上个周末,爸爸妈妈带着我去王屋山玩儿,整个下午我都玩得不亦乐乎。本来准备傍晚回去的,但是一打听,听说这里晚上灯光很美,会有音乐喷泉会开放,十分的壮观。于是我们决定等到晚上看音乐喷泉。
等待是漫长,一分钟,半小时,一小时。每一秒等待都是考验,在经过了漫长的等待之后,我们终于可以看喷泉表演了。
这时的天完全黑了,夜幕降临,表演开始。广场上响起了美妙的音乐。接下来表演正式开始了,数十道水柱突然间同时向空中发射,水柱越升越高,音乐骤然停止,水流立刻停止了,空中像是升起了一个水球,后来四面八方又射出数道水柱,趁着彩灯光观看,好似一个彩色的大泡泡被扎破似的。
紧接着又有六道水柱窜出,形成了一条彩虹,十分的美丽。左右两道水柱互相摇摆,形成了各种各样的形状,有心形的,菱形的,各式各样,奇形怪状,不停变换。
接下来全部的水柱发射出来,让人大吃一惊,所有水柱形成心形,旁边的水柱衬着灯光,好似一朵朵小花,十分的优雅。四处的水柱像野牛一般互相的冲撞,数道水柱叠加在一起形成了一面水墙,与其说是水墙不如说是巨大的水柱,灯光从红变到紫。闪现着七种颜色,十分好看。
今天的喷泉表演十分精彩,而且也让我学会了要有耐心,想看最美的风景,就一定要学会等待。