我的家乡位于浙江省,嘉兴市,嘉善县里的一座古镇。这座古镇有着千年的历史,这儿风景优美,有着浓厚的古代文化,而我就生活在这座古镇里。
在这座古镇里,有着川流不息的小船在湖、河上行驶,并不觉得拥挤,这是为什么?原来,我的家乡有着络绎不绝的小河。
清晨,点点繁星还斑斑驳驳地嵌在天空中,月亮姐姐还未下班,太阳公公还未露出脸来。但放眼望去,有不少的船只已下水,船上也坐着不少的游客。
中午,太阳大得让人睁不开眼睛——河被晒得闪闪发光,这整条河就像一堆闪闪发光的金子铺在路中间。
傍晚,太阳公公要下山了,放眼望去,河那边的晚霞五彩缤纷的,有的是红的,有的是紫的,有的是黄的,倒映在水中,仿佛是一幅五颜六色的画。
夜晚,小桥上的灯亮了起来,就像“牛郎织女”的“喜鹊桥”一样,把来自四面八方的人们聚集起来。啊!是一幅多么和谐的一幅画啊!
啊!我可爱的家乡,你孕育着一代一代人的生命。我的家乡……