只小蝌蚪,当脚在水里走路,有的……
阿绿很伤心,自己游走了,坐在一根木头上发呆。就在这时,另外四只小蝌蚪也长出了后腿。这时他们才明白阿绿的感受,于是决定去找阿绿道歉。阿绿见了很开心。于是五只小蝌蚪又一起愉快的玩耍。
可就在这时,阿绿居然长出了前腿……