当我还在睡眼惺忪的时候,便和夏令营的朋友们乘上前往江西第一名山——庐山的巴士。
我们在巴士上度过了将近一个小时后来到了庐山的半山腰,参观了一栋有着欧美风格、设备十分齐全的纪念馆——美庐。
离开了美庐,我们去了庐山宾馆,在简单的休整后我们就去吃晚饭了。此后我们来到一家电影院。这是一家很特别的影院,因为这里只放映故事影片《庐山恋》。这是一部三十年前的影片,也是中国改革开放以后第一部以爱情为主题的影片。看完电影以后,我们回到了宾馆,也就结束了在庐山的第一天的旅程。
在庐山宾馆休息了一晚后,我们打起精神,打算到高处去欣赏那在唐诗中经常出现的美丽庐山。不过由于天气炎热,我们夏令营的许多营员有点儿体力不支而开始休息。俗话说“上山容易下山难”,当我们用完力气到了山脚,天上开始下起豆大的雨点,我们有一个同学开心地说:“神秘的庐山还蛮替我们这些可怜的人着想!” 雨点滴答滴答地打在我们前往庐山最神秘和最有趣地方的巴士上。这个地方就是有着浓云密雾的一个山崖,在巴士上听导游把它说得那么神,我怀着期待和一丝怀疑的心情下了巴士。当我们慢慢地接近山崖的时候,我突然发现原来薄薄的云雾开始浓了起来,很快就到了伸手不见五指的地步。有的女同学开始叫了起来,而我当时倒是有着兴奋的心情,因为这里好像就是诗仙李白在他那首千古名诗里说的“日照香炉生紫烟”中的“紫烟”。庐山果然是一个有神秘气息、文化气息和美丽河山的好地方。
当我们手拉手、肩并肩走出白色的雾以后,我们回到了宾馆。在享用有着江西特色辣味的美食后就上了车,开始离开庐山。在这两天一夜的庐山之旅中,我看到了江西的美丽风光,可以说是大饱眼福。我们再次打起精神前往江西之旅的下一个目的地,我也对自己的祖国有了更好的认识。
车上我仍在回味:如果我们走进神秘,也许就能看见另一片天。