旅游小学作文
桂林是世界著名的风景旅游城市,有着举世无双的喀斯特地貌。桂林的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜,而自古以来就有“桂林山水甲天下”的美誉。
来桂林若不游漓江,那么无异于没有来过桂林。也许,别的地方你可以不去,漓江却是不能不用整个身心和灵魂去拥抱和体会的。也许,在也没有这么一条江如此的声名远播……
漓江的山色美,美在倒影中,漓江倒影要数黄布滩最美。黄布滩两旁,有七座大小不一的山峰,亭亭玉立,宛如七位浴水而出的少女,人称“七仙女下凡”。这里水平如镜,清澈澄碧,是漓江观看群峰倒影的最佳处。
漓江的水真静,静得让你感不到它在流动;漓江的水真清,清得可以看见水里的沙石;漓江真绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠……
“黄山归来不看山,漓江归来不看水”,这是游客们游完漓江发出的感叹。