妈妈和我有一个约定,就是要在暑假和妈妈去伊犁游玩。
清晨六点整,太阳还没从天边探出头来,我就起床准备出发,六点二十我们就整装待发,六点二十一我们就出发了。
出了门,上了车,我们飞快地行驶在了了乌奎高速上,沿途的风景很单调,我都睡着了,一醒来就到达了独山子,在独山子,我们在独山子休息了一会儿,并把汽车的油和气加满,就继续向伊犁出发了,接着我们就来到了雄伟、险峻的独库公路,在独库公路的途中,我先看到了险峻的道路在山中蜿蜒盘旋,透过玻璃,我看到了旁边就是很深很深的峡谷,真是让人胆颤惊心,并且还时不时的有一些小碎石掉下来,紧接着,看见像是被刀切了一半的山,感觉这座山好像马上就要倒塌下来,我们非常紧张,希望马上可以离开这里,一转弯,风回路转,不远处的公路旁的山上呈现出又高又宽的瀑布,刚刚紧张的心情也恢复了平静,回想起刚才的情形,真是让人打颤,但是,这美丽的瀑布不仅让我忘记了刚才紧张的情形,而且还让我联想到了“山上之水天上来”这句话,因为,山的顶峰似乎顶到了天上,并且瀑布从山的顶峰流淌而下,我还没回过味,还没欣赏够,汽车就来了一个大转弯,取而代之的是山顶未消融的雪,车继续向前走,高大雄伟的山慢慢的出现在了眼前,山上一片碧绿,下了山,就到了乔尔玛烈士纪念馆,在乔尔玛烈士纪念馆中我知道了为建造独库公路牺牲了一百八十三位解放军中的工程兵,我非常感动,因为,他们用自己的生命,缩短了从乌鲁木齐到伊犁的距离,最后,我们飞奔往新源县,在途中,漫山遍野的五颜六色的花海和山里的景色截然不同。
时间过得飞快,今天的旅程就这样结束了,我非常期待明天的旅程。