今天上午,我们仨在杭州汽车东站乘坐开往西塘的大巴。
西塘到了,展现在眼前的是一座座仿古的建筑。我们订的旅馆的老板到车站来接我们。坐上三轮车,我们来到了“安善雅居”农家旅馆,时间已经下午1点了,我们午饭还没吃,我们走了几家店,却已经停止营业了。最后我们终于找到一家店,好好吃上一餐。因为天气比较热,我们吃完就回旅馆休息。
快5点的时候,我们出发了,把西塘逛了一遍,有卧龙桥、烟雨长廊、石皮弄等景点。其中有一家小饰品店的老爷爷,向我们介绍“石皮弄”,叫我们过去玩。老爷爷手上拿着扇子,左摆右摆,上摆下摆,扇子一下打开、合上,讲得很生动。我们逛了一会儿,又回到旅馆,看了一会儿电视,又到刚才看中的一家店吃晚饭。
吃完饭,天黑了,灯笼亮了起来,一串串红彤彤的灯笼就像冰糖葫芦。路边有许多卖许愿灯的地摊,我们买了三个不同颜色的莲花许愿灯,分别是黄色、紫色、红色。有很多人都在放许愿灯,水面被照得闪闪发光。后来我们坐上游船,慢慢地观看西塘夜晚的景色。
今天我玩得很开心。