“哇!妈妈你看那个!看上去好好吃哦!”我指着一旁小店的烤鱿鱼大喊道。“嗨!还有这个,好香!好香哦!”妹妹拽着我的衣角,激动地大喊道。嘻嘻,一来到西塘,我和妹妹就好像打了鸡血似的,吵得妈妈耳朵都起了茧。没办法,带我们这两个“无敌小吃货”来西塘,呵呵,等待亲爱的妈咪的,恐怕只有一个被我们“吃”得瘪瘪的荷包喽!哈哈!
没走多远,一家卤味店的鸡爪便又引起了我的注意,哇!红棕色的外皮,肥美的鸡肉,上面还滴着诱人的汤汁……啊!如果能吃上一口,啧啧啧……我眨巴着大眼睛,可怜兮兮地望着妈妈,“妈咪……给我买个鸡爪嘛!”我用娇滴滴的声音说。一旁的妹妹也动了心,“对呀对呀,来一个呗!”谁知,妈妈其实也早已“暗恋”上了美味的鸡爪!哦耶!不一会儿,我们每人手中就多了一个肉嘟嘟,香喷喷的鸡爪。哇塞!得来全不费功夫呀!
“啊!妈妈!我要!我要!求求你了,我要!我要!”鸡爪刚吃完,路旁一个小摊上的麻茨又跳入我的视线。Q弹的面团外裹着一层金黄色的炒米粉,散发着诱人的香味。我使劲儿咽了口口水,扯着他的衣服求个不停,可怜的妈妈终究还是向我们投了降。“嘻嘻,算你识货。”我大口嚼着美味的麻茨,开心地想。
可这些还只是个开始呦,我们最终没能抵得住美食的诱惑,三大炮、豆腐脑、双皮奶、冰激凌……我和妹妹开心地打着饱嗝。哈哈!我们果然成功地“吃”瘪了他的荷包。可我们俩的小肚子,却是鼓鼓的啦!
美好的时光总是那么短暂,回家的时间还是到来了。嘿!“美味”的西塘,我一定会回来的!