星期六,我和爸爸、妈妈、表弟一起开车去香樟园玩。
一路上,风景怡人,空气清新,有清澈见底的楠溪江水从身旁流过,有郁郁葱葱的树木从眼前闪过,特别是远处连绵起伏的群山很奇特,远远望去,有的像狮子,有的像老人,有的像乌龟,有的像兔子,让人浮想联翩。
到了香樟园,仿佛进入到了一个小型的原始森林,一棵棵香樟树直冲云霄,让人心旷神怡。往里走,有一条小水渠悄悄从眼前流过,仿佛不想让人知道它的存在。再往前走,一条清澈又明亮的小溪横跨在我们眼前。当微风吹起的时候,溪面就荡起层层波纹,波光粼粼,好像撒上一层闪光粉,让这小溪顿时就有了灵气。小溪里,有许多形状各异的鹅卵石,还有成群结队的小虾和小鱼,它们会在鹅卵石的周边围成一圈,一起玩游戏,整条小溪成了它们欢乐的世界。我站在小溪边看着它们,也看着自已的倒影在水中和它们融为一体,仿佛自己进入了一个童话般的世界。一转身,忽然眼前一片蔚蓝,仔细一看,原来是一弯小湖镶嵌在滩涂上的鹅卵石当中,远远望去,就像一颗巨大的蓝宝石。这颗宝石仿佛是从天而降,落在人间,带着仙气,我们简直被它惊呆了,情不自禁在湖前拍了很多照片。
我喜欢这个香樟园,它太美了,在我们日渐喧闹的城市已经找不到像这世外桃源般的境界,我们应好好的保护它,爱惜它。