八月二十六日,我们全家坐旅游车去庐山游玩。庐山位于江西省九江市,紧临鄱阳湖和长江。庐山海拔1474米,山体面积280平方公里,以雄、奇、险、秀闻名。一路上经过江苏、安徽、湖北、江西四省,我们来到了庐山。我们先去老别墅参观,了解了庐山别墅的开发历史和建筑艺术。参观完老别墅,我们去了有名的“花径”,“花径”因唐代诗人白居易来此观赏桃花而得名,那首《大林寺桃花》就是赞美花径的:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
然后,我们经过“锦绣谷”,一路浏览,来到了“仙人洞”,毛主席来此浏览时,留下了有名的诗句:天生一个仙人洞,无限风光在险峰。游过“仙人洞”,我们第一天的行程就结束了。此时,我的肚子早就饿得呱呱叫了,吃晚饭时,我一连吃了三碗米饭呢!