莫干山是我们江南第一高山,那里绿树成荫,是鸟儿们栖息的好地方。山路一直蜿蜒而上,呈“s”形。那儿的空气也非常新鲜,是个极好的旅游盛地。
暑假期间,众多的游客慕名而来。一路上,我看见大大小小的车子来来往往,都来欣赏这美妙的景色。
不知不觉,我们来到了剑池,我快乐极了,大声喊道:“剑池,你真美!”这时,我不禁想起那首李白的《望庐山瀑布》来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只见那瀑布飞流而下,溅起一朵朵美丽的浪花,真是美不胜收。这时,爸爸拿起相机,“咔嚓”一声,在这美好的时刻留下了一张幸福的照片。
接着,我们又来到了十二生肖的石像所在地,有跃跃欲飞的龙、贼头贼脑的老、趾高气昂的公鸡、手捧仙桃的小猴、活蹦乱跳的小白兔、温驯可亲的小羊、凶猛的老虎……我急忙爬到蛇的身上,装出李寄杀莽的姿势,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
最后,我又骑上我的生肖——老鼠。虽然俗话说:老鼠过街,人人喊打。但是,我还是非常喜欢我的生肖。我让爸爸给我拍下了一张珍贵的照片。
莫干山一游使我更喜欢旅游了。