这次我和妈妈还有温州户外协会的人一起去楠溪江烧烤。
天气万里无云,微风拂面,很快就到了目的地。我坐的车是阿建叔叔开的,刚到河边叔叔就说:“要不要开下去玩一下?”大家都异口同声地说:“要!”于是叔叔就把车开进了水里,车子开足了动力在水里穿行。和我们一起来玩的人都不约而同地站在岸上眺望过来。车轮滚动而激起的水花全部都溅到了副驾驶座上,还有一些水花则溅到了后排的我们。开上去时费了一点劲,下去则不费吹灰之力。接下来叔叔又带人下去玩的时候,没开多久车轮就陷进了沙坑里,于是就来了一辆救援的吉普车,帅极了!然后,只要把拖车绳系在另一辆车上再按下遥控车子就被拉上来了。这辆吉普车似乎很轻松地就可以自由穿行在水中和上下坡。另一次,一个叔叔在开阿建叔叔的车时居然把牌照给弄丢在河里了,幸亏后来又找到了。这是让我印象最深刻的事情。
吃完中饭后,过了一两个小时烧烤准备开始了。大家选好要烧烤的材料和食材,烧烤正式开始了。与此同时CS枪战也准备开始了。分配好战队,讲好比赛规则。比赛开始了,我是蓝队的队员,要干掉绿队的队员。我时不时的变化场地,不容易被人发现。我找准机会的同时别人也趁其不备的朝我“开枪”,于是我被打中挂了,这次我干掉了对方三名队员,后来几场我则变化着战术直到最后一场。到了最后一场我则冲了上去干掉了对方六名队员,这让我感到非常兴奋!我光顾玩了,大家都吃了挺多的烧烤,而我只吃了几串。这是让我唯一感到可惜的一点。
这一次的楠溪江自驾游之行真是让我流连忘返,心情振奋!