暑假来临,头顶炎炎的烈日灼烧着大地。虽然酷热难忍,我依然开始了愉悦轻松的澳门七日游。
经过一天多的坐车,在这一天,我们终于抵达了目的地,见到了久违的叔叔。来到入境大厅,既疲惫又兴奋,再一瞧,哇好多人啊,每排的一对,都像一条长龙似的。我们来到团队入境区域排队,过了好一会儿,我们才走出入境大厅,本以为已经到了澳门,但沿着走廊走着,不知不觉又来到了一个入境大厅。我好奇地问叔叔:“为什么又有一个入境大厅呢?”叔叔笑着说:“入境要检查两次,第一次国内检查,第二次才是澳门检查。”我调皮地点了点头,就去排队了,又过了好一会儿,我们才真正踏上了澳门的土地。
夜晚,路边的高楼大厦折射出五彩缤纷的光芒,十分耀眼,整个澳门如同白昼。不一会儿,我们就来到了永利。听说永利是个赌场,而我一看,完全出乎我的意料,才我的想象之中,赌场是个昏天黑地的地方,而这里却金碧辉煌,灯光炫丽,室内还有表演哩!不过我觉得更迷人的是室外的喷泉,这些喷泉在灯光的映照下变换着色彩,如同婀娜多姿的仙女在翩翩起舞,如同调皮可爱的孩子在追逐嬉戏,又如同天空中的五光十色的焰火……
其中,最令我难忘的是黑沙海滩。我们乘车来到了盼望已久的黑沙海滩。一下车,一阵阵清凉的海风拂过脸庞,让我感到十分惬意,洁白的浪花频频涌来,让人无比欣喜,我们脱掉鞋,赤脚到黑色的沙滩上,脚下的沙子软绵绵的,比绒地毯还舒服几百倍,而且一踩一个脚印。我们刚走到岸边,一个浪花涌来,我有一种莫名其妙的想要奔跑的感觉,但等到凉凉海水抚摸过我的脚丫子时,我又立即心旷神怡,想要静静的享受这美妙的感觉。我们还在海边拾贝壳,堆沙子呢!就好像天真的还没有上学的孩子一样快乐无比。
晚上九点左右,我们离开了魅力无穷的澳门,我心中很是不舍,因为澳门不仅现代与历史共存,而且是东西方文化的交汇点,我真诚地为这个美丽的城市祈祷。