旅游小学作文
朋友,你想去中国第一高楼大厦、大名鼎鼎的金茂大厦吗?如果想去,我可以为你做导游。
金茂大厦位于浦东新区陆家嘴,可以坐上海地铁二号线去,金茂大厦旁边有一座电视塔,那就是东方明珠塔啊。
东方明珠塔有500多米,东方明珠塔?哦,NO!NO!NO!明明是讲金茂大厦,怎么讲起东方明珠塔了?因为东方明珠塔和金茂大厦是浦东新区的两大标志性建筑物。金茂大厦全高四百一十米,外加地下三层。大厦的超高速电梯每秒可达九点一米。大厦最高一层是给游客开放的观光旅游点,上面可以看到东方明珠塔、城隍庙、黄浦江……几乎能看到整个上海市,如果是晚上来,就能看到灯火辉煌、绚丽多彩的大上海。怎么样啊?
听了我的介绍是不是想去玩了呢?想去就来找我吧!