西塘位于浙江省嘉善市,是一座水乡古镇。西塘是由一条购物街道主街和一条河组成的。
西街—主街上一家挨着一家的商店卖着好多好玩的东西。有很小很小的口琴,非常好看的明信片还有好多可爱的风铃娃娃。当然还有好多当地好吃的。我们就住在主街上的客栈里,一醒来就可以下去逛街了。
主街后面是一条河,河上有一座石头的小桥,河边有好多商店卖东西的,我在那买了从来没有见过的绕绕糖,特别好玩。我还发现到了晚上河边上有好多人在点河灯,那红的像火,黄的似霞,白的如雪真是繁花似锦,一朵朵的像花一样好看极了。我和妈妈也买了一些,点了后放在了清澈无比的河里,看着它漂走,颜色不同形状千奇百怪的小河灯让小河变得漂亮了很多。我拉着妈妈去坐船,和我们一起坐船的是几个大人,他们坐了一会儿就下去了,剩下我和妈妈了。我看到河面上还有一只船,船上站着一个人,拿着大网,把我们大家放的河灯都捡了上去。原来是不让小河里有垃圾。我们坐完了船,回去睡觉的时候看到了人们都很开心、快乐、没有伤心的人!
西塘很美吧!你们想不想来体验一下呀?