XX年成功举办了奥运会;XX年上海世博会顺利进行;期待2014南京青奥会,它对中国人来说是无比荣耀的,令我们自豪的。2014,是一个多么普 通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。对了,就是这个答案。在这一年里,南京将举办第青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国。会徽揭晓,11种鲜艳的色彩、极具跳跃性和立体感的线条和色块组成的空间、对话框框起的视觉标志无一不符合青年人的审美口味,彰显青年人的个性。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。 青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油!