西塘游记作文
前几天,我和爸爸妈妈去西塘游玩了。
刚进去是一条石子路。因为是晚上,比白天更令人觉得舒服:凉爽的微风从身上拂过,两边的树林中飘散着桂花的幽香,四周还有柔和的灯光。尽管这里只是路口但已让我如痴如醉,仿佛置身在幻想的世界里。
走到里面,灯火辉煌,人山人海,就如同人的森林。我们在“树”之间走动、穿梭、走散、会合,又走散,再会合……就像是永远没有终点的游戏。
我们走上了一坐石桥,尽管四周还是密密的“树”,但与之前不一样。一切都让人感觉那么清新。放眼眺望,河里的木船川流不息;岸上的店铺满街灯火;路上满是“树”,真叫人心情愉悦。
我们看完了这幅“清明上河图”后,决定去看一看古宅。很多人都看过许多古装片,以为房子就像房子,树和花会有一个专门的小花园,可这里并不是这样的。有池塘、有瀑布、有绿树、有小花的小花园,好像是为了房子而建的,又好像因为小花园而建了这房子。不光这样,角落里也点缀着各种小景,比如一块草地,一棵桃树,小巧而精美。
嘿,真像是梦游西塘啊!