今天,我们离开了大连,乘着客轮返回了青岛,早上导游带着我们去崂山玩。
崂山的风景真美呀!有山有泉,有树有花。我们边爬山边观赏风景,一点儿也不觉得累,这不走着走着到了一个潭,这潭的名字叫得鱼潭,潭里的水清澈见底,都可以看见水里的石头和小鱼,怪不得叫“得鱼潭”呢!潭水不深,我捧了一口水往脸上一浇,呀!这水可真凉快!尝一尝还有点儿甜呢!有人还在潭里游泳、嬉戏,我也忍不住了,也把衣服脱了,“扑通”跳下去痛痛快快地游了个泳,简直觉得太爽了!
依依不舍地离开了得鱼潭,我们继续往上走,觉得山更难爬了,但是风景却更美了!回过头来看看身后的一座座山峰,就像一幅画,而我们也成了“画中人”了!爸爸对我说:“只有最高的地方才有最美的风景。”我们加了一把力,你拉我,我帮你,终于登上了山顶,哇!竟然有一个大瀑布,叫“潮音瀑”,“哗哗”的流水直冲下山去,原来这就是下面一个个潭的源头啊!真是“问泉哪得清如许,为有源头活水来”!