游记小学作文
世界之大,真是无奇不有。告诉你一个奇怪的消息,孙悟空到我的家乡来玩过。
事情是这样的,有一天,我在楼下踢毽子,看见远处有一个似猴非猴的东西向我走来,近看令我大吃了一惊,原来,是曾经大闹天宫的孙猴子。它走到我面前,兴高采烈地拉着我的手说:“大姐姐,我在那块石头上睡了五万年,今天一醒来就来到了这里,我人生地不熟想请你当当我的导游,行吗?‘‘我当然是满口答应。
我先把它带到了我的家,它一进家门看见白色的墙,彩色的灯,光滑的地板,它当然是赞叹不已。它看见电视就用手摸了摸,一不小心就碰到了开关,大屏幕就显示出来,正好在演<<西游记>>,孙悟空看见里面有一个和自己长得一模一样的,它火冒三丈大声骂道;“何方妖精胆敢冒充俺老孙,看我不打你个稀巴烂!‘‘准备向电视机打去,我急忙伸手阻拦,大叫一声;“住手。‘‘听我一翻解释后它才明白,是在放连续剧呢!
我连忙把它领出家门,才告诉它说;“我带你到别处去看看,以免损坏我家的东西。‘‘我们走在宽阔的马路上,我想还是带它到城里去转转吧,它说;“要走这么久,不如上我的筋斗云吧。‘‘我说;“你太老土了,我们现在坐汽车。‘‘“汽车?‘‘“对呀。‘‘说完一辆的士向我们驶来,上了车。在车里,我告诉了它世界的变化。孙悟空听了感慨万千,它说;“赶明儿,一定叫师傅和师兄弟们来见见世面。‘‘
临走时,我送给孙悟空一个手机,一再叮嘱它回天庭后要跟我联系。