暑假里我们一家四口去了奶奶家,延边朝鲜族自治州。并决定去长白山游玩。
今天早上四点多,天还没有亮,我和爷爷奶奶,爸爸妈妈妹妹,就上车了。一路上我都在睡觉,醒来时就到了。
到了长白山脚下,第一站参观的是冰水泉,我和爸爸打了三瓶泉水,泉水很清凉,甘甜可口!
第二站参观了天池,我们首先做了大约二十分钟的车,又走了弯弯曲曲的楼梯,虽然我穿了很厚的衣服,但还是感觉越来越冷。到了山顶,首先我看见了邓爷爷的亲笔题字“天池”两个大字。今天山上没有雾,我很幸运可以看清楚天池啦!听导游说,天池是世界上最高的火山口,海拔2150米,有三百多年没有喷发过,就形成了一个湖水池。天池四周祁峰林立,湖水碧绿清澈,好像一面大镜子。蔚蓝的天空朵朵白云,真是一幅风光秀丽的奇景!我忍不住照了很多照片,真希望能照到水怪呀!之后我们又去了长白瀑布和温泉,我突然想起了:飞流直下三千尺,疑似银河落九天的诗句来。景色好壮观!
最后我们去了朝鲜族第一村红旗村参观吃饭。结束了今天的旅程。大自然的景色太美啦!希望小朋友们也来长白山玩!