坐上火车经过一晚上终于到了我梦想中的北京。下了火车我们先来到天安门广场,听导游介绍,天安门广场是世界最大的城市中心广场。广场中央是人民英雄纪念碑,往南是庄严肃穆的毛主席纪念堂,东边是中国革命历史博物馆,西面是人民大会堂。
经过排队、安检我们进入了庄严肃穆的毛主席纪念堂,进入纪念堂首先看到的是毛主席雕像,再向里大厅正中的水晶棺里安放着毛主席遗体,周围摆放着鲜花。进入纪念堂参观的人们都自觉的排队、不说话,我问妈妈这是为什么,妈妈告诉我这是人们对毛主席的尊敬。这一天下来有些累,不过我很兴奋,因为我来到了我们的首都。